29-верн

В США в возрасте 101 года скончался миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер

Стенограмма видеосюжета Антона Верницкого на 1 Канале Российского телевидения с комментариями В. Ю. Катасонова. Ссылка на видеосюжет см. к конце текста.

20 марта в возрасте 101 года умер Дэвид Рокфеллер, один из самых влиятельных людей мира. Его дед, Джон Рокфеллер — один из тех американских предпринимателей, кого называли «бароны-разбойники». Они построили мощную американскую экономику. Они были агрессивными в бизнесе и беспощадными к конкурентам. И невероятно богатыми. Во много раз богаче, чем нынешние миллиардеры. С поправкой на инфляцию, в сегодняшних ценах тогдашнее состояние Джона Рокфеллера оценивается в 340 миллиардов долларов. И он был самым богатым человеком мира. Возможно, самым богатым останется уже навсегда.

Другой «разбойник», Эндрю Карнеги, стальной магнат — 309 миллиардов долларов. Генри Форд, автомобильный король — 190 миллиардов. А сегодняшние цифры? Билл Гейтс — самый богатый, 75 миллиардов. Марк Цукерберг, создатель Фейсбука — 45 миллиардов. Всего-то 45 миллиардов.

Дэвид Рокфеллер, внук Джона, не был таким богатым. Зато он очень серьезно влиял на мировую политику. «Бильдербергский клуб»; Дэвид Рокфеллер — один из основателей этого клуба. Несколько сотен влиятельнейших людей в политике, бизнесе, средствах массовой информации. Некоторые считают, что это и есть хозяева мира. Не знаю. Если бы у мира были настоящие хозяева, возможно, в нем было бы больше порядка. Они собираются на закрытые встречи, куда не может проникнуть посторонний. Никаких официальных заявлений, никаких стенограмм заседаний. Штаб-квартира клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги, того самого Карнеги, у которого было 309 миллиардов. Те огромные деньги вековой давности продолжают влиять на жизнь мира. Они не исчезли. Они превратились в политическую власть, в идеологию, в контроль над информацией.

Дэвид Рокфеллер был одним из идеологов глобализации — единый мир, стирание границ, ущемление национального суверенитета. Его обвиняли даже в том, что он действует против интересов Соединенных Штатов, как суверенной страны.

«В течение уже более ста лет идеологические экстремисты обвиняют семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединенных Штатов, и характеризуют мою семью и меня как «интернационалистов», вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры — единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь», — писал Дэвид Рокфеллер в своих мемуарах.

Дэвид Рокфеллер не скрывал, что хотел построить единый мир. По-видимому, с одним правительством — мировым правительством. Не удалось. И слава богу.

Одно только то, что Дэвид Рокфеллер скончался на 102 году жизни, после того как в его груди перестало биться уже седьмое по счету сердце, говорит о уникальности этой личности. Первое было пересажено ему еще в 1976 году, 41 год назад. Примерная стоимость одной такой операции на сегодняшний день – не менее 100 тысяч долларов. Кто те люди, что стали донорами для Дэвида Рокфеллера, и было ли на самом деле столько пересадок, держится в тайне, как и вся жизнь этого семейства, отсчет могущества которого начинается с Джона Дэвисона Рокфеллера, родившегося в 1839 году и сумевшего взять под контроль 90% всей нефтяной промышленности США.

На сегодня династия Рокфеллеров — одна из самых богатых и, главное, влиятельных семей в мире. Она владеет десятками американских компаний, общегодовой доход которых приближается к десяти процентам всего ВВП США — больше триллиона долларов. При этом сам Дэвид Рокфеллер числился в списке богатейших людей Земли лишь на 603 месте. Сколоченный на нефти основной капитал Рокфеллеры вкладывали во все — банковская сфера, фармацевтика, индустрия развлечений, средства массовой информации, электронная промышленность и, конечно же, война.

«Надо сказать, что ХХ век был достаточно успешным для Рокфеллеров. Ни для кого не секрет, что Рокфеллеры активно участвовали в подготовке и развязывании и Первой, и Второй Мировой войны», — говорит председатель Русского экономического общества имени Сергея Шарапова Валентин Катасонов.

Рокфеллеры благополучно поставляли топливо Третьему Рейху даже после официального запрета правительства США на контакты с фашистской Германией. Случайность? Но во время Второй Мировой ни один танкер принадлежащей Рокфеллерам компании «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

Семью Рокфеллеров обвиняли в организации практически всех революций и свержений правительств по всему миру на протяжении последних ста лет.

«Нужно помнить одну простую вещь. Огромное число людей в ХХ веке из американского истеблишмента — политического, разведывательного, научно-технического — это либо выходцы из университетов, которые контролируются Рокфеллерами или спонсируются ими, или люди, которые тесно связаны с этими структурами», — напоминает директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Впрочем, никаких прямых доказательств влияния Рокфеллеров на правящие элиты англо-саксонского мира найти невозможно. Разве что Гарвардскому университету, как и ряду других учебных заведений США, Рокфеллер открыто жертвовал многие миллионы долларов ежегодно. За это его называли самым большим филантропом в мире. В одном только Гарварде в разное время обучалось восемь американских президентов, в том числе, Барак Обама, и 49 нобелевских лауреатов.

«Отпечатки его пальцев можно увидеть на многих избирательных кампаниях, где деньги Рокфеллера поддерживали победителя. Он помогал и европейским партиям. Например, британским лейбористам. Также имел влияние на французскую партию де Голля. И социально-демократическую партию Германии. Деньги Рокфеллера всегда были в политике», — говорит журналист, бывший офицер разведки ВМС США Уэйн Мэдсон.

При этом стоит отметить, что Дэвид Рокфеллер с одинаковым успехом общался и с советскими лидерами, «гарвардов» не заканчивавшими. Например, с Никитой Хрущевым. К слову, тот всего через два месяца после встречи был смещен с поста генсека ЦК КПСС.

Трижды Рокфеллер встречался с Михаилом Горбачевым — до, во время и после перестройки. Приезжал он уже и в Россию к Юрию Лужкову, а также общался с Анатолием Чубайсом. Ни разу в прессе не всплывало то, о чем шел разговор на таких встречах. Но поверить в то, что это были праздные беседы, все-таки сложно.

«Дэвид Рокфеллер принимал самое активное участие в управлении такими закулисными организациями, как «Бильдербергский клуб», он участвовал уже в первой встрече «Бильдербергского клуба» в 1954 году», — рассказывает Валентин Катасонов.

«Бильдербергский клуб» — это закрытая ежегодная конференция, вход на которую возможен только по личным приглашениям. Их рассылал, в том числе, и сам Рокфеллер. Конспирологи утверждают, что, по сути, это ежегодное заседание мирового правительства. Всего около 130 политиков, бизнесменов и банкиров. Последняя такая закрытая встреча прошла в июне прошлого года в Дрездене. Но никаких отчетов о конференциях не было ни разу. Разве что упоминание в книге Джордона Максвелла под названием «Матрица власти». В ней он приводит слова, якобы сказанные Рокфеллером в 1991 году.

«Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали свое обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее, и он готов идти к мировому правительству», — говорится в книге.

Сам Рокфеллер никогда не подтверждал и не опровергал это. Но то, что именно в 1991 году был развален Советский Союз, и США стали планомерно пытаться отстраивать однополярный мир — факт. Как факт и то, что семья Рокфеллеров контролирует основные англо-саксонские средства массовой информации.

«Он не стоял напрямую за каким-то влиятельным изданием, телеканалом или радиостанцией. В определенной степени он даже избегал прессы, как любой богач. Но он несомненно способствовал развитию журналистики как таковой. И то, что мы имеем сегодня, какие медиа, во многом его заслуга», — говорит обозреватель The Times Майкл Бийон.

Еще одна давняя тема, которая неразрывно связана с семьей Рокфеллеров — их многомиллионные вливания в научные исследования. В основанном еще дедом Дэвида Рокфеллера университете было сделано столько открытий, что их хватило бы на десяток исследовательских центров. Обнаружение групп крови, антитела, открытие гормона лептина, подавляющего аппетит – это только малая часть исследований Рокфеллеровского университета.

«Это некая организация, которая занималась и продолжает заниматься медицинскими и генетическими исследованиями, и эти исследования, судя по всему, очень напоминают то, чем занимались в Третьем Рейхе, а именно, евгеника. Евгеника и отбор, как говорится, достойных для того, чтобы жить на этой планете, и вывод из жизни тех, кто этим критериям не удовлетворяет. Поэтому некоторые прямо называют Дэвида Рокфеллера идеологом глобального геноцида», — говорит Валентин Катасонов.

Немало шума наделала новость о том, что вирус Зика, который Барак Обама, будучи президентом США, назвал главной наряду с Россией угрозой, был запатентован Рокфеллеровским центром еще в 1947 году. Причем, вирус этот распространяют комары. А сам Рокфеллер был страстным энтомологом. В его личной коллекции — больше 40 тысяч видов насекомых. И это только подкрепило слухи о попытках регулировать численность населения на планете.

«Мы всегда должны помнить, что Рокфеллеры очень активно развивали и спонсировали программу сокращения населения планеты, освобождения от лишних едоков. Но здесь есть лукавство одно. Дело не только в лишних едоках и в том, что ресурсов мало. Просто семь-восемь миллиардов населения очень трудно контролировать. А Рокфеллеры всегда исходили из того, что мир должен быть контролируем из одного центра», — говорит Андрей Фурсов.

Именно в Рокфеллеровском научном центре были получены доказательства вирусной природы ряда раковых заболеваний. Конспирологов насторожило, что после этого лидеров Латинской Америки, где наблюдался системный кризис во взаимоотношениях с США, буквально накрыла эпидемия рака. Колумбия и Перу, Бразилия, Аргентина и Парагвай. Эво Моралес из Боливии. От рака скончался и главный противник Штатов в регионе — президент Венесуэлы Уго Чавес.

Фразу «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!», приписывают главному конкуренту семьи Рокфеллеров, основателю клана Ротшильдов, но сути это не меняет. Рокфеллеры, на самом деле, держат под контролем многое. Всем известно, что Федеральная резервная система США никогда не была государственным банком. Это частное акционерное общество, по сути, дающее ссуды государству и печатающее доллары. Кто платит, тот и заказывает музыку. Единственным американским президентом, попытавшимся противостоять такому контролю, был Джон Кеннеди. В 1961 году он произнес свою знаменитую речь, суть которой понятна и сегодня.

«По всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния. И эта система построила крепкую высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции», — сказал тогда американский президент.

Вскоре после этого Кеннеди был убит. Это также можно считать конспирологической теорией, но больше ни один президент США даже и не пытался покуситься на невидимую, но безоговорочную власть Рокфеллеров и близких им банкиров.

Антон Верницкий

 

http://www.1tv.ru/news/2017-03-26/322284-v_ssha_v_vozraste_101_goda_skonchalsya_milliarder_i_filantrop_devid_rokfeller

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также