915337763_large

Национальная программа России в современных условиях

Выступление председателя Федерального экспертного Совета, члена Президиума РАЕН, профессора Ю.Н.Живлюка на межрегиональной конференции «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России». г. Калязин, 19 марта 2015 г. Опубликовано на портале Русская Народная Линия

Уважаемые соратники и единомышленники!

Русский мир глубок, широк и имеет древние духовные и интеллектуальные корни. Старательно не замечаемые официальными научными и чиновничьими кругами факты свидетельствуют: корни русского мира, нашей нации и её культуры лежат в глубокой древности. Обнаружены дошумеровские письмена на территории России и Украины, древнейшие постройки в Сибири, следы древней дороги из Европы на Кавказ, проходящей через нынешнее Чёрное море, на дне которого просматриваются постройки древних городов и многие другие факты.

Русофобия усиленно насаждается враждебными кругами, и внешними и внутренними, многие века. Ими же переписывается постоянно наша история. Особенно усилилась русофобия, принимая облик санкций, организованной США войны на Украине, потока лжи и клеветы на нашу историю, на действия Президента России, восстанавливающего суверенное государство.

Непрерывно, веками, против России идёт скрытая необъявленная война. В настоящее время она усилилась. Скрытно применяются новейшие технологии и разнообразные технические средства доставки: спутники, транспортная авиация с системами распыления продукты питания, медикаменты, включая детские вакцины. Необходим Центр противодействия скрытным войнам.

История свидетельствует: русский мир-могучее дерево, его корни наша Земля сохраняет вечно. Он нужен ей как вечный источник мира и устойчивости цивилизации. Общины староверов расселились во многих странах со средних веков, сохранив язык, традиции. Они пользуется уважением населения стран как образец стабильности. То же можно сказать и о наших казачьих кругах в западных странах.

Россия-основа, фундамент русского мира. Она нуждается в нашей помощи в нынешних условиях международной нестабильности, усилившегося потока русофобии. Эта помощь в консолидации здоровых сил нашего русского мира вокруг выполнения национально ориентированной программы восстановления промышленности, образования и богатства населения государства. Для начала нужно, наконец, создать национальную программу, профессиональную, конкретную, без лозунгов и пустых, не выполняемых регулярно обещаний.

Грядёт век перехода общества к технологиям 6-7 укладов и социальным перестройкам. Россия должна занять достойное место в грядущих переменах, используя отечественный интеллектуальный потенциал, почему-то не замечаемый нашими чиновниками. Этот потенциал: новая энергетика, новые конструкционные и электротехнические материалы, новая элементная база, новейшие средства защиты наших рубежей… Всем этим владеют наши специалисты. Пока они живы необходимо освоить это технологическое богатство. Изменить состояние нашей разрушенной в 90-е годы экономики, ликвидировать унизительное нищее состояние народа в богатой всеми ресурсами стране.

Ясно любому мыслящему человеку: воссоздавая разрушенное, необходимо управлять промышленным процессом, ориентируясь на будущее. Но…транснациональные концерны и их агенты влияния стараются не допустить такого, отдавая нам свои устаревшие промышленные решения. Значит, надо ориентироваться на отечественные, опережающие время разработки, создать для них условия промышленного освоения. Однако, распространённая в среде чиновников психология русофобии формирует мнение «западное лучше». Не замечая своё,  мы начинаем вкладывать значительные национальные средства во вчерашние или, в исключительных случаях, нынешние. Действия чиновников формируют заведомое отставание, а расходование национальных средств, по заключению счётной палаты (выступление Степашина) не реализует целевые задачи, зачастую средства уходят не по назначению.

Как же использовать наш богатый интеллектуальный потенциал в интересах русского мира?

— Нужна государственная доктрина новой модели экономики, ориентированной на национальные интересы, на переход к политике созидания и развития, на прекращение продажи стратегических предприятий иностранному капиталу.

— Принципы этой доктрины не совпадают с принятой в России, дискредитировавшей себя моделью либеральной экономики, подготовленной западными «спецами». По этой модели  продолжают выставляться  на продажу наши ведущие системообразующие предприятия, которые скупаются западным капиталом и, как правило, разрушаются. На их месте строятся доходные здания. Страна лишается очередных значимых технологий

— Внедрение новой модели должно сопровождаться анализом и целевой трансформацией системы экономического и финансового законодательства, в том числе ряда международных нормативных правовых актов Российской Федерации и ЦБ РФ, с целью обеспечить быстрое начало промышленного производства. Пока принимаемые решения, их характер делает невозможным оперативное внедрение новых технологий, осуществляются значительные затраты, не подтверждённые в ближайшие годы промышленной продукцией.

— Необходимо сократить, возможно, до нуля, ставки кредитов ЦБ РФ на промышленной производство. Все страны, ориентированные на новые технологии, ввели практически нулевые ставки на кредиты. Наш ЦБ их увеличил, одновременно подняв на 18% отчисления в резервный фонд, работающий на развитие Запада. При этом на восстановление значимых технологий денег не хватает.

Если эти вопросы пока не разрешимы, возможен второй путь — путь исторически известного результативного Спецкомитета №2.

В обоих случаях необходим профессиональный блок управления и контроля восстановления промышленности.

Нужно решать. Время не ждёт. Наши потомки не простят, если мы упустим момент.

 

ИСТОЧНИК: http://ruskline.ru/special_opinion/2015/03/nacionalnaya_programma_rossii_v_sovremennyh_usloviyah/

Отправить ответ

9 Комментарий на "Национальная программа России в современных условиях"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Гость
Гость
Гость
2 лет 5 месяцев назад

Очень часто говорят о русской идее, а какая это идея? В чем она заключается? Я вам приведу мысль Хомякова, прямо исходящую из учения христианского. Он говорит: русская идея заключается в том, чтобы привести не только наш народ, но и весь мир к тому, чтобы было осуществлено единство в свободе по закону любви.

Вот, оказывается, когда единство не приведет к тоталитарному режиму. Вот при каком условии свобода не превратит нашу жизнь в анархию, в хаос. Когда есть вот эта скрепа, объединяющая людей. Ею является любовь. Если нет этой любви, мы обязательно будет свидетелями анархии, тоталитарности или обмана, которым являются все демократические государства.

Юрий
Гость
Юрий
2 лет 5 месяцев назад

В основу русской идеи должны быть положены не христианские догмы, привнесённые на нашу землю из Византии и следовательно чуждые русским людям, а здравомыслие на основе Веры (Ведических Знаний) наших Предков.
В обнимку с христианской (чуждой нам) идеей русские не выживут.

Гость
Гость
Гость
2 лет 5 месяцев назад

Крещение Руси не могло бы состояться без санкции древнерусского ведического жречества/знахарства.

Юрий
Гость
Юрий
2 лет 5 месяцев назад

Для того, чтобы делать такие заявления нужно знать, что представляло собой киевское общество в то время. Ведь крещение Руси началось оттуда. О множественных попытках христианизации написано во «Влесовой книге» и «Быстьтвор».

Рус
Гость
Рус
2 лет 5 месяцев назад

Поймите, мы ничего плохого не имеем против тех жрецов/знахарей(и их потомков), которые не приняли ромейского христианства(а это не учение самого Христа, который был на Руси). Наша претензия состоит в одном: почему они ещё в I веке н.э. не предъявили Андрею Первозванному свой вариант глобализации по-русски?!

Гость
Гость
Гость
2 лет 5 месяцев назад

Да и после Калки продолжали враждовать и вести усобицы. Но в языческие времена была единая
Русская цивилизация, которая хотя и не имела государственности в современном понимании этого
термина как системы текстуально документируемого управления на профессиональной основе, но
управлялась достаточно эффективно для того, чтобы построить Змиевы валы и, опираясь на них,
обезопасить свою жизнь от набегов степняков. Но она, не приняв глобальной ответственности, впала в кризис, который усугубился разделением общества на правящую княжеско-боярскую “элиту” и под-
властное простонародье. Возникла “элитарная” государственность, которая, будучи концептуально
безвластной, ввела народ во многовековую смуту, продолжающуюся доныне.

Юрий
Гость
Юрий
2 лет 5 месяцев назад

«В обоих случаях необходим профессиональный блок управления и контроля восстановления промышленности. Нужно решать. Время не ждёт. Наши потомки не простят, если мы упустим момент.»
Неужели автору статьи не понятно, что пока страна находится в «полуоккупации» (ВВП), а в юридической плоскости давлеют международные нормы и правила (Конституция, Байстрыкин) ничего из перечисленного выполнить не возможно?
На первом месте должна стоять борьба за полный суверенитет, а уж потом за «профессиональный блок управления и контроля восстановления промышленности».

Гость
Гость
Гость
2 лет 5 месяцев назад

А параллельно нельзя эти вопросы решать?!

Гость
Гость
Гость
2 лет 5 месяцев назад
Заявление начальника штаба НОМП полковника Квачкова от 17 марта 2015 года (полный текст) Ровно 10 лет назад 17 марта 2005 года я, полковник Квачков, был арестован по подозрению в покушении на так называемого «государственного деятеля» Чубайса, совершённого в целях прекращения его государственной и политической деятельности. И с того дня вот уже 10 долгих лет мой старший сын Александр находится в федеральном розыске, а я сам все это время содержусь в тюрьмах и лагерях, за исключением двух с половиной лет прохождения во время судебного процесса на подписке о невыезде. Прошедший многолетний срок является достаточным, чтобы подвести некоторые, хотя и промежуточные, но… Read more »
wpDiscuz

Смотрите также