893124a30b066738553cb02fb1f316a7

Куда бежать русским?

Ответ: некуда! За нашей спиной в отличие от русских украинцев нет «старшего брата», который приютит, защитит и, если потребуется, накажет обидчика. Может быть, мы, русские, пока и не очень-то «тянем» на почетную роль старшего брата, но, по крайней мере, мы пока еще существуем! Мы — последний бастион! Мы — последняя надежда исторического Русского мира, впервые со времен Второй мировой подвергшегося прямой агрессии извне! У янки ведь ничего под боком не горит — ни штат Алабама, ни Канади, ни что-либо еще, — хотя внутреннее чувство мне подсказывает, что двухсотлетняя «неуязвимость» Штатов и умение нажиться на чужой беде близки к финалу. Сегодня, когда под бомбами укронацистов пылают города и села Новороссии, самое время всем нам еще раз задуматься над несколькими важными вещами.

Первое — украинский кошмар рано или поздно, так или иначе, сразу или чуть погодя перекинется на Россию: ради этого, собственно, он и затеен. Да, пока еще ужасы Новороссии воспринимаются нами как бы отстраненно, как фильм, как кадры кинохроники. Неистовый и бездушный век с его массовой культурой всесмешения, видео-играми и голивудскими боевиками, в которых невежество отчаянно борется с несправедливостью, приучил нас виртуально и в режиме он-лайн смиряться с сотнями, тысячами смертей на экране — именно по этой причине сцены геноцида с Юго-Востока (не из дальней славянской какой-нибудь Болгарии или Греции, а прямо внутри нашей общей Родины) никого по-настоящему, до слез, до боли, до озноба, до побелевших костяшек пальцев, сжатых в кулак, почти и не трогают. Но события на Украине это никакая не случайность. Господь показывает нам, старшим братьям, как судьбу Русской семьи в целом, так и нашу собственную судьбу, образ нашего возможного и ближайшего будущего. Именно так, именно как грозное хотя и милосердное назидание нам и следует воспринимать «картину с Юго-Востока». Не поймем «намека», не встряхнемся от дремы, не сделаем соответствующих выводов, — кого тогда винить?!

Второе — Россия только кажется, да и то изнутри, громадной, могучей и неуязвимой. Да, наше государство посильнее будет украинского, и традиции его поглубже, и лидер поопытней и порешительней. Все так, но ведь и угроза как никогда велика и близка (весь консолидированный Запад во главе с осатаневшими янки) и, увы, иммунитет наш к «оранжево-болотным» вирусам оставляет желать лучшего.

Ведь что, если задуматься, случилось в Киеве весной сего года? А все то же, что и в Питере в феврале-октябре 1917-го, и в Москве осенью 1991-го. Группа хорошо натасканных, проплаченных и, главное, организованных хулиганов с кусками арматуры, ведомая могучей мохнатой лапой из-за рубежа, под завывания и причитания против коррупции (самодержавия, партноменклатуры) за считанные дни вдребезги, как хрустальную вазу об пол разносит государственый строй Украины (царской России, Советского Союза). Разве у Януковича не было стопроцентной легитимности, огромных властных полномочий, большинства в Раде, послушной «Партии регионов», армии, спецслужб… одним словом, всей атрибутики, по сути, единоличной власти? Разумеется, все это у него было. И куда же это «все» подевалось? Что на самом деле произошло?

Дерзну предположить, что современные политические системы — и тут я говорю не только об Украине, но и о России, Белоруссии, хваленых европейских демократиях и даже (аж дух захватывает!) США, — все эти «симулякры», замешанные на жиденьком цементе постмодернизма с его громогласными лозунгами свободы, толерантности и демократии (с одной стороны) и абсолютным бесправием личности перед идолом Золотого тельца (с другой) — таковые системы настолько слабы, расстроены и расшатаны, стоят они на столь зыбком фундаменте из песка, что малейшее дуновение исторического «ветерка» способно разнести их в пух и прах. Запад, конечно, в этом смысле нас меньше всего волнует — а вот Россия!…

Как поведет себя выстроенная по западным «лекалам», пропитанная ядами коррупции, некомпетентности, а местами и прямого предательства современная государственная машина России, если к ней будут в полном объеме и с максимальной интенсивностью применены диверсионно-подрывные методы, с помощью которых США и их холуи в ЕС скинули Януковича? Ведь бежать-то ни Путину, ни нам, грешным, действительно некуда. В Монголию, что ли? Или в Иран?

Более того, есть серьезные основания полагать, что и нашим соотечественникам «жирным котам», отложившим кое-что на «черный день» в офшорных лагунах Кипра и Багам, тоже, как говорится, мало что светит. Черный день, считай, наступил, но если Россия, Боже упаси, рухнет, англо-саксонские «ковбои» отберут у них все до последней нитки, благо законных (борьба с отмыванием) и беззаконных (список Магнитского, санкции) оснований для этого предостаточно, а куш, согласитесь, так велик, что устоять перед соблазном «экспроприации экспроприаторов» совершенно невозможно. Так что, господа русские предприниматели, одумайтесь! Не тешьте себя несбыточными иллюзиями. Пока есть время, вливайтесь в ряды народного ополчения, помогайте нам и себе стать на ноги, защитить наш общий дом от разорения и поругания. А там, глядишь, убережем государство и во весь рост, сообща, с позиций силы, а не уговоров поставим вопрос о наведении, наконец, порядка в стране и возвращении ее в русло подлинно национального, традиционного и исторического развития…

Подведем черту: раздираемая внутренними противоречиями и отравленная метастазами либеральных реформ политическая система России в ее нынешнем виде: а) по сути, мало чем отличается от украинской и, следовательно, столь же уязвима; б) она уже давно является главным объектом стратегической атаки Запада на Русский мир. Украина это не конечная цель «духов злобы» и их адептов. Конечная цель — Москва. Сюда тянутся костлявые зримые и незримые лапы, здесь, и, по-видимому, вот-вот запылают покрышки и грядет «последний и решительный бой». Расслабленное и благодушно-доверчивое, уповающее на ООН и политико-дипломатические рауты с «западными партнерами» настроение нашего руководства — это Псаки-то или Керри, или Обама партнеры?! — честно говоря, вызывает у нормальных людей уже не недоумение, а самый настоящий страх. Горит сарай не «где-то там за рекой», а непосредственно на нашем огороде, и мы знаем, кто поджег и кто мешает его тушить, но вместо того, чтобы хорошенько врезать по рукам и сусалам мерзавцу и навести порядок, в том числе и предотвратить возможное распространение огня на остальные постройки, мы делаем вид, что все нормально и даже любезничаем с поджигателем.

Третье. В столь напряженной и смутной ситуации бессмысленно гадать, как поступит Путин или что там «варится» наверху. Сие нам недоступно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вместо того, чтобы тратить силы, время, нервы на пустые догадки, мы обязаны закатать рукава и делать то, что реально зависит от нас и что реально нам по зубам. Я снова о собирании патриотов в единый кулак, о Коалиции, о народном ополчении. Приводя нам наглядный пример Новороссии, приближая угрозу к сердцу Русского мира (выходит, примеров Ирака, Сербии, Ливии, Сирии нам было недостаточно!), Господь стучит непосредственно в наши души: проснитесь, очнитесь русские люди, секира гнева занесена над вашими головами! Страх — великий фактор объединения. Беда приходит туда, где ее не ждут, поэтому она и зовется «нежданной». Если же мы знаем, откуда она грядет, если готовимся к ее отражению, тогда есть шанс отвести ее от наших домов и родных.

И последнее. Украинцам, прежде чем навязать фашистскую хунту, изменили коды языка, исторической памяти и традиционной культуры. В России пока, слава Богу, этот процесс не завершен, хотя он идет полным ходом. Собиранием «снизу» мы останавливаем распространение этой «мерзости запустения», открываем сердца действию божественной благодати, призываем Бога заступиться за Русь.

А, где Бог, там и Победа!

http://pereprava.org/privacy/2921-kuda-bezhat-russkim.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также