06-книга

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОВОГО КНИЖНОГО ПРОЕКТА «МИРОВОЙ КАПИТАЛИЗМ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ». «ДЖОН ПЕРКИНС. СЬЮЗЕН ЛИНДАУЭР. ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ». ПОСТ-РЕЛИЗ

Вечер понедельника 4 декабря выдался неблагоприятным в отношении столичной погоды – транспорт опаздывал, пробки привычно заполнили городские улицы, люди спешили с работы, а с неба падал мокрый снег. Однако, капризы зимней непогоды не помешали провести тёплую встречу в уютном зале на Большой Серпуховской 24. Очередное заседание РЭОШ было посвящено презентации нового книжного проекта под названием «Мировой капитализм. Разоблачение»  книжного издательства «Кислород».

На встрече присутствовали постоянные члены Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова и многочисленные гости.  Книга представляет собой сборник интервью, которые дали три человека – Джон Перкинс, Сьюзен Линдауэр и Валентин Катасонов.  Интервью у них брал журналист медиа компании Russia Today (арабская редакция) Халид Аль-Рошд. Это были интервью, в которых указанные выше «герои» высказывали свои представления об экономике, финансовом мире и происходящих в мире событиях. Взгляды всех трех разительно, кардинально отличаются от мейнстримовских взглядов. Более того, поднятые темы и деликатные тонкости на Западе даже не обсуждаются перед широкой аудиторией по причине существующего там табу.

Первые два участника этого сборника, американцы – Джон Перкинс и Сьюзен Линдауэр. Первый – автор известного бестселлера «Исповедь экономического убийцы». Между прочим, книгу отказывались принимать в печать 20 издательств в США. Это к свободе слова в «самой демократичной стране мире».Джон работал консультантом и советником на «хозяев денег» в латиноамериканских странах, успешно продвигал их интересы. Прежде всего в финансовой сфере, заставляя правительства разных стран оказаться в долговой ловушке. Сьюзен Линдауэр в свою очередь работала на Центральное разведывательное управление США. Она активно участвовала в организации операции 11 сентября 2001 года в качестве агента-связника. В своем интервью Халиду, она утверждает, что эта операция была спланирована могущественными спецслужбами и теми, кто за ними стоит.

Эти люди больше не работают на вышеупомянутых структурах, неявным образом преследуются, они вынуждены в целях собственной безопасности вести уединенный, скрытный образ жизни. По словам Халида, ему стоило больших усилий собрать материал для книги. Наш Валентин Юрьевич Катасонов, в отличие от американских «героев» сборника, оказался более доступен для контакта. Он является третьим лицом, который дополняет и развивает  многие тезисы своих заокеанских коллег, которые решились на громкие и смелые высказывания впервые. Оноткрывает глаза на закулисные планы «хозяев денег» — главных акционеров Федеральной резервной системы США.

Трое участников откровенных бесед с Халидом, несмотря на то, что живут в разных странах, континентах и с разным жизненным опытом, дали конкретную оценку духусовременного капитализма. Той модели отношений людей, которую привычно называют экономикой. Это состояние постоянного противостояния, борьбы и страха. Джон Перкинс смело утверждает, что западная экономика – это «экономика смерти». Она, смерть, является конечным продуктом такой экономики для человека как на физическом плане, так и на духовном. Напоминая, что, для поддержания на плаву и удовлетворения интересов военно-промышленного комплекса, США должны вести хотя бы одну войну на планете каждые десять лет. Валентин Юрьевич, поддерживая эту мысль в своей беседе, указывает на то, что уже в Евангелии были даны признаки этой экономики – ложь и убийства (людей, народов). Конечно, «хозяева денег» могут использовать ещё и силу для достижения своих целей, но в большей степени — ложь. Человек, вовлеченный в западную экономику, сначала сам становится убийцей себе подобных (вспомните принцип — если у где-то убыло, у кого-то прибыло), а затем сходит с ума или умирает в порыве самоубийства. Каждое нарушение Божьих законов, каждая попытка переделать мир по своему желанию ведёт неразумное человечество к неминуемой гибели, к самоуничтожению и смерти. Какое бы место в закулисной иерархии «хозяев денег» не занимал человек, закон ему не обойти.

Участниками широкого заседания был дан такой образ деятельности «хозяев денег», которые увлечённо стремятся стать «хозяевами мира». Эти группы людей находятся в 10 метрах от условного желаемого «финиша», но разделились в своем понимании, на какой системе лучше въехать. Бросить все силы и поддерживать до конца текущую рыночную модель капитализма или же провести переформатирование на новую модель. Интересы Рокфеллеров и Ротшильдов здесь расходятся, поэтому будущее мира становится туманным и неопределенным.

В конце презентации Валентин Юрьевич и Халид, затронули злободневную тему современного образования и финансового ликбеза в частности. По мнению журналиста, очень странно, что элементы финансового ликбеза появляются у молодого поколения лишь на стадии вузовского образования. Профессор заявил, что этого явно недостаточно, и прививка против «дикого рынка», нормы элементарной финансовой грамотности должны доходить до молодых людей ещё во время начальной школы, возможно, даже ещё раньше. Однако на сегодня, наше государство не видит такой задачи.
В целом, в образовании происходит подмена понятий, образов, не говоря уже о фальсификации истории. Упоминались слова и признание ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, о выпускаемых ежегодно «социальных дебилах» вместо «живых, блестящих умов». Современная экономика (и сфера образования, её важная часть), как лакмусовая бумага, указывает на явные и видимые отклонения на пути развития человека.

В заключение плавной беседы, присутствующие поддержали выступавших громкими, одобрительными аплодисментами. Настало время короткой паузы, и последовали интересные вопросы:Как бы выглядел мир, если бы таких книг (как та, которая представлялась на данном собрании) было бы разы больше? Дотянут ли «хозяева денег» до «финиша»? Каковы признаки потенциального конца для существующей экономической модели?Каково влияние медиа агентства Russia Today за океаном? Как выглядит передел сфер влияния на Ближнем Востоке с помощью военных конфликтов?  Также участники встречи интересовались такими вопросами, как: борьба мировоззрений «идеалистов» и «реалистов» в США; Трамп и остальной американский истэблишмент; запретные и табуированные темы в истеблишменте США.

Далее были короткие выступления желающих, разное. На этом продолжительная и продуктивная встреча в стенах РЭОШ завершилась.

Член РЭОШ Михаил Елизаров.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также