82769

Кому грозит Запад — нам или себе?

Статья председателя культурно-просветительского сообщества «Переправа» Александра Ивановича Нотина о позиции России по Украине и реакции на нее Запада.

Запад грозит нам изоляцией и санкциями:

— за нашу твердую позицию и законные защитные действия в Украине;

— за то, что Москва пытается в зародыше истребить первое после 1945 года неофашистское государство в Европе (мы же не настолько наивны, чтобы не понимать, кто на самом деле правит бал в Киеве);

— за то, что «восточной дугой» от Крыма до Приднестровья, где Господу было угодно промыслительно сконцентрировать русских после развала СССР, путинская Россия возводит неодолимый заслон на пути распространения неофашистской чумы, этой раковой опухоли, чтобы зараза не проникла в ее национальное тело и ее географические пределы.

Запад играет с огнем, ибо, натолкнувшись на сопротивление с российской стороны и собрав силенки, бандеровский режим, ничтоже сумняшеся, начнет движение туда, где сопротивление ему слабее — запустит свои щупальца-метастазы сначала в Польшу, а затем и дальше по всей Европе. У еврокомиссаров, похоже, совсем плохо с памятью и зрением — видать, и тут без лукавого не обошлось. Кому, как не им, знать, что в Старом Свете с его увлечениями мульти-культурностью давно уже созрели условия для возрождения нацизма — только спичку поднеси. Им бы, беднягам, со всех ног бежать помогать Путину тушить майдановский пожар, пока тот не вырвался наружу. Разлетятся осы из разоренного гнезда — как их потом обратно загонишь? Им бы, евроначальникам, в пояс поклониться Москве, которой в этот переломный и решающий момент хватает еще, слава Богу, ясности ума и стойкости антифашистского иммунитета, коего, увы, так недостает сытой и изнеженной старушке Европе, меньше других, кстати, пострадавшей от Гитлера. Ко всему прочему важно иметь в виду и тот факт, что в России нет фактических корней нацизма. Как бы ни тужились, как бы ни изворачивались и ни брызгали слюной гг. Сванидзе и Со., им никогда не поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, между дьяволом во плоти и тем, кто свернул ему шею в Великой войне. А вот в Европе такие корешки найдутся. Есть они в Германии, Франции, Италии, Греции… и не только там. Вот, на какую тему хорошо бы созвать ученых мужей, а заодно и Совбез ООН, ЕС, G8 и прочие глобальные форумы вместо того, чтобы дохлых мух по столу гонять! Запад грозит нам «дорогой расплатой» за честность. Он стращает нас международной изоляцией, снижением котировок на нефть и газ, обвалами фондовых рынков, визовыми ограничениями и замораживанием счетов наших госчиновников и олигархов (расширение до бесконечности «Списка Магницкого»). Намекает на неизбежные и болезненные бюджетные потери с последующим «затягиванием поясов» населения. Запад ярится, беснуется, неистовствует. Отчего же? Неужели дело только в Украине и геополитике? Конечно, нет, вернее, дело не только и не столько в этом.

Чует падший и гниющий в ересях трансгуманизма Запад, что Россия не гибнет, а постепенно возрождается, поднимается с колен. Что на Востоке встает заря новой цивилизации, против которой он, Запад, столетия напролет вел кровавые войны, затевал хитроумные заговоры, организовывал революции и мятежи, подсылал «пятые колонны».

Сознает он и то — вернее, ему транслируется паника «духов злобы», — что Господь окончательно пробудил спящую Россию. Он поднял ее с реанимационной койки, отсоединил трубки искусственного питание и принудительной вентиляции легких. Дал поощрительный шлепок: иди! «Пациент» еще слаб, он потерян и дезориентирован, но он жив и готов делать первые, робкие, но уже вполне самостоятельные шаги. Украина для России — один из таких шагов.

 

С этой точки зрения становится понятно, чем для русского этноса стал период временного «либерального реванша».

1. Мы перевели дух после величайших трудов, битв и потерь 20 века.

2. Вышли из пеленок советской изоляции со всеми ее плюсами и минусами (например, наивным доверием к газетам и политикам) в реальный мир мамоны, лжи, измены и насилия.

3. Попробовали на вкус неолиберализм, довольно быстро распознав в нем мерзость и отраву.

. Стали свидетелями возрождения веры православной и Церкви Христовой, народа Божьего — закваску будущей Русской Победы.

 

Теперь все только обнажается, все до предела обостряется, все занимает на свои места. Господь попустил нам чудовищные скорби и испытания, чтобы мы очистились этим огнем. Сегодня мы бьемся не за славян, не за евразийство и даже не за стратегически важный Крым. Мы бьемся за свою историко-цивилизационную идентичность, за право существовать и впредь как Россия — «Третий Рим», катехон, удерживающий. В нашей истории нет никаких разрывов и противоречий — она вся суть покаяние и поиск правды Божьей.

 

Запад в этом смысле узколоб и недалек, он утратил — будем надеяться, не навсегда — дар различения духов. Не видя, от какого духа происходит Майдан, не различая страшных рогов в черной гари горящих покрышек и символике штурмовиков-бандеровцев, как ему понять, что в Киеве явил себя миру совершенно новый, «инновационный» тип революции? Стандартная, нередко на десятилетия растягивавшаяся во времени парадигма: революцию задумывают идеалисты, осуществляют романтики, а плодами ее пользуются негодяи,- сжалась в точку и упростилась донельзя. Нет уже места ни идеалистам, ни романтикам — «революционный Майдан» задумали и оседлали негодяи! И пусть господа из ЕС не тешат себя несбыточными иллюзиями: Ярош со товарищи никому добровольно власть свою не отдаст, в тень не уйдет и без боя не сдастся. Чем угодливее будут его прикрывать новоявленные «покровители», тем наглее и свирепее станет он их же в свое время вешать и сжигать. Россия выживет, в этом можно не сомневаться. Но не потому, что мы хитрее, мощнее, организованнее или богаче объединенного Запада. Нет! Все в мире обратятся против нас. После субботних решений Путина и СФРФ давление будет только нарастать. Жди обвинений и оскорблений, санкций и изгнания из ВТО и «семерки» (скорее бы уж, что ли!), активизации нашей вездесущей «пятой колонны», крайнего ожесточения неолиберальных и прозападных российских СМИ. Против Путина восстанет часть его собственной «команды», напуганная угрозами «черных списков» и «финансовых экспроприаций». Эти угрозы не эфемерны, ибо большая часть денег нашей «элиты» за рубежом это деньги грязные, нелегальные, ворованные. Спасти их, скорее всего, не удастся: так Господь вразумляет тех, кто не верит собственной стране и не хочет ей блага даже в такой уродливой форме, как инвестирование в ее развитие у нее же сворованных богатств. А угрозы? Что ж, мы их не боимся. Эти угрозы только мобилизуют наше ослабшее народное тело и сознание, поднимают наш поникший дух, они лучше любых уговоров соберут победное Русское ополчение.

Александр Нотин

Источник — http://pereprava.org/society/2742-komu-grozit-zapad-nam-ili-sebe.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также