yuklgli

Поэт обращается к главному редактору Русской народной линии и ссылается на председателя РЭОШ В.Ю.Катасонова

Открытое письмо поэта Валерия Новоскольцева главному редактору «Русской народной линии» Анатолию Степанову …

Дорогой Анатолий! Мы знакомы не один год. К тому же мы оба являемся учредителями Международного Христианского Фонда Десницы святого Иоанна Крестителя (г. Белград, Сербия). На Балканах есть легенда о том, что Десница соберёт команду, которая восстановит монархию в России. Не зря хранитель святыни, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, публично сказал: «Десница вернётся в Россию – в руки Царя».

 И вот, Россия, неожиданно, как для друзей, так и для врагов, проснулась. Россию поцеловал Крым.

 Но мы понимаем, насколько слаб богатырь после долгого нездорового сна. 

 С момента создания Фонда Десницы (декабрь 2003 г.) до её принесения в Россию (июнь 2006г.) произошло много чудесных событий. Помню, например, как в пещерах Киево-Печерской Лавры (2004 г.) на меня «дохнуло» силой от мощей одного святого… Наклонившись над табличкой, прочитал, что это мощи св.Ильи Муромца.

 В 2006 году Десницу в Россию принёс совсем другой Фонд… Это сейчас уже не важно.

 Мы оба с тобой понимаем, что воле Божией противостоять невозможно — в России будет восстановлена монархия. 

 Или мир рухнет в хаос.

 Я написал когда-то:

 А где-то здесь, в укромном уголочке,

В большой Москве, вдали от Мавзолея,

Живет ОНА. И ЕЙ цена — две строчки!..

Забытая великая ИДЕЯ.

Она — в тебе, во мне и в том народе,

Что всё молчит, а значит — выживает.

И в строчках тех — ни слова о свободе!

Зачем она — тому, кто понимает?..

И в строчках тех — ни слова про реформы!

(Ох, надоели, братцы!.. надоели!)

Но Вера в них, что может двигать горы!

Но Сила в них, и пониманье цели!..

А ничего-то больше и не надо!..

Нужна Любовь. И ясность — без обмана.

И будем жить мы — просто и богато,

И умирая — не страшиться ада…

 К чему написал?

 Будущему государству необходима Идея. Идея, которая пробудит и объединит внутренней своей правдой все слои населения, все партии, как это случилось при возвращении Крыма в Россию.

 Для меня несомненно, что Царя – укажет Господь. Тема «дома Романовых» закрыта, как и тема «избрания Самодержца посредством выборов».

 «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21: 1), а тайна народного преображения — это грядущая милость Божия за молитвенный труд св. Церкви, той Церкви, которая во все времена есть «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3: 15).

 Идея, собственно, проста: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6: 24)

 Анатолий, мы должны всё свое внимание обратить на экономику. Для нас, монархистов, все политические вопросы сейчас должны отойти на второй план, потому что многое будет зависеть от той экономической модели, которую мы сейчас выберем.

 Только русский Царь есть единственный настоящий гарант стабильности всех внутренних систем единого российского организма, а никак не зарубежные «рейтинг-агентства» и прочие «доктора», готовые залечить нас до смерти.

 Россия времен Абрамовича и Фридмана прекращает свое существование.

 Есть у «Русской народной линии» один замечательный автор – профессор В.Ю.Катасонов. Его работы — «глас вопиющего в пустыне», но он ясно говорит нам – какой должна быть экономика Новой России.

 Думаю, что задачи ближайшего будущего таковы:

 — Национализация всех предприятий, эксплуатирующих недра России;

 — Государственная монополия на внешнюю торговлю;

 — Ликвидация частного банковского сектора, как паразитирующего;

— Создание «замкнутых финансовых контуров» («Жилсоцбанк» — для системы ЖКХ, «Сбербанк» — для граждан, «ВЭБ» и «ВТБ» — для внешнеэкономической деятельности, восстановленный «Промстройбанк» — для предприятий промышленности, «Кооперативный» и т.д.), — и никаким образом эти внутренние финансовые системы не должны быть зависимы от внешних т.н. «инвесторов»…

 Свободное хождение доллара и евро в России надо прекращать. Помимо прочего, нужны финансовые инструменты с отрицательным процентом, которые будут служить непосредственно для расчетов между производителями и потребителями, не являясь средством накопления. Я писал уже об этом в статье «Крымский рубль». 

 Людям необходимо познать, где, образно говоря, находится «смерть Кащея» — увидеть, чтобы освободиться от поклонения ему.

 Ссудный процент – вот на чём построена вся мировая «машина» капитализма. Сломать эту машину мамоны можно только экономическим «ломом», а это может произойти только тогда, когда деньги, теряя свойство накопления, станут всего лишь расчетным инструментом.

 Всё это — не фантастика, и неоднократно было опробовано на практике. Увы, не в современной России.

 Не удивительно, кстати, что помощника Президента РФ С.Ю.Глазьева поставили в «чёрный список», как только он заикнулся, что Россия может создать собственную финансовую систему.

 В чём смысл моего письма?

 Думаю, что «Русская народная линия» могла бы стать хорошей площадкой для русских православных экономистов.

 Все решения – давным-давно известны, надо только поднять их «на щит». 

 Мне кажется необходимым создать на РНЛ, как минимум, новый раздел: НОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОДЪЁМА РОССИИ. И говорить об экономике как можно больше. С национально ориентированными специалистами.

 Все мы должны понять, что «рубль» всего лишь «слуга» наших желаний, наших страстей… Мы просто обязаны (кто, если не мы?) внутренне сокрушить кумир золотого тельца и поставить деньги на место, чтобы они послужили нашим государственным интересам. Не так уж это и сложно.

 У Фонда Десницы – есть свой орден. Его девиз: «Приготовьте путь Господу».

 Дай Бог, чтобы портал РНЛ стал «царским двором» — для Новой России.

 Валерий Новоскольцев, поэт, президент Фонда Десницы Иоанна Предтечи

Отправить ответ

3 Комментарий на "Поэт обращается к главному редактору Русской народной линии и ссылается на председателя РЭОШ В.Ю.Катасонова"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
3 лет 6 месяцев назад
У дракона много голов . Ссудный процент есть одна из этих голов, неравноценный обмен — вторая голова, а третья голова есть господство и первопричина математической модели действующей супротив законам природы и заповедям Бога Слова . Математической модели противостоит физическая экономика, опирающееся на законы физической химии . Надо признать, что деньги есть ложная сущность . Что деньги есть Идея как управлять обязательствами людей . Управление которых может быть порочным, а может быть угодным Богу . Как Господь милостив к своему словесному творению, так и сам словек может и должен быть милостив к ближнему своему из благодарности за бесчисленные Дары Бога и… Read more »
Евгений
Гость
Евгений
3 лет 6 месяцев назад

Математической модели противостоит физическая экономика, опирающееся на законы физической химии
что за абракадабра ?

Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
3 лет 6 месяцев назад

Согласен с автором, что дом построенный на песке не устоит . Да будет воля Твоя Господи, но не моя .

wpDiscuz

Смотрите также