13-бит

Общество пребывает в состоянии сумасшествия

Исследование «Яндекса», согласно которому на первое место по запросам вышла криптовалюта, свидетельствует о тяжелом общественном заболевании …

 

Как сообщалось, поисковик «Яндекс» опубликовал список тем и запросов, которые в 2017 году волновали россиян больше всего. Среди вещей и явлений первое место заняла криптовалюта.

О причинах повышенного интереса пользователей интернета к криптовалюте рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Результаты данного исследования показывают, что общество пребывает в состоянии сумасшествия. Это новое явление связывается с экономикой, хозяйствованием и деньгами. Но это не имеет никакого отношения ни к экономике, ни к хозяйству, ни к деньгам. Это чистой воды беснование — такие беснования имели место в истории человечества. Честно говоря, в истории нашей страны подобное происходит, наверное, впервые. Первый раз подобное беснование происходило в Голландии, где раньше других европейских стран зародился капитализм с безумной страстью наживы. В 1637 году началось беснование под названием «тюльпаномания».

Мы, православные люди, прекрасно понимаем природу беснования. Новым здесь является только то, что это действительно впервые захватило нашу страну, что является очень серьезным признаком.

«Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6:24). Две тысячи лет назад все было сказано. Люди пошли за Христом. Европа постепенно стала христианской. Но соль стала терять свою соленость. Христианство стало исчезать. Если на эти явления смотреть в духовном свете, то это явный признак постхристианской эры.

Не стану обсуждать технические детали этого беснования, ибо уже тысячу раз это рассказывал. Видимо, Господь наказывает людей — он лишает их разума. Я могу долго рассказывать об этом, но, думаю, что людям, которые сохранили понятие здравого смысла, не надо это объяснять, им и так все понятно. Все это очень печально. Судя по всему, конечно, большая часть заходов в интернет совершается молодежью. Это очень серьезно, потому что молодежь — завтрашний день нашего общества. И этот завтрашний день не представляется светлым и радостным.

В исследовании нет ни одного термина, который был бы связан с экономикой. Это квазиэкономика — некие подделки, суррогаты под экономику. Люди на полном серьезе начинают говорить, имея в виду криптовалюту: «Это деньги!». Извините, криптовалюта — это и не деньги, и не крипто. Люди даже не задумываются над смыслом слов, которые им подбрасывают и которые они начинают транслировать.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Пока человечество жило Словом, оно двигалось в правильном направлении. Потом появилось слово с маленькой буквы — это уже всякого рода идеологии: коммунистическая, либеральная, националистическая. А потом явилось уже что-то наподобие цифры или числа. Сегодня мы живем в эпоху цифрократии или числократии. Цифровая эпоха, где люди вообще не пользуются словами. А если и пользуются, то не словами, а некими лукавыми сигналами.

Исследование «Яндекса» свидетельствует о тяжелом заболевании нашего общества. Оно подобно анализу крови и мочи, и я смотрю на него и понимаю, что пациент находится в тяжелейшем состоянии.

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/15/obwestvo_prebyvaet_v_sostoyanii_sumasshestviya/

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также