0001-гав

Валентин Катасонов. ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО КОНЦА СВЕТА. Актуальный комментарий

Что стоит за «ложной» тревогой на Гавайских островах

 

– Валентин Юрьевич, утром 13 января этого года произошло из ряда вон выходящее событие: жители Гавайских островов получили на свои телефоны экстренное предупреждение о ракетно-ядерной атаке. В течение почти сорока минут обитатели этого американского штата были убеждены, что на них вот-вот обрушится северокорейская ракета с ядерной боеголовкой. Вскоре местные чиновники сообщили, что тревога была ложной, СМИ как-то резко прекратили обсуждение этой темы, оно перешло в социальные сети и специальные издания, и там сложилось мнение, что всё-таки Гавайи атаковали всерьёз. Каково Ваше мнение о произошедшем, что за этим событием может стоять на самом деле?

– В России мы, слава Богу, прожили январь в достаточно благодушном настроении – встретили Новый год, Рождество, отметили Святки и Крещение. А американцы сильно напряглись, потому что многие считают, что реальный удар по Гавайям всё-таки был. Другое дело, что хорошо сработала противоракетная оборона Соединённых Штатов. А дальше уже начинаются разные версии произошедшего: кто стрелял, чем стрелял. Было даже предположение, что стреляли с израильской подводной лодки, мол, Израиль хотел спровоцировать, но что спровоцировать и зачем, не очень понятно, поэтому версия быстро отпала.

Вероятнее всего, что подводная лодка, с которой совершили пуск ракеты, принадлежала так называемому теневому, или секретному, флоту. Причём я даже не добавляю название страны – США, поскольку это теневой флот некоего государства в государстве – глубинного государства. Это то самое глубинное государство, о котором активно говорил ещё в период своей предвыборной кампании Дональд Трамп, он называл Хиллари Клинтон человеком, которого поддерживают именно такие невидимые институты. Это, прежде всего, американские спецслужбы, которые работают не на интересы государства, а на интересы хозяев денег, то есть на Федеральную резервную систему. ФРС – это не государственный институт. Хозяева денег на протяжении многих десятилетий формировали это глубинное государство – deep state. Фактически власть в Америке захвачена им. Я потому и не говорю «глубинное государство Соединённых Штатов», поскольку щупальца этого образования распространились по всему миру. Формально, действительно, есть привязка к территории США, к неким их институтам государственной власти, прежде всего к тем, где изначально существует повышенный режим секретности. Это разведывательное сообщество Соединённых Штатов – 17 ведомств и организаций. Наиболее крупные из них – Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Агентство национальной безопасности (АНБ), финансовая разведка, и, конечно, Пентагон – Министерство обороны США. Существуют теневые подразделения американских спецслужб, теневого, или секретного, флота, которые вообще не числятся ни в каких документах. Это некие забалансовые структуры, забалансовые люди, забалансовая техника, забалансовые вооружения. И это, конечно, очень опасно, потому что в любой момент вся эта мощь может быть направлена против кого угодно.

– Если принять эту версию, то в случае с инцидентом в Гавайях удар был направлен против США американскими же теневыми силами?

 

– Ракетная атака была направлена против Соединённых Штатов для того, чтобы спровоцировать Вашингтон на ответный ракетно-ядерный удар в сторону Северной Кореи. Рассчитывали, что атаку примут за пуск ракеты с подводной лодки КНДР, и в результате произойдёт, как минимум, обмен ракетно-ядерными ударами. Прогнозировать развитие событий после такой провокации достаточно сложно: могла быть и ограниченная термоядерная война, этот день вообще мог оказаться последним днём существования земной цивилизации.

Есть такой интересный индикатор – Часы Судного дня. Это проект экспертов в области ядерной энергетики и военного дела, которые группируются вокруг журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков» (Bulletin of the Atomic Scientists), начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Так вот, буквально через несколько дней после гавайской истории минутную стрелку этих часов передвинули на 30 секунд вперёд, и в настоящее время она находится всего в двух минутах от полуночи – символа конца существования человеческой цивилизации. За всё время существования этих часов стрелка находилась так близко к двенадцати часам только один раз – в 1953 году, когда была испытана термоядерная бомба и всё шло к обмену ядерными ударами. Можно вспомнить и Карибский кризис 1963 года, когда стрелка Часов Судного дня приблизилась к полуночи, но всё-таки не так близко, как сегодня. Поэтому нет дыма без огня, и связать эти два события несложно.

– Не стоит ли за действиями глубинного государства план золотого миллиарда по сокращению народонаселения на планете?

– У меня такое ощущение, что за этим планом стоит рогатый и хвостатый. Я уже сказал, что если бы произошёл выстрел американской ракетой в сторону Северной Кореи, то прогнозировать, сколько людей погибло бы, невозможно. Можно управлять процессами депопуляции на Земле с помощью программ, которые разрабатывает, к примеру, Фонд Билла Гейтса. Там используются такие методы, как прививки, как распространение эпидемий и так далее. Но управлять последствиями термоядерных ударов вряд ли могут. Это практически невозможно.

– Есть более подробные сведения, как финансируется глубинное государство?

– Дело в том, что теневые финансы в Соединённых Штатах астрономические. За последние годы появлялось большое количество различных статей, которые оценивали масштабы теневого бюджета. Это понятие не юридическое, не точное, под ним, как правило, понимают ту часть бюджета, которая засекречена. В США сегодня процентов тридцать бюджета скрыто. (Правда, и в Российской Федерации четверть бюджета тоже оказывается засекречена, прежде всего расходы оборонного характера и расходы, связанные со спецслужбами.) Но в 2013 году, несмотря на высокий гриф секретности, эта часть американского бюджета была раскрыта сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который, сбежав из страны, публиковал сведения о бюджете своего ведомства. Цифры, конечно, очень серьёзные. Даже на фоне десятков миллиардов долларов, которые каждый год тратятся на функционирование американской разведки, расходы министерства обороны оказываются на порядок больше. На сегодняшний день военный бюджет Соединённых Штатов составляет почти 700 миллиардов долларов.

В 1947 году после принятия Закона о национальной безопасности было создано Центральное   разведывательное   управление США. Руководители этой американской спецслужбы получили совершенно неограниченные возможности в плане расхода средств, причём можно иметь представление об общем объёме их расходов, но о структуре, об их целевом назначении даже конгрессмены и сенаторы Соединённых Штатов имеют весьма смутное представление, или вообще никакого представления не имеют. Поэтому и называются эти бюджеты «серыми». А американские спецслужбы могут тратить средства на те подрывные операции, которые не санкционировались даже американским Конгрессом. И есть сильное подозрение, что именно за счёт налогов американских налогоплательщиков готовилась в том числе и операция 11 сентября 2001 года. Ясно же, что её не могли подготовить какие-то там мусульмане-террористы. Сегодня очевидно: она планировалась и финансировалась американскими спецслужбами. Это очень серьёзные деньги. Но это только «серые» бюджеты, а есть ещё и «чёрные».

«Чёрные» бюджеты – уже те деньги, которые вообще не отражаются даже в итоговых суммах федерального бюджета Соединённых Штатов. Это так называемые внебюджетные источники финансирования. На них опираются американские спецслужбы. Источником могут быть, например, наркотики. Масштабы наркобизнеса измеряются сотнями миллиардов долларов. Безусловно, что всё это курируется американскими спецслужбами. Они «крышуют» наркобизнес и в Латинской Америке, особенно в Колумбии, и в Юго-Восточной Азии. После вторжения американцев в Афганистан масштабы производства наркотиков там возросли чуть ли не на два порядка. Часть этих доходов идёт на финансирование различного рода спецопераций.

Второй источник – это благотворительные фонды Соединённых Штатов (charity funds). Это фактически «кошельки», которые используются Государственным департаментом США и американскими спецслужбами для того, чтобы им не «засветиться» в своих  операциях. Благотворительные фонды, как правило, предоставляют странам различного рода гуманитарную помощь, которая в конечном счёте оказывается совсем не гуманитарной. Так финансируются всевозможные подрывные операции. Виктория Нуланд говорила про несколько миллиардов долларов, израсходованных на «благотворительность» на Украине, но все прекрасно видят, что на эти деньги происходила дестабилизация ситуации в этой стране, приведшая к Майдану и антиконституционному перевороту. Такая схема с использованием благотворительных фондов используется уже на протяжении многих десятилетий.

Наконец, третий канал внебюджетного финансирования – это так называемые фонды-аккумуляторы. Что это такое? В последнее время в Соединённых Штатах всё чаще появляются статьи, в которых говорится, что больше половины всего военного бюджета пропадает в неизвестном направлении, то есть налицо нецелевое использование средств. Счётная палата США (The Government Accountability Office) практически бездействует, поэтому удаётся воровать деньги очень крупные. Предполагают, что сотни миллиардов долларов, которые каждый год «улетают» якобы невесть куда, на самом деле попадают в карман подрядчикам Пентагона. Подрядчики в свою очередь делают откаты в пользу чиновников-казнокрадов. Коррупционная составляющая в этих гигантских хищениях велика, но часть этих денег направляется в специальные фонды, которые глубинное государство также использует для финансирования своих проектов и операций.

– Неужели даже американский президент не в курсе дела?

– Дональд Трамп прекрасно знает о существовании этого теневого государства, «серых» и «чёрных» бюджетов, и он сейчас пытается наводить порядок. В принятой Национальной оборонной стратегии США, в частности, предусматривается ужесточение контроля за использованием средств Министерства обороны.

Группой американских учёных во главе с экономистом из Мичиганского государственного университета Марком Скидмором был обнародован доклад, посвящённый теневому бюджету Пентагона. Выяснилось, что несанкционированные расходы военного ведомства в период с 1998 по 2015 год составили 21 триллион долларов. Получается, что фактически каждый год более триллиона долларов оказывалось вне контроля Конгресса США. Это  примерно третья часть всех бюджетных расходов США за указанный период времени.  Часть этих денег была разворована, как правильно отмечает Марк Скидмор, другая пошла на формирование теневого, или «чёрного», бюджета глубинного государства. Понятно, что если не подрубить финансовый сук, на котором оно находится, то вряд ли что-либо удастся предотвратить.

– Недавно на экраны вышел сериал Юрия Быкова «Спящие», который произвёл фурор – в большей степени не своими художественными достоинствами, а тем, что была ярко и правдоподобно показана определённая схема действия в России «спящих» агентов влияния. Как щупальца глубинного государства действуют или могут действовать в нашей стране?

– То глубинное государство, которое мы сейчас обсуждаем, это, действительно, некий монстр, который правильнее было бы назвать «глубинным государством глобального масштаба». Безусловно, что свои щупальца оно запускает в разные страны, в том числе и в Россию. Достаточно, скажем, вспомнить Фонд Джорджа Сороса. Поскольку Сорос не ахти какой финансовый гений, у меня есть сильное подозрение, что свои деньги он получает из американского «чёрного» бюджета. Эти деньги поступали в Россию и, несомненно, шли на финансирование подрывных операций. Конечно, это не впрямую террористические атаки, но Сорос нанёс очень серьёзный ущерб нашему государству. Именно на деньги его Фонда (или за счёт того самого «чёрного» бюджета!) в лихие 90-е годы были профинансированы лживые, с искажённым содержанием учебники для средней школы и вузов, которые и сегодня, к сожалению, продолжают использоваться в Российской Федерации. И это – мина замедленного действия, калечащая сознание миллионов молодых людей в нашей стране, результаты «поражения» этим оружием видны уже сегодня. Есть и другие примеры проявления глубинного государства. Например, Россия, несмотря на острое противостояние с Соединёнными Штатами, продолжает оказывать американцам кое-какие услуги по части Афганистана. Министр обороны США Джеймс Мэттис перед новым годом выразил надежду, что  США  и  Россия «продолжат сотрудничество по афганском вопросу».   Из Афганистана через нашу страну непрерывно идёт наркопоток, который в первую очередь способствует пополнению «чёрного» бюджета глубинного государства. Возникает вопрос: мы что, не в состоянии перекрыть этот поток наркоты? А он не перекрывается. Почему-то здесь мы проявляем слабость, мягкотелость. Это настораживает. Более того, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков была ликвидирована, и специалисты утверждают, что это ещё более способствовало активизации транзита наркотиков из Афганистана через территорию нашей страны. Часть наркотиков, конечно, оседает в России, но основная доля идёт дальше, в Европу. И весь маршрут наркотиков «прикрывается» американскими спецслужбами, работающими за счет «черного бюджета» ради приумножения этого «черного бюджета» «глубинного государства». Финансовый наркобизнес – это треугольник, один из углов которого – банки, второй – профессиональный наркобизнес (выращивание, производство, обработка, транспортировка, торговля). Третий угол треугольника – это спецслужбы.

– Есть ли государства, которые смогли обрубить эти щупальца глубинного государства?

– Могу сказать точно, что глубинное государство не может проникнуть в Северную Корею и в Иран. Именно потому, что туда оно не может просунуть свои щупальца, данные государства становятся объектами агрессии, фанатичной ненависти со стороны хозяев денег. Напомню сакраментальную фразу основателя банкирской династии Ротшильдов Майера Амшеля Ротшильда: «Дайте мне возможность выпускать (печатать) деньги страны, и мне нет дела до того, кто издаёт её законы». Этом было сказано ещё в XIX веке, но стало фактически заявкой на создание глубинного государства. Федеральная резервная система была создана в 1913 году, хозяева денег заполучили «печатный станок», и сразу же в Соединённых Штатах началось строительство этого самого глубинного государства, действия которого, как и последствия этих действий, непредсказуемы. Это подтверждает «таинственное» происшествие, произошедшее 13 января на Гавайях. Гавайская история – несравненно более масштабная, чем даже события 11 сентября 2001 года. Поэтому, думаю, её ещё будут обсуждать, изучать детали и делать выводы, которые будут подтверждать нашу версию существования глубинного государства.

 

Беседовала Галина Вишневская

Отправить ответ

2 Комментарий на "Валентин Катасонов. ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО КОНЦА СВЕТА. Актуальный комментарий"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Jacques Sekavar
Гость
Jacques Sekavar
5 месяцев 20 дней назад
Реального удара по Гавайям быть не могло в принципе. КНДР не располагает атомными подводными носителями ядерных ракет, даже если бы они и были, то не смогли бы бы незамеченными даже выйти из райнов базирования. Другое дело необъявленные учения ВМС США максимально приближённые к боевым, это реально. Поднятая тревога, умышленно или нет — не суть, реально напугала не только гавайских аборигенов но и континентальное население США, обеспечив всенародную поддержку любым действиям в отношении КНДР. «глубинное государство» не есть что-то виртуальное, это конкретные люди, владельцы крупнейших транснациональных банков и корпораций. Подавляющая их часть принадлежит американскому и аффилированному английскому капиталу опутавшему своей сетью… Read more »
Валерий Промысловский
Гость
Валерий Промысловский
5 месяцев 19 дней назад

Очень здравые рассуждения.

wpDiscuz

Смотрите также