Декларация лидеров – программный документ построения современного Вавилона на основе внедрения цифровых технологий…
Итак, на портале федерального правительства республики Германия опубликованы тексты итоговой Декларации саммита глав государств и правительств G20 и ряда других важных документов, которые были составлены и единогласно приняты 8 июля 2017 года в ходе германского председательства в G20, включая документы подготовительного периода.
Все эти документы четко показывают, что процесс глобализации получает свое дальнейшее ускорение и развитие. В частности, в Преамбуле Декларации лидеров G20 под названием «Формирование взаимосвязанного мира» заявлено: «Мы, лидеры стран G20, встретились в Гамбурге, Германия, 7-8 июля 2017 года для рассмотрения основных глобальных экономических проблем, чтобы содействовать процветанию и благополучию. Решение проблем нашего времени и формирование взаимосвязанного мира является общей целью стран G20 на нашем главном форуме по экономическому сотрудничеству».
Здесь сразу необходимо отметить, что значительная часть этого форума была посвящена обсуждению политических проблем. «У нас 70 процентов времени занимают вопросы исключительно политики: это борьба с терроризмом, вопросы миграции, отдельные острые политические вопросы, и все меньше времени занимают вопросы экономики, финансов», – отметила Светлана Лукаш – представитель Президента РФ в G20.
Об этом в Преамбуле также говорится: «Глобализация и технический прогресс внесли значительный вклад в управление экономическим ростом и повышение уровня жизни на планете… Мы полны решимости, чтобы решать общие проблемы мирового сообщества, в том числе – терроризм, миграцию, нищету, голод и здоровье, различные угрозы, создание рабочих мест, климатические изменения, энергетическую безопасность, и неравенства, в том числе гендерное неравенство, – как основы для устойчивого развития и стабильности».
Далее следует раздел «Совместное использование преимуществ глобализации». В нем говорится о «приверженности к международному экономическому и финансовому сотрудничеству… структурным реформам», «поддержании глобального роста», «содействию большей открытости, справедливости и равенства». Как и в последующих разделах здесь используются стандартные формулировки глобалистов, уже не раз озвученные на форумах G8, G7 и G20.
В разделе «Торговля и инвестиции» говорится об «открытости рынков, важности взаимовыгодной торговли и инвестиционных программ, принципах недискриминации и продолжении борьбы с протекционизмом».
Там же отмечается: «Мы также вновь подтверждаем важность прозрачности для предсказуемых и взаимовыгодных торговых отношений. С этой целью мы ценим мероприятия по мониторингу ВТО, ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию– авт.) и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития – авт.) в рамках существующих мандатов. Мы обязуемся содействовать дальнейшему укреплению торгового и инвестиционного сотрудничества в G20. Мы призываем ОЭСР, ВТО, Всемирный банк и МВФ продолжить свою работу и доложить о ней лидерам G20 в 2018 году. Мы должны позволить нашим людям воспользоваться возможностями и выгодами от экономической глобализации».
«Наши люди» – это население планеты Земля, которое на самом деле является для глобалистов излишним балластом, но приманка в виде мифических «выгод» обязательно предлагается. В целом надо понимать, что указанные международные организации «в рамках существующих мандатов» осуществляют надзор за деятельностью национальных правительств, выполняющих их директивы.
Несомненный интерес представляет раздел «Международное сотрудничество в области налогообложения и финансовой прозрачности». Здесь отмечается: «Мы продолжим нашу работу над глобальной, справедливой и современной международной налоговой системой и приветствуем международное сотрудничество по улучшению налоговой политики.
Мы по-прежнему привержены к реализации плана по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли (BEPS) (Тhe Base Erosion and Profit Shifting – деятельность налогоплательщиков по уходу от налогов путем перевода доходов и прибыли в юрисдикции с пониженным налогообложением – авт.) и призываем все соответствующие юрисдикции присоединиться к реализации этого плана», – заявляют лидеры G20.
В настоящее время к плану BEPS присоединилось более 100 стран, в том числе и Россия. Однако налоговые органы РФ начнут участвовать в автоматическом обмене информацией об активах налогоплательщиков с 2018 года. В настоящее время ФНС РФ заключает двусторонние соглашения с другими странами, а также подписала соответствующую многостороннюю конвенцию, которую предстоит ратифицировать парламенту.
Далее в Декларации G20 говорится: «В сентябре 2017 года мы ожидаем первого автоматического обмена информацией о финансовых счетах на основе единого стандарта отчетности ОЭСР».
Единый глобальный стандарт отчетности – Common Reporting Standard (CRS) утвержден после принятия FATCA Конгрессом США. В основе CRS лежит идея автоматического обмена информацией, когда другая страна, в которой у налогоплательщика открыт счёт, передаёт информацию об этом счёте в ту страну, налоговым резидентом которой этот налогоплательщик является.
Иначе говоря, банки должны сообщать информацию о всех держателях счетов местному налоговому органу, а последний будет автоматически отправлять отчет в налоговую инспекцию той страны, налоговым резидентом которой является каждый держатель счета.
Далее в Декларации отмечается: «Мы призываем все соответствующие юрисдикции начать обмен данными не позднее сентября 2018 года. Мы приветствуем прогресс юрисдикций в достижении удовлетворительного уровня исполнения согласованных международных стандартов налоговой прозрачности и с нетерпением ждем к нашему следующему саммиту обновленный список ОЭСР, отражающий дальнейший прогресс юрисдикций в реализации данной инициативы.
Будут рассмотрены защитные меры в отношении перечисленных юрисдикций.
Мы продолжим оказывать помощь развивающимся странам в укреплении их налогового потенциала. Мы также работаем над повышением определенности налогообложения и с ОЭСР – по налоговым проблемам, вызванным цифровизацией экономики», – особо подчеркивается в заявлении лидеров G20.
А премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл предложил сделать цифровую экономику основной темой встречи G20 в следующем году, сообщил с последнего заседания лидеров 20-ки 2017 года министр связи и массовых коммуникации РФ Николай Никифоров.
Далее в итоговом документе саммита вновь говорится об использовании единых глобальных стандартов: «В качестве важного инструмента в борьбе с коррупцией, налоговыми уклонениями, финансированием терроризма и отмыванием денег, мы будем продвигать эффективное внедрение международных стандартов прозрачности бенефициарной собственности юридических лиц и создание правовых механизмов, включая доступность информации на национальном и трансграничном уровне».
Наконец, необходимо особо выделить раздел «Использование цифровых технологий». В нем еще раз раскрываются планы глобального переустройства мира: «Цифровая трансформация является движущей силой глобального, инновационного, инклюзивного и устойчивого роста и может способствовать сокращению неравенства и достижения целей Повестки дня 2030 по Устойчивому Развитию. С этой целью мы должны работать в преодолении цифрового разрыва по нескольким направлениям, включая доходы, возраст, географию и пол», – отмечается в Декларации G20.
Глобальная программа по Устойчивому Развитию, принятая в 2015 году мировыми лидерами в штаб-квартире ООН, называется «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» и содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач по построению на планете «нового мирового порядка».
Далее в тексте документа говорится: «Мы будем стремиться к тому, чтобы все наши граждане были обеспечены цифровой связью к 2025 году и мы особенно приветствуем развитие инфраструктуры в странах с низкими доходами.
Мы будем развивать цифровую грамотность и цифровые навыки во всех формах образования и обучения на протяжении всей жизни людей.
Мы признаем, что информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) играют важнейшую роль в модернизации и повышении эффективности общественного администрирования…
Мы стремимся создать благоприятные условия для развития цифровой экономики и признаем необходимость обеспечения эффективной конкуренции для стимулирования инвестиций и инноваций.
Мы будем продолжать содействовать эффективному сотрудничеству всех заинтересованных сторон и поощрять развитие и использование международных стандартов для цифровой продукции, товаров и услуг, которые основаны на принципах открытости, прозрачности и консенсуса.
Стандарты не должны выступать в качестве барьеров в торговле, конкуренции и инновациях. Они могут способствовать взаимодействию и безопасности при использовании ИКТ.
Доверие в области цифровых технологий требует эффективной защиты прав потребителей, прав интеллектуальной собственности, прозрачности и безопасности в использовании ИКТ.
Мы поддерживаем свободный поток информации при соблюдении действующих правовых рамок для защиты конфиденциальности данных и права интеллектуальной собственности.
Дорожная карта G20 в области цифровых технологий поможет нам направлять нашу будущую работу. Мы стремимся обеспечить безопасность среды ИКТ, в которой все секторы имеют возможность пользоваться ее благами… Мы будем конструктивно участвовать в дискуссиях ВТО в сфере высоких технологий в области электронной коммерции и в других ответственных международных форумах, связанных с различными аспектами цифровой торговли для содействия развитию цифровой экономики и торговли. Мы будем поддерживать и улучшать цифровую торговлю на предсказуемой и прозрачной основе…» – сообщается в документе.
Таким образом, основные положения Декларации саммита G20, прошедшего в Гамбурге 7-8 июля 2017 года (как и всех предыдущих документов глобального уровня) однозначно показывают, что процесс глобализации вступает в новую фазу и конкретно ведет к построению единого всемирного наднационального социума, в котором со временем растворятся существующие национальные государства. Основой его построения является внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь граждан, а главным инструментом – электронная идентификация личности.
Остается еще раз вспомнить пророческие слова выдающегося архипастыря нашего времени, доктора богословия, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела: «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий… Нынешний процесс глобализации несомненно приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность.
Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином “глобализация”.
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким “естественным” образом. Признание существования так называемых “естественных” процессов является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во втором Послании к Фессалоникийцам…
Обличая ложь глобализма, мы должны заявить, что глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с этим злом будут использованы им лишь для расширения своего влияния в мире».
Чтущий да разумеет.
Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления
http://ruskline.ru/news_rl/2017/07/10/sammit_g20_v_gamburge_novyj_etap_transformacii_chelovechestva/
Оставить комментарий