ukraina-ekonomika-smuty

Украина: экономика смуты или деньги на крови

Украина: экономика смуты или деньги на крови. – М.: «Книжный мир», 2014 (13,5 п.л.).

Гражданская война в Испании (1936), нападение Японии на Китай (1937), гитлеровский аншлюсе Австрии и захват Германией Чехословакии (1938)… Многие ли европейские обыватели второй половины 30-х годов подозревали о том, что это не локальные конфликты, которых всегда достаточно в мире, а первый этап новой — самой кровопролитной в истории — мировой войны, что это великие державы выстраивают свои геополитические и экономические позиции перед тем, как вцепиться в глотку друг другу?
Ирак, Югославия, Ливия, Сирия… Быть может, через полвека историки назовут «локальные» войны в этих странах первым этапом Третьей мировой?
Осталось узнать, где начнется новый Армагеддон.
Может ли нынешняя Украина, как некогда Польша, стать яблоком раздора великих держав и поводом для ядерного пожара, сметающего человечество с лика планеты?
Как нам избежать большой войны?
Кто и зачем сконструировал политический кризис в Киеве, который обернулся кровавой бойней на Юго-востоке?
Сколько еще осталось жить обескровленной украинской экономике, которая все быстрее теряет свои золотовалютные запасы?
Как крах самой большой страны Европы отразится на России, и что мы должны сделать, чтоб не рухнуть вслед за Украиной в бездну?
Ответы на эти вопросы можно найти в новой книге доктора экономических наук, профессора Валентина Катасонова, посвященной украинскому кризису и путям выхода из него.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также