984108447

«Синий туман» похож на Майдан

Александр Нотин о ситуации на Украине

Попустив бесовщину Майдана, Господь до основания потряс убывающий русский мир и затухающее русское сознание. Последствия этого судьбоносного вразумления для «Третьего Рима» всем нам еще только предстоит осмыслить, различить, понять.

Я намеренно говорю «Третий Рим», что значит «катехон» — удерживающий, отнятие которого «от среды», согласно священному Писанию, будет означать наступление Конца времен. Говорю так потому, что в подобных, духовных категориях о «национальной революции» в Киеве почти никто не говорит. И не пишет. А надо бы, ох, как надо! Прямой удар планетарной нечисти в сердце вселенского Православия, в сакральное место днепровского крещения Владимирской Руси (через поощрение раскольников-филаретовцев, нападения на храмы и монастыри МП РПЦ, принятие самозваной бандеровской Радой целого комплекса законов против русского и русскоязычного населения Украины) это никакое не побочное следствие мятежа. Это и есть истинный смысл и конечная цель очередной атаки Запада на Россию.

Оставим богословам их законное право расставить духовные приоритеты и разъяснить нам, грешным, церковную подоплеку столь мощной и яростной вспышки нигилизма. Это их хлеб.

Нас же больше интересуют те духовно детерминированные контуры будущего, что уже проступают, прорисовываются сквозь необузданный хаос «майдановщины» — раз, и параметры «русского ответа» на поднявших против нас меч — два. Убежден: взрыв в Киеве это не аннигиляция, а созидание. Это рождение — в корчах и смраде догнивающей плоти «красной империи» — сверхновой и, увы, последней самодержавно-православной Русской цивилизации, предсказанный Святыми отцами и призванной воссиять напоследок всему миру торжеством правды Христовой, чтобы стать убежищем «немногим верным».

Тот факт, что ядром мятежа послужили не интеллигенты-идеалисты, стандартные зачинщики революций, а сразу подонки и фашисты, выступающие на сцену обычно из-за плотных кулис и гораздо позже, — сам по себе говорит о многом. Инфернальное зло устало маскироваться и сдерживать ярость. Сами циклы революций сжимаются. Вот и хитромудрые европейцы с американцами, и не какие-нибудь там правозащитники с квадратными лицами гермофродитов, а депутаты Европарламента, министры всевозможных Польш и Франций, ответственные дамочки из Госдепа, теряя стыд и элементарную политосторожность, наперегонки бегут на Майдан, чтобы покрасоваться среди погромщиков и прокормить их с рук евробулками. «Ум, честь и совесть» международного права — в эпицентре беззакония, бесчинства и распутства. Картина Репина «Приплыли!».

Новая «власть» в Киеве обречена, ибо противоправна по меркам как земных, так и небесных законов. Ее так и надо понимать — как временную, транзитную, переходную. Сейчас большинство аналитиков ломает головы над тем, какой будет ее конфигурация через месяц-другой, «контрольный» срок — президентские выборы 25 мая.

Мне кажется, постановка вопроса некорректна. Помните крылатую, от сердца идущую фразу Шурика в «Кавказской пленнице»: «Свадьбы не будет!». Именно так — не будет, и точка. Гадюке, волк у и крокодилу не дано долго сидеть в одной яме. Быстрее всего, победителя среди них не будет: кто-то один сначала сожрет остальных, но потом сгинет и сам от полученных ран и ядовитых укусов. По своему составу, нынешняя украинская «элита» это и есть охотничья яма с хищниками. Буквально «коктейль Молотова», смесь бензина, машинного масла, запала и огня. Фитиль держит дьявол, автор и вдохновитель всех революций на земле и небе, который «ищет, кого поглотить». Когда «отцу лжи» взбредет в башку запалить фитиль? Правильно, когда Бог попустит — а так, он хоть сейчас готов.

Смотрим дальше. Странное затишье на Майдане, с раздачей министерских кресел и похоронами «героев», люстрацией неугодных и «охотами на ведьм», дикими для XXI века законопроектами и строгим, из толпы донесшимся предупреждением «железной Юле» — смотри, мол, не забудь, кто вытащил тебя из тюрьмы, — пусть все эти «демократические издержки» никого не обманывает.

У Майдана есть полноправный хозяин и «пахан». Имя ему — Ярош. Сколько еще главарь «Правого сектора» будет терпеть ущемление своих «по понятиям» прав? Правильно, недолго. Пауки в банке, как и бесы между собой не дружат и дружбы не знают, посему дадим им от силы (и с лихвой) месяц на начало очередной острой фазы «разбора полетов». В этом контексте стагнирующей неопределенности России нет ни малейшего резона идти против истины и признавать легитимность киевского «центра», которая, по словам Д. Медведева, «вызывает большое сомнение».

Сдержанность Дмитрия Анатольевича понять можно: с одной стороны, он официальное лицо; с другой — идейный неолиберал, то есть скрытно сочувствующий «своим’. Мининдел Лавров, надо полагать, другого поля ягода, потому он и призывает без обиняков «жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов».

В целом новое украинское правительство г-на Яценюка — подарок для Кремля. Подпираемое арматурными хлыстами Майдана, оно и не могло не стать таким, каким в итоге стало: бесноватым, однобоко-западенски-ориентированным, русофобским и неприлично-угодливым к Западу. Одно слово: «Бог шельму метит!»

Немного «за экономику». В сетях бытует расхожее мнение, что Запад «быстро найдет деньги для помощи «молодой демократии». Конечно, найдет! Напечатает, и «найдет». Вот только, на каких условиях, и сколько? Мне уже доводилось писать, что, даже имея печатный станок, Запад все больше и больше запутывается в сетях собственной параноидальной алчности. Синдром Плюшкина — так, кажется, это называется. Запад давно поражен этим духовным недугом, а страсти, как учат Святые отцы, не стоят на одном месте, они раскручиваются и матереют, поражая ум, здравый смысл, даже инстинкт самосохранения.

Так что пусть особо не тешат себя иллюзиями те наши братья-славяне, кто ожидает от США и Европы золотого дождя и бесплатных галушек с салом. Запад, как в том анекдоте про гаишников, поставлен «не складывать и умножать, а отнимать и делить».

К тому же у него и своих хлопот хватает: трезвые и опытные головы, что «там» еще остались, наверняка уже «чешут репу», соображая, как бы половчее избавиться от западенского «счастья» без потери лица.

А риски? Неужели там, в Брюсселях и Лондонах не понимают, что вложенных в турбулентный Киев инвестиций и субсидий можно никогда больше назад не увидеть? Разумеется, понимают.

Идея Запада, скорее всего, другая: купить Украину «помощью» щедрой и глупой Москвы. Если мыслить в рациональных категориях, идея не так уж глупа. А если в духовных? Начался активный процесс собирания Святой Руси. В рамках этого процесса можно и вложить деньги, но… в себя.

В отношении юго-востока и, особенно, Крыма Россия имеет сегодня возможность выстроить свою линию так аккуратно и грамотно, не подставляясь ни юридически, ни дипломатически, что «плод», понимаемый не только как русскоязычная часть Украины, но и как братская Малороссия целиком (может быть, за вычетом небольшой и исторически чуждой нам Голиции) упадет в наши руки без единого выстрела, да еще и под вынужденные аплодисменты Запада.

Последний рано или поздно осознает и признает (пусть и не публично), что: — Украина это не государство, а территория, к тому же территория проблемная; — что владеть ею целиком никому, кроме России, не по силам; — что Москва оказывает Западу щедрую услугу, возвращая под свое крыло исконно русский Киев, Восток и Крым; — что «западенцы» — еще то «приобретение»; — что цивилизованный, по естественным историческим межам мирный раздел «Незалежной» лучше, чем «добрый» конфликт с Россией, могущий легко воспламенить мультикультурно-торфяную Европу. Пусть крепко думают неоколониалисты, но и мы сложа руки сидеть не станем.

Что дальше? Аналитики в один голос твердят — единственный кандидат в президенты Украины – Юлия Тимошенко. Ой ли? У юго-востока есть свой кандидат — харьковский губернатор Михаил Добкин. А Юлия, если хорошенько подумать, даже не сделала к этой заветной цели и первого шага — не вписалась в горюче-смазочные смеси Майдана. И не факт, что она вообще впишется, что ей… позволят вписаться другие пауки и хищники, населяющие яму Майдана. Она уже давно не своя ни «Правому сектору», ни Днепропетровску, уроженкой которого формально числится. Да, и поднадоела, надо думать, «русокосая революционерка» восставшей толпе, требующей «смены декораций».

Хорошая новость — у России теперь есть настоящая противотанковая «граната в кармане». Или «мина замедленного действия» — как кому больше нравится. Это действующий президент, он же «хромая (и ручная) утка» украинской политики — господин Янукович. Плюс — подписанные, но, по дурости, не исполненные Западом соглашения 21 февраля — единственный более или менее пристойный, с точки зрения международного права, документ во всей быстротечной и малограмотной истории Майдана. Это козыри, господа: туз и король, между прочим!

Итак, Юлия, как ни крути, фигура отыгранная. Второго Рузвельта на инвалидной коляске из нее не получится. Она не сможет стать некоей «согласительной» фигурой украинских элит хотя бы потому, что в разоренной и разгромленной бандеровцами стране элиты формируются (и еще долго будут формироваться) не по принципу дележа лакомых кусков «национального пирога», а по региональной принадлежности и тайным геополитическим предпочтениям. Оказавшись после тюрьмы на узком пятачке Майдана, наша бедная Юлия свой личный выбор сделала, и он уже никак, хоть лоб расшиби, не будет выглядеть «всеукраинским». Что ж, наберемся терпения и с молитвой станем дальше следить за виртуозными стежками Промысла Божия, у которого «самое немудрое мудрее самого мудрого у человеков». Мы верим, что Господь Свой » Третий Рим» попечением не оставит, и выведет его из бурь очередной смуты в гавань последнего блистательного служения.

Источник — http://pereprava.org/society/2739-siniy-tuman-pohozh-na-maydan.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также