1417073918_fergyuson

Седина в бороду — Фергюсон в ребро!

Понедельник, 24 ноября, похоже, имеет все шансы стать точкой отсчета новой полосы мирового развития. В этот день, в 8.30 вечера по миссурийскому времени был оглашен скандальный оправдательный вердикт Большого жюри по делу об убийстве в Фергюсоне (США) белым полицейским черного подростка Майка Брауна. Убийство далеко не первое, но, как говорится, всякое терпение имеет свои пределы. Всего за два дня волнения — с перестрелками, поджогами домов и машин, блокадами мостов, туннелей и, автострад — охватили свыше двухсот американских городов в тридцати штатах Америки, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, включая и округ Колумбию, куда входит Вашингтон — столица США.

И, похоже, что это еще цветочки. В волнения, помимо студентов негритянских колледжей, лихо включились белые хиппстеры, местные социалисты и воинствующие цветные черные береты. Толпы провидчески скандировали: «Они не дают нам справедливости — мы не дадим им покоя! Ад Фергюсона это ад Америки! Раньше нас линчевали, сейчас расстреливают!»

Как оценить масштабы и «перспективы» происходящего? Думаю, сейчас, пока все еще слишком неожиданно, динамично и остро, следует принять во внимание как минимум два объективных обстоятельства. Первое — это потенциальные размеры социальной базы протеста. Согласно данным бюро переписи США, белыми в стране себя считают 81,7 % населения, афроамериканцами — 12,9 %, азиатами — 4,2 %, остальные — индейцы, эскимосы и алеуты, их около 1 %. Восемнадцать процентов от 317 миллионов человек образуют армию грубой численностью до 57 миллионов «штыков», не считая других, в том числе и белых потенциальных участников «бузы». Мороз по коже!

Седина в бороду - Фергюсон в ребро!

Когда до наших северных широт долетели вести из Фергюсона, я, признаться, испытал нечто вроде болезненного дежавю. Восемь лет назад, в странном и грозном предощущении назревающей в мире беды пред мысленным взором предстала катастрофическая картина. Она вылилась в антиутопию «Исход». 2015-й год там был обозначен… как год начала вселенского хаоса. При этом отмечалось, что беда зародилась не в России, а пришла к нам с Запада. Штаты тоже не были забыты. Цитирую: «Некогда всесильные и заносчивые Штаты… беспрецедентными по масштабам расовыми волнениями «расплатились» за свои исторические преступления против коренных индейцев и всех, кого они унизили и обманули по всему миру». Не подумайте, Боже упаси, что это самореклама. И мысли нет! Никогда не считал и до сих пор не считаю «Исход» литературным произведением — скорее, предупреждением и еще удобоваримой подсказкой молодым русским, зачем нужна Православная вера и как использовать ее потенциал в сложных условиях.

Не надо быть пророком, чтобы сообразить, как поведут себя в новой ситуации те же западные нигилисты и их российские прислужники. Ведь ситуация эта для них убийственная, смерти подобная. После 24 ноября в одночасье из международных prime news куда-то испарились и Сирия с ИГИЛом, и Иран с Киевом, и новая «холодная война» против Москвы, и злополучная Эбола. Туда же, похоже, скоро последуют глобальные претензии Вашингтона на мирового господство. Осталась одна тема — Фергюсон. У старого седого Запада «схватило живот», и еще как схватило! Так бывает и с иным человеком: возомнит о себе Бог весть что, загунявится, забронзовеет и… вдруг однажды узнает о себе что-то, чего не знал раньше — например, результаты анализа крови или мочи. Вкупе с неутешительным диагнозом. И все. Бронза тут же осыпается. Кожа ее больше не держит. Наступает момент истины. К человеку (или государству, которое есть собрание человеков) через попущенную свыше скорбь прикасается длань Божья. Зачем? Уж точно не для того, чтобы причинить боль или вред. Господь «каждому хочет спастися и в разум истины прийти», а для этого нужно, «чтобы никакая тварь не превозносилась пред Ним».

«Эхо Москвы» и другие прозападные «грантоеды» не на шутку переполошились. Еще бы, как никто другой они понимают если не духовные истоки вразумления Божия (куда им, несчастным!), то, по крайней мере, исходящую от Фергюсона катастрофическую угрозу громадному, аж во весь мир, мыльному пузырю, именуемому «цивилизованный Запад».

Неолиберасты в панике: если прорвавшееся в Фергюсоне г… и дальше пойдет по трубам Америки — а оно пойдет, куда деваться! — в первую голову на заклание будет отдана самая малоценная часть глобального карточного домика, выстроенного из симулякров «американского всемогущества», «вездесущности», «непогрешимости» и «лидерства», сиречь — незалежная Украина. Запад не Россия, и даром никого кормить не намерен. Запад и без того недовольно морщится и до судорог корчится, против воли поощряя Киев подачками в виде кредитов, «нелетальных» вооружений и политико-информационной «поддержки». Запад наступает на горло собственной песне: он привык хватать, а не давать! Так что про своих новых «демократических друзей на Востоке» он забудет раз и навсегда, как только взорвется «плавильный котел американской мечты». Это первое.

 

Седина в бороду - Фергюсон в ребро!

 

Второе: не только отморозки типа Шендеровича и Белковского, но и вся российская либеральная «туссовка» по команде «оттуда» в эти дни начнет либо лихорадочно ретушировать картину расовых волнений в США, либо уводить вопрос в сторону от сути, хитроумно перенося акценты, например, на нашу почву: а как бы вы, люди русские, повели себя, убей наш полицейский-милиционер подростка? Ох уж мне эти хамелеоны и ехидны! Не уймутся, пока не покаются, или пока Господь не приберет!

Штаты расплачиваются! Расплачиваются за ворованную у всего мира сытость, за ничем не обоснованную наглость и самонадеянность, помноженные на ложное ощущение безнаказанности и столь же безумную уверенность в том, что можно не только «производить хаос», но и «управлять хаосом». Какая чушь! Свидетельство полной потери христианского благоразумия и дара различения духов. Кстати, за две недели до начала событий в Фергюсоне, в статье «Запад, встать — суд идет!» портал «Переправа» предупреждал: «Как именно будет вразумлен-наказан Запад? Того мы не знаем и знать не можем, ибо наши пути и мысли — не Божьи мысли и пути. Но вразумление, очевидно, окажется достаточно мощным, чтобы надолго отбить охоту у заносчивых безумцев устраивать фейерверки на пороховом складе, именуемом планета Земля. Что-то, похоже, громыхнет на этом складе, причем на этот раз громыхнет именно в той его части, которая именуется Старым и Новым Светом. И произойдет это, возможно, уже этой зимой. Горючего материала на Западе накоплено предостаточно. Содрогается от перегрева бело-черно-желтый американский «плавильный котел», наглухо затянутый гнилыми болтами «демократии», «прав человека» и «американской мечты». Увы, никакой настоящей «плавки» в этой посудине не происходит, и никогда не происходило, а вот, что там есть в преизбытке, так это «мерзость запустения», реставрация фашизма (чего стоят только претензии Обамы на «исключительность» американской нации!) и страшная, удушающая и всеобъемлющая диктатура денег, перед звериным оскалом которой даже какой-нибудь кампучийский Пол Пот выглядит малышом, расшалившимся в песочнице. США давно живут не по средствам, они задолжали всему миру, включая и Россию, но платить по долгам — ясный перец! — не собираются, а надеются «заиграть» вопрос под канонаду очередной ими же развязанной Большой войны. Как долго будет все это терпеть правосудие Божье?!»

Судите сами, уместны ли были эти слова, продиктованные не логикой «светлого разума», а давно используемым нами методом духовно-светского анализа происходящих событий.

Кровавая пена, поднимающаяся в Штатах, это напоминание вольным и невольным поклонникам Запада, в том числе и внутри российской элиты: одумайтесь, господа, пока не поздно! Внимайте Живому Духу, а не мертвым буквам и цифрам! Не довольно ли с вас научений Божьих, или требуются новые, еще более сильные? Господь оберегает и впредь не оставит России, отравленной ядами нигилизма, но как долго придется Ему терпеть и прощать слепоту и бессердечие наше, не прольется ли и на наши головы чаша гнева Его? Вот, о чем стоит задуматься!

Нобелевский лауреат премии мира Обама паникует: «Мы нация, основанная на законе!». А ведь плох, оказывается, ваш, господин Обама, земной закон. Полным-полно в нем скрытых и явных прорех, в том числе и рукотворных. Адвокаты Брауна открыто критикуют прокуроров, предоставивших присяжным неполные и неверные данные. Они обращают внимание на семейные связи между полицией и прокуратурой.

А вот, что на сей счет говорят Святые отцы: человеческий суд, с точки зрения правды Божьей, есть низший уровень правосудия. Выше его — справедливость, еще выше — милосердие, а над всем — любовь.

Ее-то, любви, все меньше и меньше остается на «благословенном» Западе, пораженном алчностью и двойными стандартами, готовом покрывать формальным законопослушанием внешние грабежи и беспардонное насилие, ложь и растление.

http://pereprava.org/privacy/3100-sedina-v-borodu-fergyuson-v-rebro.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также