Валентин Катасонов. Жестко о важном: Правительство – главный спекулянт на валютном рынке

Валентин Катасонов. Жестко о важном: Правительство – главный спекулянт на валютном рынке

  1. Правительство – главный спекулянт на валютном рынкеМинфин России резко сократит покупку валюты в связи с отсутствием в бюджете денег на эти операции. С 7 июля по 4 августа на приобретение долларов на Московской бирже будет выделено лишь 74 млн рублей. Ежедневно в валюту будет конвертироваться 3,5 млн.

    2. Девальвация рубля – цель правительства и ЦБ

    Рекордное за последние полтора года падение курса рубля принесло серьезную прибыль правительству России, которое хранит свои резервы в иностранной валюте. Переоценка «валютной кубышки» в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц дала Минфину почти 250 млрд рублей. Фактически дополнительные доходы были получены из «воздуха».

    3. Граждане России не доверяют данным ЦБ

    В то время как ЦБ празднует «победу над инфляцией» с ее замедлением до рекордно низких в истории страны 4% в год, российское население очень сильно сомневаются в этой «победе». По собственным оценкам граждан, инфляция в стране втрое превышает официальный уровень, это следует из опроса, который, кстати, заказал Центробанк России.
    В июне, по ощущениям российских потребителей, цены выросли на 12,5% в годовом выражении, причем показатель наблюдаемой инфляции увеличился вопреки снижению цифр от Росстата. Так, в мае население оценило инфляцию в 12,1%.
    При этом увеличилась доля респондентов, которые говорили об очень сильном росте цен за последний год.

    4. Дом снесли? Плати налог!

    Правительство России хочет заставить москвичей платить налоги с квартир, полученных по программе реновации. Правительственная комиссия утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях, который внесён в Государственную Думу.
    Накал народного возмущения ещё не угас, и вот — новый вброс федеральных властей. Правительство выступило против освобождения людей от уплаты НДФЛ по программе реновации. Это значит, что каждый москвич, который переедет в новое жильё, должен будет заплатить пошлину от 50 до 250 тысяч рублей в зависимости от метража жилплощади и района проживания. Где людям достать деньги, учитывая то, что на руки средств от продажи квартиры они не получат, Кабмин, по всей видимости, не волнует. Эксперты уверены, стремление «содрать» побольше с населения может вылиться в массовую социальную напряжённость.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также