06-рупь

Готовится операция «Ограбление России»

В конце декабря или в начале 2018 года может произойти обвал валютного курса рубля …

 

Как сообщалось, заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева в интервью «Российской газете» назвала четыре фактора ослабления рубля в декабре.

 

Тезисы Анны Кокоревой проанализировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

 

Анечка Кокорева очень аккуратненькая и начитанная девочка. Аннушка по книжкам объясняет нам, что происходит. Но все гораздо проще – нужно не прибегать к дифференциальному и интегральному числу, чтобы объяснить, что 2 на 2 = 4. Курс рубля, как тетива, держался на высокой планке достаточно много месяцев, но потом произойдет сильный удар по рублю. Альпари говорит, что курсом рубля управляют с помощью ключевой ставки ФРС. Но это не главный инструмент так же, как и цены на черное золото. Я уже устал объяснять, что цена на нефть – это не очень умная придумка. Главным инструментом являются рейтинговые агентства, которые повышали рейтинги инвестиционной привлекательности России, несмотря на санкции, поэтому в нашу страну заходили спекулятивные горячие деньги. Это не противоречит тому, что из ЦБ идет отток капитала, ибо туда идут совсем другие деньги. Наша оффшорная аристократия пакует чемоданы и эвакуирует до истечения ультиматума.

В конце декабря или в начале 2018 года натянутая тетива распрямится и может произойти обвал валютного курса рубля. Только ленивый спекулянт не покинет Россию при таком раскладе: валютный курс плавает, Центробанк гарантирует, что не будет проводить никаких валютных интервенций, а Орешкин бьет себя в грудь и заявляет, что не допустит ограничения на движение трансграничных капиталов. Только совсем тупой человек не поймет, что готовится операция под названием «Ограбление России».

Девочка Аня путано и неубедительно объясняла, а все гораздо проще. Аня привела один из аргументов, что цена на черное золото может меняться. Но повторю: нет никакой связи между курсом рубля и стоимостью нефти! У нас чистой валюты накоплено 400 миллиардов долларов. Этих денег хватит, чтобы в течение полутора лет проводить активные валютные интервенции и не допускать скачков рубля ни вверх, ни вниз. Для этого и создавался бассейн под названием «Валютные резервы», а сейчас они валяют дурака и заявляют, что цена на черное золото может повлиять на курс рубля. Кстати, соглашение со странами ОПЕК по поводу снижения добычи нефти не приведет к существенному росту цен на черное золото. Предыдущее соглашение не позволило выравнить спрос-предложение, поэтому товарные запасы черного золота еще очень велики. Нынешнее соглашение в лучшем случае подстрахует цены на черное золото от падения, но роста не предвидится.

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/05/gotovitsya_operaciya_pod_nazvaniem_ograblenie_rossii/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также