97538

Либеральная цензура на выставке «Non/fiction 2014»

Российские либералы недовольны книгами, освещающими события на Украине не так, как им угодно.

Выставка интеллектуальной литературы «Non-fiction-2014″ проходит без участия издательства «Книжный мир». Экспертный совет выставки  принял решение отказать издательству. Однако официального уведомления об отказе с пояснением причин дирекция выставки так и не предоставила. В экспертный совет Non-fiction входят Евгений Бунимович, Ирина Прохорова, Ирина Балахонова, Александр Гаврилов, Варвара Горностаева, Александр Иванов, Михаил Котомин, Борис Куприянов, Ольга Морозова, Наталья Перова.

Следует заметить, что перед тем как допустить к участию в выставке члены экспертного совета исследуют книги, которые участник выпустил за последний год. Предполагаем, что запрет на участие Издательства «Книжный мир» объясняется рядом книг, посвященных трагическими событиями на Украине, а данное исследование ассортимента участника выставки является скрытым проявлением цензуры.

Книги, из-за которых, предположительно, запретили участвовать в выставке:

http://kmbook.ru/catalogue/books/273

http://kmbook.ru/catalogue/books/274

http://kmbook.ru/catalogue/books/272

http://kmbook.ru/catalogue/books/274

http://kmbook.ru/catalogue/books/276

http://kmbook.ru/catalogue/books/282

http://kmbook.ru/catalogue/books/286

Господа из экспертного совета! Как соотносятся ваши многочисленные требования гражданских свобод и запреты представлять книги на «Non-fiction-2014″?

Что это, покушение на свободу слова и конституционные права граждан?

Дмитрий Лобанов, директор издательства «Книжный мир»

http://lobanizdat.livejournal.com/43145.html

От редакции РЭОШ: 

Между прочим, в представленном выше списке находится также книга председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Катасонова «Украина: экономика смуты, или деньги на крови», пользующейся большим читательским спросом.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Либеральная цензура на выставке «Non/fiction 2014»"

avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
Валерий
Гость
Валерий
2 лет 5 месяцев назад

Не могу никак понять почему на Руси большенство является меньшинством,а инородцы-семиты и к ним примнкнувшие либералы большенством?

wpDiscuz

Смотрите также