622

Метафизика санкций

Неуверенное, нервное, вялое и даже какое-то временами несуразное течение санкционной кампании Запада против России должно иметь свое основание и объяснение.

Рациональная политология сходу уловила серьезные расхождения в подходах к «теме санкций» США и Европы, а также споры внутри самого Европейского Союза. Все правильно, но только ли этими обстоятельствами исчерпывается дело?

А что, если прибегнуть к духовной мудрости Святых отцов Православия и попытаться заглянуть за дымовую завесу, состоящую из цифр, индексов, фактов и норм международного права?

Мне кажется, большинство светских аналитиков совершенно упускает из вида тот непреложный факт, что мировая финансовая (а, значит, и экономическая) система находится на грани краха, и именно это, а не пресловутые разногласия внутри «западного блока» резко остужает и осаживает боевой пыл «заклятых друзей» России. Макроэкономисты знают, и не дадут соврать, что гигантский, больше солнца, мыльно-виртуальный долговой пузырь, надутый Америкой после развала Бреттон-Вудского золотого эквивалента, того и гляди лопнет, и тогда… мало никому не покажется. Все это прекрасно понимают, но сделать уже ничего не могут. Россия тоже догадывается, что едва ли когда-то вернет свои сотни миллиардов «зеленых», которые реально не стоят и бумаги, из которой произведены. Хуже всего Китаю, «удачно» вложившемуся в «трежериз» на почти три триллиона тех же «зеленых». Что будет, когда величайшее надувательство века откроется миру и все узнают, что «король голый»? Правильно, никто этого не знает. В странном и гнетущем оцепенении вольные и невольные участники глобальной аферы стараются не дышать, чтобы, упаси Бог, не нарушить шаткого равновесия, на котором, как на соплях, держится всеобщая финансовая стабильность. До санкций ли тут? Вернее, до настоящих ли зубодробительных санкций? А вдруг Россия перестанет качать на Запад одновременно и углеводороды, и вырученные за них миллиарды долларов? Не станет ли любой толчок подобного рода тем последним камушком («эффект бабочки»), который обрушивает с горы всесметающую лавину. Это первое соображение.

Второе состоит в очевидном духовном помрачении Запада. Отступление от Христа ни для кого — ни для людей, ни для государств — не проходит даром, а Запад давно «преодолел» истинное христианство, углубившись в дебри узаконенной эзотерики, сектантства и блуда. Закрывая глаза на украинский неофашизм, поощряя его, вскармливая его — не от сочувствия даже к махровой бандеровщине, а из слепой ненависти к России, — он, сам того не ведая, совершает акт безумия и самосожжения. Ибо, не встретив питательной среды в России, Ярош и Со. рванут в Европу, где и корней фашизма, и этой самой питательной среды более чем достаточно. Вам бы, господа Меркели, Саркози и иже с ними, бегом бежать к Путину и молить его удавить гадину в зародыше, а вы, как дети малые, играете с огнем на пороховом складе. Бедные вы, несчастные слепцы!

Санкции — из того же ряда духовной слепоты.

Наконец, что может быть сегодня полезнее и своевременнее для России сегодня, чем:

а) перекрытие, по инициативе и под контролем Запада, каналов утечки из нашей страны коррупционных и всяких других теневых капиталов;

б) конфискация или замораживание счетов и активов наших олигархов и чиновников, многие из которых верой и правдой служили Западу в составе «пятой колонны»;

в) ограничение импорта наших углеводородов.

Да, ради Бога! Этим Запад, опять-таки не по своей воле, а по воле Божьей, стимулирует наше пробуждение от неолиберальной спячки, нашу внутреннюю мобилизацию, наши давно назревшие реформы, выход из ВТО, наконец, нашу переориентацию на СНГ, Китай и страны БРИКС. Конечно, сейчас еще рано судить о замыслах Божьих относительно конфигурации будущих союзов возрожденной и окрепшей России, однако уже вполне очевидно, что за своевременные санкции можем и даже должны от всей души поблагодарить нашего «заклятого друга».

Что до опасений, будто санкции больно ударят по простому народу, у меня вопрос: а чем, собственно они ударят? Перестанем одеваться в тряпки от Версачи? Питаться в «Азбуке вкуса»? Оттягиваться на Канарах и Куршавелях? Причем здесь народ? Народу, чтобы не заметить санкций, много не надо: заняться приусадебными хозяйствами, подтянуть дисциплину и помочь обновленному Путину вернуть страну на рельсы подлинного развития. 

http://pereprava.org/society/2774-metafizika-sankciy.html

Отправить ответ

1 Комментарий на "Метафизика санкций"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей Чистяков
Гость
Сергей Чистяков
3 лет 6 месяцев назад

Слава Тебе Боже за все .

wpDiscuz

Смотрите также