Философия денег (Часть 3)

Алексей Климов

См. часть 1, часть 2.

Давайте ещё раз посмотрим на американский доллар, российский рубль. Просто эти две разновидности мировых денег призваны решать одну простую задачу. Все другие функции «в нагрузку» начинают действовать на их качество в обратном направлении, просто они создают и в последующем развивают тенденцию на деградацию денежных знаков, приходит в упадок их главная обязанность регулятора товарно-денежных отношений на обозначенной территории. Деньги априори несут в себе оттенок силы духа того социума, который их создал для регулирования своих товарно-денежных отношений. И их сила определяется в том, насколько они работают объективно и независимо от влияния субъектов товарно-денежных отношений, на сколько эффективна их непосредственная работа на благо развития своего общества.

Нет необходимости в глубоких статистических исследованиях в том, как работает американский доллар. Давайте в определении работы денег на развитие общества выделим главное. Вершиной пирамиды обозначающей правильность цивилизационного развития общества является его духовная природа. Только созидание обществом в контексте меняющихся социальных условий своего духа, энергии, внутренней силы спокойствия и покоя ума, которые для нас являются главными определителями поступательной эволюции человека, может являться критерием в оценке той или иной работы.

Итак, доллар. Его функция денег полностью утрачена и давно представляет из себя только многотонную бумажную кучу мусора, в которой большая часть человечества еще продолжает возиться.

  1. Доллар так и не показал свою способность работать на прогрессирующее развитие своего социума. Он не смог сформировать свой национальный независимый от субъектов товарно-денежных отношений институт, не обеспечил свою независимость от субъектов товарно-денежных отношений, к которым прежде всего относятся представители не рабочих профессий, которые итак являются не свободными в реализации своих действий, а властные персоны финансово-промышленных групп и их полномочные представители во власти общества.
  2. От этого произошёл стратегический перекос в их функции: вместо того, чтобы работать на своем месте на поступательное развитие своего социума, экстраполировать на общество такие фундаментальные ценности как спокойствие ума, читай равно спокойствию всего социума, когда все, абсолютно, общественные интересы направлены на созидание духа каждого индивида в отдельности и общества в целом, в обществе США происходят диаметрально противоположные тенденции, которые выражаются в разрушении душевного спокойствия как человека, так и их общества, в разрушении той порой невидимой духовной природы, которая существует для своего развития и укрепления и именно она создает, рождает внутри себя те духовные ценности, на которые она в последующем движении будет опираться. Это своего рода та ступень пирамиды духа, по законам которой идет эволюция.
  3. Простые примеры того, что (читай 1-ю часть) теперь деньги в США не олицетворяют себя как здоровая часть её цивилизации и служат не созиданию в обществе духа, а работают стратегически как абсолютно зависимый от слова инструмент. Они обслуживают стратегически безграмотные и оттого вредные для развития словесные сентенции. Это наглядно видно на самом обществе: это тотальная круглосуточная словесная болтовня в эфире социума, расшатывание его ума, лишение права на спокойное эволюционное укрепление своего духа, что отражается в первую очередь на здоровой среде общества, в котором при укреплении духа болезни идут на убыль, а здесь болезни множатся и в умах идёт этакая адская гонка «на перегонки» кто кого одолеет. Конечно, победа будет всегда за той невидимой энергией духовной среды, которая, разрушаясь, слепо катится в свой ад. Далее. Кто самый крупный в мире производитель лекарств? Ответ: США. Ещё вопрос: кто тогда самый больной из социумов, живущих ныне. Ответ: США. Вопрос: куда двигается их дух? Ответ: конечно в свой ад.
  4. Возникает справедливый вопрос. Кого тогда олицетворяет духовная энергия американского общественного социума, если она ничего не создает и только разрушает, при этом экстраполируя свой дух на окружающий мир? И здесь ответ должен быть и прост и понятен всем кому не безразлична своя судьба, развитие и укрепление собственной души, духа того социума, где человек живет, трудится, растит детей, созидает. Этот ответ: дух США олицетворяет собой дьявола той части темных сил, которые доминируют над слабой душой человека и, естественно, в лице человека над природой. Да, мой уважаемый читатель, власть сегодня в США принадлежит темным силам, сеющим вокруг смерть и хаос. Духовное невежество тождественно язычеству, которое сегодня правит миром.
  5. Так что, как только Россия возьмет себе на вооружение давно забытые духовные знания и возродит из забвения свои традиции миропонимания и жизни, тогда она почувствует свою силу духа. А к этой невидимой силе потянется весь мир, те народы и социумы, которые ждали появления на свете такой силы, которая не побоится дать бой американскому дьяволу.

На этом можно и поставить точку в этой статье. Ей не заканчивается эта короткая история про жизнь денег. Думаю, что с этого только и начинается правильная «денежная» жизнь…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также