dollar

Философия денег (Часть 2).

Вторая часть статьи Андрея Климова.«Стратегия жизни в мире денег».

Пришла весна. Апрель. Месяц языческого огня, нетерпения и агрессии. Рожденные в этот весенний месяц всегда отличались и отличаются излишней работой своего языка, неумением слушать, равно слышать и понимать законы природы. Они чаще остальных служат инструментом продвижения темных сил, энергий разрушения и хаоса. Принятые и принимаемые в эти природные месяцы решения чаще всего ведут в никуда: или к уничтожению уже созданного , или просто в итоге являются ошибочными и показывают бесполезную трату человеческой духовной энергии, его интеллектуальных и производительных сил.

Чем нас порадует нынешний апрель?… Посмотрим. Итак, мы прошлись ликбезом по сути философии денег. Объяснили для себя их природу и функцию. Теперь необходимо выстроить стратегию работы с этим вопросом для России. Для выработки практической программы действий должны быть в наличии следующие силы: общегражданская грамотность в этом вопросе, прозрачность действия денег на внутри российском рынке, облеченная нормой закона, независимость денежного регулятора от влияния товарно-денежных отношений и, особенно, их представителей, в лице гражданского общества. Энергией приводящей в действие любые жизненные, социальные процессы является сила духа социума, которая выражается через волю её органов управления и регулирования, через власть государства, её представителей.

Что мы имеем для начала этой работы? Прежде всего, ВТО, всемирную торговую организацию. Эта организация является регулятором торговых межгосударственных отношений. Она автор и своего рода «правообладатель» торговых правил, по которым осуществляется торговля товарами и услугами. Этим её роль и ограничена. В реальности «серьезность» правил данной организации и её работы зависит от её работодателя, доллара США. Налицо, полный абсурд и алогичность базовых правил философии денег. Делая «умное» лицо ВТО декларирует обязанности её членов неукоснительно соблюдать принятые правила торговли. Зададимся простым вопросом, а имеет ли эта организация право на такие действия. Ответ: нет, настолько очевиден, на сколько ВТО зависит от получаемой зарплаты в валюте, финансовый и регулирующий центр которой находится не в её юрисдикции. А это всё тот же доллар США. Изначально США планировали проведение колониальной политики нового финансового типа. Стоя у истоков ВТО, искусственно изолировав от её создания неугодные им страны, они выстроили данную международную структуру, где основным финансовым регулятором товарно-денежных отношений будет американский доллар. За полвека такой работы большинство «юридически» независимых государств фактически превратились в сателлитов США, вассалов империи доллара. И их декларируемая юридическая независимость сегодня похожа на простую буффонаду, гротеск кривляющихся масок, которые периодически дергает за нитки долларовый Карабас-Барабас.

Учитывая, что доллар тоталитарно субъективен по отношению ко всем субъектам международного права и что он будет биться до последнего за свою гегемонию на мировой арене, следует выстроить работу по созданию мирового центра мировой эталонной денежной единицы взаиморасчетов между субъектами международных товарно-денежных взаимоотношений максимально профессионально и публично. Для реализации этой цели правильным будет использовать такие публичные международные площадки как союзы стран Латинской Америки во главе с их лидером в развитии экономики Бразилией, союз Африканских государств с континентальным лидером промышленного роста ЮАР и ряд других площадок. Безусловными организаторами и лобби данной цивилизационной работы видится единая позиция стран БРИКС, экономики которых наиболее остро ощущают свою колониальную зависимость от имперского доллара.

Что касается союза европейских государств, то они не просто зависят от доллара экономически, но и технологически и военно-политически. Последние события, связанные с искусственно-рожденным кризисом на Украине, который как нарыв созревал под питательной средой американского доллара, показали вассальную роль европейских государств перед американским ден.знаком. США откровенно ведет себя в Европе как в своей вотчине. И не с проста. Ведь европейская модель развития «Евросоюз» начала обретать черты самостоятельности в международно-правовых экономических отношениях и это сильно задевает самолюбие доллара, который решил спешно навести порядок в своих владениях. А Украина – это всего лишь фон, в глубине которого лежит главная цель загнать ещё и Россию в стойло своих фактических вассалов.

Позволю себе небольшую ремарку в отношении наших и не только государственных экономистов. Вам попросту не хватает силы духа, которая, прежде всего, показывает ясность ума и не зашоренность от словоблудия, которым вы все страдаете. Так что опять повторюсь: сначала сила духа, а потом решения и действия, которые решат эту задачу.

Приступив к решению этой задачи России необходимо рассчитывать пока только на свои силы. К нашей силе обязательно потянутся и те, кто ещё сохранил свой природный дух и способен услышать это слово. Опираясь только на союз сильных духом государств можно двигаться вперед.

Трагедия и урок американского доллара в том, что он сам себя зазомбировал, когда уверовал в свою мировую власть. Только одного он не смог преодолеть, передать свою созидающую роль в международный орган, который бы стал независимым коллегиальным эмиссионным центров эталона мировых денег, которые бы более качественно решали свою задачу в вопросах развития и прогресса цивилизации.

Народная мудрость правильно говорит: жадность фраера (жаргон, синоним – жадный без чувства меры, тот кто рассчитывает, что его действия для него не имеют никаких последствий, порождающее ложное самовнушение в собственную непогрешимость, безнаказанность) сгубила. Ты, доллар, фраер и тебе скоро конец.

Если профессионально грамотно сделать анализ ВВП экономик стран-участников ВТО и объем денежной массы американского доллара, являющегося регулятором их взаиморасчетов, то мы увидим огромный дисбаланс, измеряемый триллионами долларов США, которые не имеют к собственно экономике никакого отношения. Это разного рода фонды, трасты и т.д., которые живут за счет виртуализации прибавочной стоимости, которая может расти не на проценты инфляции, а в разы по прихоти мирового мега-спекулянта в лице США. Разве в этом роль денег? Конечно, нет. Их задача регулировать товарообмен реального сектора экономики, чтобы за такой на первый взгляд простотой своей роли показывать ту силу духа, которая их наполняет, делает их работу незыблемой, четкой и, в первую очередь, правильной. Спекуляции, воровство, обман являются пороками в том числе и мира товарно-денежных отношений. И если регулятор денег строго контролирует их работу на рынке товаров и услуг, то он во время пресечет те условия, которые действуют деструктивно на рынок.

Учитывая, что доллар США весь покрыт метастазами своей смерти, необходимо четко представлять себе те последствия, которые последуют в мире с его агонией и смертью в качестве мировой имперской валюты. Он (доллар США) содержит на своем обеспечении все нити управления мировой экономикой. Поэтому, даже больной, он не откажется без боя от своей деградирующей, разрушающей мир роли. Вы подумаете, что мои последние слова звучать банально и пафосно, но это правда. Метастазы доллара и в нашей экономике и во всем мире. Только мы этими метастазами заражены и можем выздороветь. А доллар США внутри себя, на своей территории болен неизлечимо. Проблемы все те же, не соответствие денежной массы объему товаров и услуг на своей территории, спекулятивно-стабильный обманчивый курс для своего имиджа на мировой финансовой арене. Это легко проверить и подтвердить, если начать предлагаемую высоко духовную работу. Главное, хватило б(ы) духу на первый шаг…

А закончим мы наш увлекательный рассказ хорошим финалом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также