20120912004128

Параллельный финансовый мир. Часть 2

Итак, официальные власти США ограничиваются лаконичными заявлениями о том, что конфискуемые по всему миру бумаги с номиналами в сотни миллионов, даже миллиард долларов – фальшивки. «Это кусок бумаги, на котором что-то напечатано, – сказал пресс-секретарь Секретной службы Министерства финансов США Брайан Лири об облигациях в один миллиард долларов с изображением президента Вильсона. – Они не имеют никакой ценности».

А вот независимые эксперты достаточно подробно комментируют эти события. И при этом пытаются раскрыть мотивацию появления таких «фальшивок»: от стремления отдельных людей обогатиться до планов подорвать современную финансовую систему, построенную на долларе США… Кто-то доказывает, что бумаги настоящие, а Америка просто не желает по ним платить. Лично я думаю, что не бывает дыма без огня. Полагаю, что шумную кампанию по выявлению «фальшивых» бумаг спланировали и организовали американские банкиры и финансисты при поддержке ЦРУ и других спецслужб. Они периодически стали вбрасывать в обращение «лошадиные дозы» фальшивок для того, чтобы этой шумовой завесой прикрыть появление бумаг, которые фальшивыми назвать никак нельзя, но по которым они просто не хотят платить.

Экспертам понадобилось несколько недель, чтобы установить, что это – искусно сделанные фальшивки. Но ведь есть справочники, которые позволяют буквально за несколько минут узнать, какие номиналы имели бумаги, выпускавшиеся ФРС и Казначейством США в разные годы. Вообще-то для этого даже справочников не требуется. В 1934 году номиналов в миллиард долларов не могло быть даже теоретически. Ежегодные расходы федерального бюджета США после Первой мировой войны до 1934 года находились в диапазоне 2-4,6 миллиарда долларов. С приходом к власти Рузвельта и его «новым курсом» бюджетные расходы стали расти, однако и в 1936 финансовом году они составили лишь 8,2 миллиарда долларов.

Дефициты бюджета перед войной измерялись величинами в несколько миллиардов долларов. То есть для того, чтобы «заткнуть дыру» федерального бюджета, Америке требовалось бы всего по несколько бумажек в год. Но бумажки с такими номиналами даже при сильном желании в те времена никто не мог купить. Я уже не говорю, что такого желания ни у кого не было. Всем были нужны наличные деньги, чтобы финансировать военные расходы. Гитлеру вскоре после его прихода к власти американские банкиры дали кредит на сумму миллиард долларов. Беспрецедентная по тем временам сумма, эквивалентная одной бумажке, называемой «облигация Моргентау». С учетом обесценения доллара сегодня на такой облигации следовало бы поставить номинал как минимум в 100 миллиардов долларов. Подумайте: кто-нибудь в сегодняшних условиях готов приобрести такую бумагу (по крайней мере, добровольно)?

Дело в том, что деньги и ценные бумаги можно приобретать добровольно, а можно под дулом пистолета или автомата. Фактически обладатель пистолета (автомата) требует у жертвы имущество, а взамен может давать разные бумажки, чтобы возникала видимость того, что это – цивилизованная сделка, а не бандитский разбой. Именно на этом строится вся современная мировая финансово-экономическая система. Страны Азии, Африки, Латинской Америки поставляют в зону «золотого миллиарда» нефть, зерно, продовольствие, готовые изделия, а им взамен разрешают нарисовать циферки, которые принято называть «валютными резервами».

Эти «резервы» могут только расти, тратить их нельзя под страхом смерти. Страх поддерживается с помощью бомбардировщиков и Шестого американского флота. Бомбы и ракеты – самое надежное обеспечение американского доллара и долговых бумаг Казначейства США. Гитлер накануне войны и во время ее заключил клиринговые соглашения со многими странами Европы, выкачивал из них ресурсы, отрицательное сальдо Германии по клиринговым расчетам непрерывно росло. Однако фюрер даже и не помышлял погашать свои долги тем странам, которые он воспринимал как своих вассалов.

Вот и Америка не теряла времени зря, используя военную напряженность накануне Второй мировой войны для того, чтобы схватить куски пожирней. Одним из таких жирных кусков были золото и другие ценности, которые столетиями накапливались в Поднебесной. В 1930-е годы лидер гоминьдановского режима Чан Кайши контролировал в стране большую часть золота и других богатств, однако на эти богатства положили глаз Япония и американские банкиры. Америка при этом вела двойную игру: подталкивала Страну восходящего солнца к вторжению в Китай, но при этом представляла себя другом и защитником Китая. В частности, предлагала Чан Кайши такую «услугу», как прием на «хранение» китайского золота и других ценностей.

А чтобы все выглядело пристойно, американские банкиры предлагали в обмен на драгоценности свои облигации с очень крупными номиналами. Надо понимать, что банкиры с самого начала не собирались возвращать Китаю ценности, поэтому их не особенно волновало то, какие номиналы будут стоять на ценных бумагах. Конечно, Чан Кайши прекрасно понимал, что за «услугу» ему предлагали банкиры, однако он был настолько загнан в угол, что не мог не согласиться на эту сделку. В результате он получил облигации с номиналами в 100 миллионов долларов каждая, всего на сумму 25 миллиардов долларов. Величина по тем временам астрономическая.

В обмен банкиры ФРС получили золото, серебро, драгоценные камни, различные произведения китайского искусства, антиквариат, ювелирные изделия. Конечно, не два миллиона тонн золота, как нам сообщают некоторые «эксперты». По некоторым оценкам, так называемое монетарное золото (стандартные слитки) составило не более ста тонн. Остальное – ювелирные изделия, антиквариат, произведения китайского искусства и тому подобное. Не вызывает никаких сомнений, что такой щедрый «подарок» от китайского лидера смягчил для Америки тяжесть рецессии, дал дополнительные ресурсы для проведения «нового курса» Ф.Рузвельта, а также подготовки экономики к мировой войне.

Существуют разные версии того, на каких условиях была осуществлена эта сделка. С моей точки зрения, наиболее реалистично выглядит версия немецкого юриста Артура Стерна, который достаточно глубоко погрузился в тему «фальшивых облигаций». Он отмечает, что: а) облигации были не именными, а на предъявителя; б) срок действия облигации был определен в 30 лет (то есть погашение облигаций должно было состояться в 1964 году); в) держатель облигаций не имел права на их досрочное погашение (то есть возвращение золота и других ценностей), но получал ренту в размере 4% от номинала (то есть по 4 миллиона долларов с каждой бумаги). Примечательно, что Чан Кайши как единоличный держатель облигаций ни разу не получал процентов по ним.

Артур Стерн рассказывает о судьбе бумаг, которые оказались на руках Чан Кайши, следующее. Из рук лидера Гоминьдана они якобы перешли в руки Сталина. Сталин, поняв, что за эти бумаги от американцев не получишь и ломаного гроша, решил подарить их Гитлеру. По мнению Стерна, это было сделано сразу же после подписания между СССР и Германией Договора о ненападении 1939 года. Гитлер, по версии Стерна, попытался предъявить бумаги американским банкирам, но получил от них грубый и категоричный отказ. Так бумаги и хранились в сейфах Рейхсбанка до окончания войны, а затем стали трофеями Советской армии… Наверное, не надо особенно доверять детективному сюжету, предложенному Стерном, но в исходном пункте его версии он совершенно прав: за «секретными» облигациями 1934 года стоит реальная сделка, ключевыми фигурами которой были министр финансов Генри Моргентау-младший и советник президента США миллиардер Бернард Барух.

Так все-таки бумаги образца 1934 года настоящие или поддельные? Среди них есть и те, и другие. Однозначно поддельные, фальшивые бумаги – те, которые изготовлены в наше время. Есть ряд признаков, по которым можно выявить такие фальшивки. Например, бумаги с номиналами в миллиард долларов можно смело отправлять в мусорное ведро. Сегодня фальшивок много, примерно в пропорции 10:1 по отношению к бумагам, которые действительно были выпущены перед Второй мировой войной.

А что можно сказать в отношении довоенных бумаг? Они настоящие в том смысле, что действительно печатались банкирами и финансистами США. Но они поддельные в том смысле, что выпускались втайне от народа, Конгресса США, регулирующих и надзорных органов. Такие бумаги, выражаясь бухгалтерским языком, можно отнести к разряду забалансовых. Они поддельные и в том смысле, что американские банкиры и финансисты изначально не собирались погашать эти бумаги.

Предоставим слово российскому специалисту по финансовым рынкам и ценным бумагам Михаилу Чекулаеву: «Но дело в том, что еще в 2000 году я сам лично держал в руках подобные бонды и даже занимался изучением возможностей хоть какого-то их применения – предъявления к оплате, использования в залоговых или деривативных схемах. Их держателем на тот момент являлась весьма уважаемая общественная организация… которая никоим образом фальшивомонетничеством заниматься не могла. Более того, ни от ФРС, ни от Минфина США заявлений о фальшивости бумаг в ответ на обращение к ним не последовало. Правда, и разговаривать о них ни у кого желания не было – ни со стороны правительственных чиновников, ни со стороны банкиров, ни со стороны инвестдомов…»

Далее М.Чекулаев приводит оценку другого профессионального участника финансового рынка: «Лишь один старый профессионал на рынке бондов сказал буквально следующее: «Бумага легальная, настоящая, но на ней ничего нет. Она пустая». А потом добавил: «Она пахнет как скунс». Разумеется, о личном предъявлении бумаг к погашению речи не шло вообще: при таких суммах проще устроить исчезновение не то что отдельных лиц, но и целых стран, нежели платить».

Обмен ценностей на облигации ФРС не был обычной коммерческой сделкой. Скорее, это была сделка политическая, при этом тайная. А любая тайная сделка имеет как плюсы, так и минусы. Ее «обеспечением» являются личные отношения договаривающихся лиц, и больше ничего. Если тебя «кинут» в этой сделке, то и пожаловаться некому, а чаще всего и нельзя. Вот и Чан Кайши некому было пожаловаться, и пришлось молчать про эту историю до конца жизни.

Предоставим слово цитированному выше А.Стерну: «Вся суть данной сделки заключается исключительно в индивидуальных отношениях Чан Кайши с Рузвельтом, и хотя траст был «выдан на предъявителя», это изначально не означало, что предъявитель получит деньги. Оформление траста не было банковской операцией. Это был политический акт. Акт спасения одного государства за счет другого государства, и США в знак благодарности гарантировали Чан Кайши свою «вечную дружбу» и сохранение тайны. Поэтому любой, завладевший данными бумагами, мог бы получить деньги только в том случае, если на то будет санкция «собственников» траста, то есть родственников или поверенных Чан Кайши. Надпись на банковской облигации о том, что она выдана на «предъявителя», была формальной и никакой практической роли не играла. Произошел нонсенс при тайной сделке: формально, с юридической стороны значимость данных бумаг гарантировала Федеральная резервная система США. Юридически это были на 100% подлинные облигации и сертификаты. Но изначально США не планировали по этим бумагам расчеты ни с кем, кроме Чан Кайши или его поверенными. Я не исключаю, что и сам Чан Кайши мог тоже ничего не получить, если бы Сталин не отобрал траст. Чан Кайши некому было жаловаться в случае невозврата золота. Он знал об этом. Поэтому все его действия могут квалифицироваться однозначно – государственная измена. Председатель Гоминьдана похитил бесценные и уникальные сокровища своей страны, руководствуясь своими личными корыстными планами».

Выводы

1. Банкиры ФРС США уже давно набили руку на операциях, связанных с ограблением различных стран и народов. Прием один и тот же – обменять реальные ресурсы, товары, ценности на бумажки. Неважно, как эти бумажки называются – «облигации ФРС», «казначейские облигации США», «доллары США» и тому подобное. При всех этих операциях эмитент (выпускающая бумаги организация) заведомо не собирается погашать свои обязательства. Эмитентом бумаг формально могут быть как Казначейство США, так и федеральные резервные банки. В обоих случаях за этими организациями стоят одни и те же лица – банкиры, присваивающие природные ресурсы, золото, другие ценности всех стран и народов.

2. Понимание того, что финансовый мир состоит не только из видимой части, но также части невидимой, создает условия для расшифровки многих тайн мировой политики и международных отношений. Можно согласиться с немецким экспертом Артуром Стерном, что такое понимание позволяет совершенно по-новому взглянуть на историю Второй мировой войны и послевоенное устройство мира.

3. Можно ожидать, что банкиры ФРС будут в ближайшее время продолжать проводить различные акции, направленные на то, чтобы уклоняться от выполнения своих обязательств по «секретным» бумагам ФРС. Прежде всего они будут наводнять мир фальшивыми облигациями с астрономическими номиналами для того, чтобы сформировать в обществе устойчивое мнение, что любые бумаги с большими номиналами – подделки. Кроме того, они продолжат поиск с помощью спецслужб держателей «настоящих» бумаг ФРС, нейтрализуя их. На языке спецслужб «нейтрализация» означает либо убийство, либо выкуп бумаги за символическую сумму (скажем, за 1% от номинала). На примере того, как ФРС и ЦРУ совместно решают проблемы «секретных» облигаций, хорошо видно, насколько тесно произошло сращивание ростовщиков и «рыцарей плаща и кинжала».

Борьба хозяев ФРС по нейтрализации «секретных» бумаг и их держателей – часть более широкой кампании по отказу от любых своих обязательств перед всем миром. Стратегическая цель этой кампании – всяческое обесценение всех видов обязательств банков ФРС и Казначейства США путем наводнения международной финансовой системы продукцией печатного станка ФРС, то есть долларами.

Смотрите часть 1.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Параллельный финансовый мир. Часть 2"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
3 лет 3 месяцев назад
Деньги есть Идея как управлять обязательствами людей . Их не может быть много, их не может быть мало . Такой проблемы вообще не существует . Но … на наших глазах процветает неравноценный обмен . Сравните правильно оформленную долговую расписку и билет банка России, билет евро или доллара . Место действия . Имя того, кто берет на себя обязательство, тело обязательства, перед кем обязательство, сроки исполнения обязательства, ответственность по обязательству, вознаграждение, особые условия, подпись, дата . Основное свойство обязательства состоит в том, что оно имеет дату своего рождения и дату своего исполнения . Сие обязательство исполняет конкретный человек . Исполнение может… Read more »
Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
3 лет 3 месяцев назад
Будущее принадлежит вечности . Будущее всецело принадлежит Богу . Господствующая финансовая система России является богоборческой по своей сути . Без благословения Господа, никто не смеет описывать будущее . Тем более в безликих цифрах . Дом что построен на песке, не устоит . Он рухнет . Слава Тебе Боже . Придут каратели на мою землю . Слава Тебе Боже . А как вы хотели ? Что вы ждете от противостояния Ему ? Поступайте так, как велит вам ваше сердце, ваш ум, ваш опыт веры . Мало вам разрушения царской России, мало вам разрушения СССР ? Признаете неравноценный обмен, признаете порочность управления… Read more »
Борис
Гость
Борис
3 лет 3 месяцев назад

Это не шутки, люди действительно попадают. Поднимать эту тему в печати рискованнее, чем любую, связанную с обсуждением национальной гегемонии евреев в финансовой сфере, журналистике, «экономической науке». Здесь массово-публичной обструкцией или же демонстративным замалчиванием автора и его работ может не обойтись.

wpDiscuz

Смотрите также