136630401751702511d9448

Философия денег. Увлекательная история по ликвидации безграмотности. Часть 1

Алексей Климов

Времена наступают интересные. Запад и США ищут точки единства в разворачивании борьбы против России. В этом есть нормальная сермяжная правда. Так что сейчас для всего мира Россия, как лакмусовая бумажка, как она проявит свою самостоятельность и де-юре и де-факто независимость в вопросах отстаивания своих национальных духовных ценностей или же «западничеству» удастся всё же заставить Россию следовать в фарватере транслируемого ими миропорядка.

История нынешнего конфликта не начинается и не заканчивается Украиной. Он несет в себе все признаки того фундаментального мирового противоречия, которое уже способно показать свою силу в борьбе за много полярность мира, путей его существования и развития.

Европейские государства и США, а также все крупные экономики мира, включая и Россию, позиционируют себя, свой внутренний и внешний мир, с позиций законов материализма. Везде, куда ни кинь взгляд, априори двигательным инструментарием выступает материализм. Что общество, что его государственные и общественные институты, религиозные организации опираются в своей практической деятельности на верховенство материализма. Духовные знания устройства нашего мира, человека во внимание не берутся и нигде не учитываются. Плоскость мышления современного человека, примитивизм его « умных» суждений только лишь подтверждают слабость и немощь его ума. Болтовни становится всё больше, энергии хаоса становится всё легче вовлечь в свою орбиту социальные группы людей. Мы знаем, где хаос, там всегда будет разрушение. А разрушение всегда и во всем представляет собой закономерный итог невежества человеческого ума, его «безграмотность» в знании своей духовной природы, её скрытой энергии, которая в данный конкретно-исторический момент наглядно показывает миру свою слабость в том, что она зависит от энергии слова, по сути своей является не ведущей, а ведомой. И в итоге человек перед словом выступает не как его хозяин, а как его раб. Слово силой своей энергии может загнать человека до смерти. Итак, очевидно, что наша душа в системе существующих координат миропорядка находится в болезненно-зависимом положении от слова. Чтобы исправить это положение вещей необходимо изменить функциональное применение главных инструментов, на которых выстроен базовый фундамент современного мира, которые иными словами определяются как, так называемые, материальные ценности материализма.

Выделим главные из них: это деньги, это язык, это безграмотность человеческого ума о своей духовной природе.

Из этих трёх, деньги являют собой вершину треугольника существующего материального мира. Так получается, что не человек использует деньги в качестве инструмента, который в исторической эволюции возник, как некий эквивалент расчета за товары и услуги, а они, деньги, уже давно, используют нас для своих целей. В классическом определении, деньги всегда соответствуют некоей товарной массе в ценовом определении и, тем самым, подкрепляют, своё право на отражение реального объема товарной массы и её покрытие при расчётах. Важность регулирующего органа в лице государства, выступающего гарантом правил обращения денег всегда ограничивалась рамками его территории. Только в этом случае стоимость денег выражалась в массе произведенного на территории товара.

Что мы имеем сейчас: человечество породило так называемую «мировую» валюту (мировые деньги), которая обязана работать только в рамках простого правила, когда товарная масса, где она (мировая валюта, гл.доллар США) работает, ей соответствует и когда у неё есть свой государственный орган. А такого наднационального органа у американского доллара просто нет. Он является деньгами США и его объем должен быть привязан только к товарной массе, произведенной на территории её юрисдикции, и не более. Все остальные суждения обычная глупость. Равно доллару оценивается и общая европейская валюта, которая хоть в чем-то начала свою деятельность на территории, где бюджеты субъектов права прозрачны и отчитываются перед наднациональным регулятором в лице ЕЦБ, который выполняет роль надзорного и контролирующего органа на соответствие денежной массы производимому на его территории товару.

С этим всё понятно. Что же мы находим в реальном мире. Доллар США и, вновь испеченная валюта, евро вышли за рамки своей юрисдикции и тихой сапой, по другому и не назовешь, осуществляют своими денежными знаками открытую интервенцию на те территории, с которыми у них возникают товарно-денежные отношения. Интервенция бумажной валюты со стороны США и ЕС являются глобальной государственной спекуляцией, целью которой является колонизация де-факто территорий, на которые не распространяется юрисдикция эмитентов этих валют.

Самодостаточность России в деньгах, соблюдении правил их применения на своей территории, её растущий экономический потенциал, ставят её в нормальное позиционирование к доллару и евро. Современные движения экономики России в построении рыночных механизмов общественной деятельности и опора на пути становления этих механизмов на валюты рыночных экономик, как США и ЕС, уже показало как эти валюты и в какой степени колонизировали Российскую государственность. Поэтому чем скорее мы освободимся в расчетах с территориями-эмитентами этих валют от сравнительного анализа стоимости собственно денег и будем работать своим денежным инструментом, тем эффективнее будет работать своя экономика.

Заявляя свою самодостаточность во внутренних товарно-денежных отношениях, Россия вправе продолжить использование спекулятивных квази-денег, это доллар и евро, в своих финансовых и экономических интересах.

Какие цели соответственно возникают перед Россией? Главным, будет то, что квази валюты, это, главным образом, доллар США, должен прекратить свою спекулятивную работу на мировом рынке и вернуться в своё законодательное русло, чтобы соответствовать своей массой произведенному на территории своей юрисдикции товару.

Избыточность бумажной массы доллара США исчисляется триллионами, которая давно уже не покрывается товарной массой, производимой на территории США. Инерционность движения крутящегося спекулятивного долларового маховика позволяет России использовать эти деньги в качестве дополнительного источника своих внутренних доходов.

Представляется реальным законодательно оформить достаточное количество депозитных оффшорных зон в РФ, где разрешить размещение и хранение таких валют на условиях анонимности, но и невозможности её использования на территории хранения (России), установив один из двух налоговых сборов. Например, услуги за хранение денег исчислять по ставке не выше 2,75% годовых от суммы хранения на депозите и услуги по трансакции ( перечислению) денег по ставке не выше 1%. Установить минимальный срок хранения таких денег не менее 2-х месяцев, ограничив срок только сроками закона об оффшорной зоне. Равно можно применить ещё одну ставку налогообложения – это сбор комиссии за перевод денег в размере 1% вне зависимости от срока хранения. Самим внутренним законом ограничить юрисдикцию государства над депозитарными оффшорами лишь тем, что государство выступает гарантом сохранения банковской тайны в данном финансовом анклаве. Здесь можно использовать опыт сохранения банковской тайны швейцарскими банками, ту практику которая работала до момента ликвидации банками Швейцарии этой , собственно, банковской тайны вкладов. В государственном законе о депозитарных оффшорных зонах России целесообразным будет прописать норму о не направленности этих финансов против государства и то, что в случае выявления таких фактов, регулятор этого закона вправе заблокировать финансы до вынесения судебного решения.

Работа с неподкрепленным товаром долларом и евро, которые в основном и бегают по оффшорам, привлечет на таких условиях достаточно серьезные деньги, которые образуя первичный капитал национальных депозитарных оффшорных зон позволят нам реализовать в России глобальные проекты. Среди них на первом месте стоит строительство и содержание суворовских, нахимовских, кадетских училищ для мальчиков и образовательных заведений для девочек по аналогии с институтом благородных девиц в царской России в каждом областном центре РФ. Здесь мы будем закладывать, растить и воспитывать наше будущее, будущий ум и силу России.

К вопросу об анонимности денег. Деньги, тайну вкладчика которых закон будет гарантировать, не будут криминальными по отношению к нашей стране, территории их хранения. Но анонимность есть тот сладкий пирожок, который всякий с деньгами захочет попробовать. И самым главным для денег условием будет тишина, которую они так любят.

Анонимные деньги, вокруг которых муссируются разговоры о их принадлежности криминалу, то что они работают на рынке наркоторговли и других незаконных товарных оборотов – это всё от лукавого. Если как говорится «плясать от печки», этот мир, в его нынешнем виде, порочном от носа до кончика хвоста построили эти квази-деньги. Если же мы ставим перед собой простую человеческую цивилизационную цель оказать содействие в устранении этой спекулятивной опухоли из финансового организма Земли, то, думается, задача перед нами рисуется в высшей степени благородной.

Как только спекулятивная денежная масса начнет снижаться, покажет тенденцию к возврату в рамки классического товарно-денежного оборота, также будут исчезать и её порождения. Так что в глобальном плане США и Евросоюз будут потом нас благодарить за то, что мы их души за задницу из дерьма вытянули. И никак иначе(!).

Ещё несколько мыслей по поводу данного закона, который должен решить одну из системных финансовых задач, стоящих уже вчера перед нашим государством: нивелировать даже сами угрозы со стороны государств, проводящих колонизацию юридически независимых от них государств, своими финансовыми инструментами, деньгами, которые по сути вброшены в мировой товарно-денежный оборот в форме интервенции, с которой многие государства уже смирились, так как фактически стали от этих валют колониально зависимы.

Реальность таких действий со стороны России позволит показать пример другим странам, как необходимо использовать те же доллары, заставив их подтверждать раз за разом свою необеспеченность и вредность для нормального мирового порядка.

Срок действия закона о депозитных оффшорных зонах должен действовать в течение не менее 50 лет с правом его пролонгации на такой же срок за 5-3 года до истечения его установленного срока.

В качестве наиболее вероятных и предпочтительных депозитных оффшорных зон целесообразно использовать большинство областных региональных дотационных центров, которыми в основном являются города с населением до 500тыс. жителей, такие как, например, Курган, Кострома, Псков, Чита, Благовещенск. Администрацию, управляющую оффшором, можно в первое время развернуть на базе действующих отделений ЦБ РФ.

Доллары США в настоящее время производят оружие массового уничтожения, чтобы в местах возмущения проходящей долларом колонизации его «эффективно» применять. Чего стоят их разговоры о терроризме, если США стоят во главе мирового террора. Ни Ирак, ни Афганистан, ни Сирия, ни Ливия не бомбили США и не убивали его мирное население. Это США цинично и главное, уверовав в свою безнаказанность, реализовывали свои колонизаторские замыслы, уничтожив миллионы человеческих жизней, к тем или иным территориям, чтобы встроить их затем в свою глобальную сеть потребления спекулятивного доллара.

Если следовать простой логике вещей, а простота мысли в её четкости и доступности понимания, тогда эмитентом мировой валюты может быть только такой орган, который имеет на решение данной задачи юридически оформленные права. Это некий мировой банк, который учреждается субъектами международного права для целей унификации товарно-денежных отношений между государствами-учредителями. И только тогда эти «мировые» деньги начинают работать на определённой, юридически обозначенной территории. США могут только в одном случае решить вопрос с наличием необеспеченной товаром бумажной массы их валюты, которая работает не в своей юрисдикции. Они практически в любой момент могут совершить действия, когда вся эта бумажная масса долларов может быть списана с активов государства. США решат свои внутренние вопросы, внеся хаос в мировую финансовую систему, которая, как наркоман, зависит от этих бумаг. Можно смело сделать заключение, что доллары США, которые вращаются за её пределами ничьи и имеют отношение к США только как к печатному станку, или по аналогии как джинсы, которые проданы. И каждый теперь может их использовать по своему усмотрению.

Если представить, что на территории РФ открывается оффшорная юрисдикция, не в одном-двух местах, а в добром десятке городов, то уверен, что, посмотрев на наш пример, ему последуют многие государства, которые также увидят в этом для себя дополнительные источники дохода в бюджеты.

Планомерная работа в этом направлении значительно укрепит и национальную валюту и национальную платежную систему, позволит достаточно быстро и с меньшими собственными финансовыми затратами заявить свои финансовые инструменты в качестве международных, минимизировать риски и резкие колебания на внутреннем финансовом рынке.

Да, и национальный платежная система сможет уже сейчас начать работать с аналогичными системами стран ШОС, БРИКС, ЕС, государствами Азии и Африки и с другими заинтересованными партнерами.

Полуночные рассуждения на данную тему в этой части подходят к своему логическому концу, а интересные времена продолжаются. Теперь и Украина стоит перед выбором. Либо она сломается и пополнит ряды долларовых колоний или она начнет хоть немного думать, а не горло драть по мартовской погоде. Пора бы уже и знать, что деньги любят тишину и в хаос они никогда не придут. А пообещать, типа дать денег, это не значит «жениться»…

Так что, померяемся силой ума с долларом? Духу хватит? Уверен, хватит. Обломаем черту рога…Сильных уважают и с ними считаются.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Философия денег. Увлекательная история по ликвидации безграмотности. Часть 1"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
2 лет 5 месяцев назад

Прочитал книгу В.Ю.Катасонова «Иерусалимский храм как финансовый центр.» Вывод . Чтобы угодить Богу, надо в своих действиях и словах считаться с существованием невидимого иерусалимского храма, который является главным и единственным центральным банком, существующий на планете не одну тысячу лет . Храм ложной сущности, храм богоборчества .

wpDiscuz

Смотрите также