WASHINGTON, D.C. - FEBRUARY 6: (AFP-OUT) U.S. President Donald Trump hosts a law enforcement round table on MS-13 at the White House on February 6, 2018 in Washington, DC. (Photo by Chris Kleponis-Pool/Getty Images)

Валентин Катасонов. ЗАГНАТЬ ДЖИННА В БУТЫЛКУ. Кому наступает на «мозоль» Дональд Трамп. Актуальный комментарий

Валентин Юрьевич, главная идея Президента США Дональда Трампа – возрождение Америки как великого государства. А разве США сегодня не является таковым? Трамп вроде бы не говорит, а главное, не делает того, что может как-то ослабить или унизить его страну. Почему же происходят такие нападки на него, какие тайные струны он задел?

– Четверть века назад я был в Америке, встречался там со многими активистами и был очень удивлён их словам о том, что США просто на глазах распадается. Потом были встречи с другими активистами, которые боролись за восстановление американской Конституции. Они мне популярно объяснили, что американская Конституция давно уже не работает. До того времени я уже достаточно долго занимался экономикой Соединённых Штатов и считал себя специалистом по этой стране, но прошедшие встречи позволили взглянуть на Америку по-новому. Сегодня она действительно очень сильно ослабла. Дональд Трамп назвал причину этого ослабления, когда сказал, что в период предвыборной кампании палки в колёса ему вставляли представители глубинного государства, которые явно подыгрывали его конкуренту Хиллари Клинтон. С того времени этот термин стал входить в широкий оборот. Но сам термин «глубинное государство» в 2014 году ввёл бывший помощник республиканцев в Конгрессе США Майк Лофгрен, а до этого пользовались другими определениями – «тайное правительство», «тайная власть». К примеру, тайная власть существовала в Англии с начала XVIII века, когда там появились как тайные, так и открытые масонские ложи.

Тайная власть существует столько, сколько существует капитализм. Она стала результатом буржуазных революций, бенефициарами и организаторами которых были ростовщики. Победив, они переставали величать себя ростовщиками и становились банкирами. Но не это главное. Главное, что они создали институт своей власти, который называется Центральный банк. Так, после «славной» буржуазной революции в Англии в 1694 году появился Банк Англии. Через несколько лет после взятия Бастилии, в 1800 году возник Банк Франции. В Японии в разгар революции Мэйдзи также открылся Банк Японии. В Соединённых Штатах было несколько иначе, там Центральный банк окончательно появился в конце 1913 года, когда Конгресс проголосовал за закон о Федеральной резервной системе. ФРС сегодня – это главный мировой Центробанк, его главных акционеров без натяжки можно называть хозяевами денег, потому что продукция его печатного станка – доллар стал главной мировой валютой. Собственно, ФРС и есть ядро глубинного государства.  Ростовщики в качестве «фигового листочка» использует парламенты, к созданию которых приводили буржуазные революции. Конечно же, хозяева денег продолжают использовать и масонские сети. Помимо этого, они прибегают и к другим возможностям. Сегодня в Соединённых Штатах важнейшими элементами глубинного государства являются спецслужбы. Разведывательное сообщество США начитывает 17 ведомств и организаций, из них наиболее крупные и влиятельные – это Центральное разведывательное управление, Федеральное бюро расследований, Агентство национальной безопасности и Финансовая разведка. Финансовая разведка сегодня получает особое влияние в связи с экономическими санкциями против России, именно финансовая разведка играла основную роль в подготовке «кремлёвского доклада». Спецслужбы отличаются повышенной секретностью, а в атмосфере повышенной секретности легче осуществлять секретные операции.

– То есть глубинное государства нельзя отождествлять с масонством, оно шире?

– Оно шире. Многие из тех, кто работает на глубинное государство, не являются масонами. Более того, они даже не подозревают, что получают команды и действуют по указке глубинного государства.

СМИ больше привыкли писать о тайной власти мирового правительства, а не о глубинном государстве. Нет ли здесь противоречия?

Никакого противоречия нет. Одновременно с глубинным государством выстраивается наднациональное правительство. Его элементами является, скажем, Бильдербергский клуб или Трёхсторонняя комиссия, или Совет по международным отношениям. Можно ещё добавить сборище ведущих банкиров и бывших руководителей Центробанков – «Группу тридцати» (G30), а также ежегодную сходку Центральных банков в Джексон Хоуле (США). Конечно, пока наднациональное правительство полностью не сложилось. Оно сложится тогда, когда появится мировой Центральный банк.

– То есть Трамп наступает на «мозоль» противникам национального государства?

– Эффективность выстраивания мирового правительства зависит от того, насколько быстро удастся разложить, ослабить и уничтожить национальное государство. Глубинное государство как раз и занимается решением этой задачи. И не надо думать, что оно существует только в Соединённых Штатах. Первоначально понятие «теневого государства» применялось в начале ХХ века в отношении Турции, где младотурки совершили революцию. Как раз там действовали масоны, которые проникли в армию, в разведку, в гвардию. Конечно, глубинное государства тесным образом переплетается с масонством, но масонство сегодня уже не столь влиятельно, каким было, скажем, в прошлом веке. У них есть своя идеология, понятно, что построена на антидуховности, но для нынешних «винтиков» из машины глубинного государства, пожалуй, главное – это деньги.

Глубинное государство ворочает очень большими деньгами. Ни один проект, ни одна операция не может быть реализована без людей, без материально-технической базы, без денег. Они идут, прежде всего, из «серого» и «чёрного» бюджетов. Если первый – «полулегальный», то второй уже не голосуется в парламенте, не входит в итоговые суммы бюджета. В США формирование «чёрного» бюджета идёт за счёт нескольких источников. Важнейший из них  –громадные деньги Министерства обороны. Конечно, какая-то часть генералитета, чиновников Пентагона симпатизирует Трампу. Но за многие десятилетия  сложился механизм, который называется военно-промышленный комплекс. А это фактически система законного казнокрадства. Ещё в 1970-е годы я обратил внимание, что в документах Конгресса США, которые называются «public hearings» («публичные слушания»), представители различных комитетов и подкомитетов  высшего органа законодательной власти Соединённых Штатов постоянно «жевали» одну и ту же тему – разбазаривание бюджета Пентагона, потому что контракты раздавались практически  без конкурсов. Тогда чуть ли не половина бюджета использовалась нецелевым образом, но часть этих денег не разворовывалась, а уводилась в специальные фонды, так называемые фонды-аккумуляторы.

Помимо бюджета Пентагона, источником формирования «чёрной» кассы глубинного правительства является наркобизнес, который «крышуют» американские спецслужбы. Достаточно вспомнить, что после того, как американцы обосновались в Афганистане, наркотрафик из этой страны увеличился на порядок. Значительная его часть проходит через территорию Российской Федерации. И это, конечно, гигантские деньги. В своей книге «Диктатура банкократии. Оргпреступность финансово-банковского мира» я подробно написал о смычке американских спецслужб с наркобизнесом.

Третий источник пополнения «чёрного» бюджета глубинного государства – это банки, которые аккумулируют эти самые средства от наркобизнеса. Со счетов банков деньги уходят на финансирование операций ЦРУ и других спецслужб. Выстроилась устойчивая треугольная конструкция финансирования глубинного государства: американские спецслужбы —  наркобизнес —  банки.

Нелегальная торговля оружием также питает «чёрный» бюджет. Здесь классическим примером является скандальное разоблачение операция Иран-контрас в 1986 году, когда выяснилось, что Соединённые Штаты организовали тайные поставки оружия в Иран, который с 1979 года находился под санкциями Вашингтона. И тем не менее Министерство обороны США в обход санкций, даже не ставя в известность конгрессменов, поставляли в Иран оружие, выручка от его продажи шла на финансирование никарагуанских повстанцев – контрас, которых курировало Центральное разведывательное управление. Судя по всему, сегодня подобная практика продолжает существовать. На это указывает, к примеру, история Виктора Бута, которого американцы посадили на 25 лет за решётку фактически за то, что он соприкоснулся с «серыми» американскими фирмами, которые в Африке торговали нелегально оружием.

Важным источником пополнения «чёрных» касс глубинного правительства являются благотворительные фонды. В Америке на сегодняшний день среди десятков тысяч таких фондов выделяются гигантские фонды, имеющие в своём распоряжении десятки миллиардов долларов – такие, как Фонд Карнеги, Фонд Рокфеллера, Фонд Билла Гейтса. Эти фонды проплачивают операции, которые планируются, координируются и проводятся американскими спецслужбами. Фактически, это некая форма государственно-частного партнёрства. Государство освобождает благотворительные фонды от налогообложения, но требует, чтобы они оказывали услуги по финансированию некоторых «деликатных» проектов.

– Но, как говорится, тайное рано или поздно становится явным. Как доклад Марка Скидмора повлияет на противоборство Трампа и глубинного государства?

– Действительно, в конце прошлого года в Америки появился доклад экономиста мичиганского университета Марка Скидмора, который получил доступ к финансовым документам Пентагона, точнее, к бумагам министерства сухопутных войск. Цифры, которые он там увидел, были в несколько десятков раз больше тех, которые проходили по официальному американскому бюджету. То есть Министерство обороны США получало крупные внебюджетные средства. Трамп добился через фракцию республиканцев в Конгрессе проведения полномасштабного аудита Министерства обороны. Будут задействованы 1200 аудиторов. Такого глубокого аудита не было за всё время существования этого ведомства. Более того, принято решение о том, что отныне такой аудит будет проводиться в отношении Минобороны каждый год.

Судя по всему, этот год будет годом активного противостояния американского президента и глубинного государства, у которого может быть и свой теневой флот, и свои теневые сухопутные вооружённые силы, теневые военно-воздушные силы, которые абсолютно не подчиняются американскому президенту. Помимо аудита Минобороны должны были бы быть и крупные проверки американских спецслужб. Но сделать это крайне сложно, потому что расходы на ЦРУ являются закрытой частью бюджета. Детально с бюджетом ЦРУ имеет право знакомиться очень небольшое количество народных избранников, но даже они допущены максимум к документам, на которых стоит гриф «секретно», а к сведениям о бюджетах спецопераций ЦРУ под грифом «совершенно секретно» им  доступа нет. Поэтому Трамп задачи провести аудит американских спецслужб на данный момент не поставил.

Конечно, то, что задумал Трамп, это попытка загнать джинна в бутылку. Но для этого надо проделать обратные операции всего того, что произошло за последнее столетие. В этом длинном списке обратных операций последней должна быть операция по закрытию «конторы» под названием Федеральная резервная система. Если не будет уничтожено само ядро глубинного государства – ФРС, то все остальные усилия будут тщетными.

– Валентин Юрьевич, есть такой анекдот о разговоре двух коров, где одна говорит: «Представляешь, оказывается, люди нас кормят только для того, чтобы доить, пить наше молоко, а потом зарезать». На что другая корова отвечает: «Да брось ты всю эту дурацкую теорию заговора, а то над тобой всё стадо будет смеяться». Не думаете о том, что и про Ваши разоблачительные выкладки так же станут говорить?

– Мало кто знает, что с начала 1950-х годов Центральное разведывательное управление реализовывало очень крупный проект под названием «Пересмешник». Фактически ЦРУ держало сеть своих агентов во всех ведущих средствах массовой информации – на телевидении и в газетах, таких как «Washington Post», «New-York Times», «Los-Angeles Times» и так далее. Их задача заключалась в том, чтобы отрицать выводы тех людей, которые пытались изучать и обнародовать результаты своих исследований по части глубинного государства, и всячески высмеивать их самих. Совершенно случайно народные избранники узнали об этом проекте ЦРУ, и Конгресс принял решение о его закрытии. Но на практике все осталось по-прежнему: те же самые ведущие СМИ продолжают «пересмешничать». Сегодня они высмеивают Трампа, объявляют его психически ненормальным. Таким же образом пытаются заболтать и высмеять всех, кто поднимает серьёзные темы, затрагивающие мировое закулисье. Я сталкивался с этим на различных площадках, где со мной дискутировали и пытались ёрничать насчёт «теории заговора», «конспирологии» в моих выступлениях. Через некоторое время у оппонентов заканчивался запас аргументов. Не надо бояться вступать в спор с такими «пересмешниками», потому что чаще всего они недостаточно подготовлены и образованы. Они выполняют поставленную задачу, «долбят» постоянно одно и то же, чтобы зомбировать население. Можно было бы назвать этот проект не «Пересмешник», а «Геббельс», который говорил, что если тысячу раз  озвучивать одну и ту же ложь, то люди в нее поверят. Бороться с этим можно только знанием. Поэтому прежде всего нам необходимо восстанавливать образование, готовить квалифицированных людей, которые могли бы смело и уверенно давать отпор такими «пересмешниками» и отстаивать интересы своего государства.

 

Беседовала Галина Вишневская

Отправить ответ

1 Комментарий на "Валентин Катасонов. ЗАГНАТЬ ДЖИННА В БУТЫЛКУ. Кому наступает на «мозоль» Дональд Трамп. Актуальный комментарий"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Jacques Sekavar
Гость
Jacques Sekavar
5 месяцев 5 дней назад
Глубинное государство, тайная власть, мировое правительство — всё это словоблудие. В каждой стране есть крупный капитал и его группировки, а крупный капитал США — крупнейший. Все остальные ему подчинены или с ним аффилированы. Через систему разных междунарудных организаций и транснациональных банков и корпораций крупный капитал США в лице наёмных политменеджеров контролирует весь мир. Обама сказал об этом предельно прямо: зона национальных интересов США — весь мир. Глубинное государство, тайная власть, мировое правительство — это конкретные люди, ядром которых являются владельцы 170 крупнейших транснациональных банков и корпораций, а ФРС только их производное. Как и в любом большом коллективе, в этой кампании… Read more »
wpDiscuz

Смотрите также