03-

Д. В. Любомудров. Американский «Кремлевский доклад» и Этическая экономика

Главной новостью 30 января 2018 стала публикация в США давно объявленного и ожидаемого «Кремлевского доклада» — списка из 210 граждан России, имеющих значительные суммы и активы в США, 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. В оригинальном документе на английском так и написано: Appendix B: List of Oligarchs. Это очередной враждебный выпад США в нашу сторону, в сторону России. Президент США Дональд Трамп публично и официально, в своей речи в Конгрессе США, объявил Россию наряду с Китаем главными угрозами для США, т.е. ВРАГАМИ. Для борьбы с этими врагами он намерен модернизировать армию, в т.ч. ядерное оружие, на что запрашивает у Конгресса дополнительные деньги, и нет сомнения, что он их получит и начнет очередную гонку вооружений с целью атаковать другие страны, прежде всего — нашу страну. Экономическая агрессия начата ими давно, и экономика России уже сильно пострадала от этих атак.

Глубокий и всесторонний анализ экономических причин агрессии США в отношении России дан в известной книге нашего партнера академика РАН С.Ю.Глазьева «Последняя мировая война. США начинают и проигрывают» (Москва, 2016, ISBN: 978-5-8041-0820-6). Из описания книги: «Известный российский политик и экономист Сергей Глазьев, сделав анализ глобальных политических и экономических изменений последних лет, пришел к выводу: в результате кризиса, охватившего мир, страны Запада, прежде всего США, наращивают свою агрессию по отношению к другим государствам. Вновь на горизонте, как и в середине XX века, маячит угроза еврофашизма, передовым отрядом которого стали украинские националисты. Свой основной удар Запад направил против России. Зачем Америке новая мировая война и возможно ли ее предотвратить? Почему как плацдарм для нее выбрана Украина? Что мы можем противопоставить западной агрессии? Какое будущее ожидает Россию, Украину и весь мир в XXI столетии? Об этом – в новой книге академика Сергея Юрьевича Глазьева». Вы легко найдете в интернете эту книгу, очень советуем прочитать, если не найдете — обращайтесь к нам, пришлем ссылки.

Мы вполне согласны с анализом академика Глазьева, но давайте задумаемся — мы что будем сидеть и ждать, пока настырные американцы разорвут-таки экономику России в клочья, как это поторопился заявить бывший президент США Б.Обама? Раз мы для Америки враги, то КТО ПОМОГАЕТ ВРАГУ внутри России? Ответ на это очевиден и был много раз публично сформулирован многими российскими политиками и экономистами на различных телеканалах, на радио, в печати. Врагам России помогает наша 5-я колонна, т.н. оффшорная «элита» — богатеи, темными путями добывшие деньги (никак не могу сказать про них «заработавшие»!) из наших с Вами кошельков. Главный вопрос для нас — как долго мы будем терпеть на своей шее этих оффшорных паразитов? Кто способен с ними справиться? Мы видим, что при всем уважении к несомненным достижениям Президента РФ В.В. Путина, он пока ничего не может предпринять против этой камарильи. Они откровенно издеваются над нашим Президентом и его указаниями по деоффшоризации, и продолжают грабить страну.

Пожалуй, самым ярким, честными и глубокими в смысле экономической аналитики являются передачи телеканала «Царьград» (первый русский круглосуточный консервативный информационно-аналитический телеканал, охват аудитории — 42 миллиона телезрителей). Мы давно являемся партнерами телеканала «Царьград», на нашем сайте в разделе «Анонсы и мероприятия» Вы можете посмотреть десятки эфиров с нашим участием, в частности, можно вспомнить прямой эфир 04 октября 2017 г. (программа Пронько. Экономика. Оффшоризация России! «Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?» Бредовый абсурд Шувалова и Ко.)

Вот краткое содержание этого эфира из нашего пост-релиза: «В Послании Федеральному Собранию РФ 12 декабря 2012 года Президент РФ В.В.Путин ясно и публично поставил Правительству РФ задачу: «Притчей во языцех стал оффшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу».

Однако Правительство не только 5 лет затягивало исполнение Поручения Президента, но в конце нынешнего года издевательски разродилось настоящей пощечиной Президенту Путину — 1-й вице-премьер Шувалов и Ко пришли к выводу, что репатриация российских денег, ушедших из страны в оффшоры, создадут системный риск для отечественной экономики России. Шувалов подписал ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА на соответствующий законопроект о деофшоризации. Таким образом, государственные деньги будут продолжать утекать из казны в иностранные юрисдикции, в карманы нашей и чужой «оффшорной элиты». Более 1 триллиона долларов русских денег уже выведено из страны. Бизнесмены при попустительстве чиновников экономического блока Правительства и Центробанка продолжают опустошать казну страны. Так чья же это элита — наша или уже чужая?» ВИДЕО всего эфира.

Кто, как и когда положит этому предел?

Возможно, Президенту Путину требуется наша с Вами помощь? Но в последние годы даже люди, раньше имевшие возможность встретиться с Путиным, говорят о его полной изоляции, что попасть к нему и поговорить о серьезных вещах стало невозможно. А может быть Путин и не хочет ничего менять? Это кстати — типичная беда многих властителей, правящих долго, в т.ч. и российских монархов, когда «ближний круг» смыкает вокруг них «кольцо безмолвия», защищая свои вотчины. Страна в таком случае впадает в депрессию и не может развиваться, что мы и видим сегодня — в ноябре 2017-го Росстат зафиксировал спад промышленного производства на 3,6% в сравнении с ноябрем 2016 года. В целом за 2017 год рост промышленного производства замедлился до 1% по сравнению с ростом на 1,3% в 2016 году.

Может быть, нужно в таком случае голосовать за Грудинина? По крайней мере Грудинин решительно настроен вернуть в страну украденные у нас деньги, а Путин только успокаивает нас, что мол Набиуллина все делает правильно, и он, как Президент, доволен ей и всем экономическим блоком Правительства, который как раз и состоит из персонажей из американского списка, у которых «за бугром» деньги, дети, недвижимость и вся душа и помыслы, как бы сказали Святые Отцы. Да, и Грудинин, наверное, не идеален, но идеальных людей вообще не бывает, вопрос в том — кто из них лучше защитит страну сегодня и завтра, и соберет силы для движения вперед? Спасибо ему за такую смелость — выйти и публично заявить национально-патриотическую Программу 20 шагов.

Очевидно, что нам и нашей стране нужны более прозрачные и честные финансовые механизмы. Какие это механизмы? Кто будет их делать и что для этого нужно? У нас есть один из необходимых ответов — мы довольно давно разработали проект создания Этической финансовой системы (ЭФС, подробности тут). В качестве этого шага мы предложили создать Фонд развития общинного предпринимательства \ Фонд православных предпринимателей (ФПП, подробности тут). Для Фонда нужна весьма скромные даже для среднего бизнеса средства — 20 млн.руб.

Обращаясь к людям, которые выводили российские деньги в оффшоры, хочется сказать: «Опомнитесь! С собой в могилу никаких денег не возьмете! Даже в США вам объясняют, что они знают, что ваши деньги нажиты неправедными путями. Возвращайте хотя бы часть денег в Россию (только не давайте их Силуанову с его бондами — он опять побежит покупать американские гособлигации), вот вам инструмент в виде наших Фондов, если хотите — создайте другие фонды, но вкладывайте деньги в наш реальный сектор, стройте заводы, создавайте рабочие места, поднимайте страну! Пусть это будет деятельным раскаянием, возможно Бог простит ваши многочисленные грехи, по крайней мере у вас будет хоть что-то сказать в свое оправдание как на человеческом суде, так и на неизбежном Божием суде, от которого вы не убежите ни в какие оффшоры и не помогут ни связи, ни всемирный кагал, ни коррумпированные чиновники и силовики с бандитами — НИКТО»!

Скромный, но конкретный вклад Клуба Проектного Процесса и Клуба Православных Предпринимателей в механизмы решения стоящих перед нашей страной задач — создание Этической финансовой системы (ЭФС) и в качестве первого шага — Фонда православных предпринимателей (Фонд ПП), который может начать работать прямо сейчас, без всяких новых законов, решений правительства и ЦБ, без привязки к западным банкам. Предлагаемый нами подход позволит начать формирование новой для России социальной группы православных предпринимателей со своими правилами Этической экономики и своими финансовыми механизмами (сначала Фонд ПП, затем — ЭФС с лицензией банковского типа). Это — выдержки из статьи «Православные предприниматели как «опорные столбы» общества» на портале «Русская народная линия» от 22.11.2017 по результатам нашего выступления на Круглом столе в Государственной Думе 8 ноября 2017 г. «Ключевая ставка ЦБ РФ, доступность кредитования и развитие промышленности и АПК» (подробнее об этом — в нашем Бюллетене №52.

Приглашаем всех неравнодушных граждан России к диалогу, к сотрудничеству, к реальной работе, особенно ждем за столом переговоров православных предпринимателей, которые первыми пострадали от деяний оффшорных паразитов, которым банки не дают долгосрочных кредитов для их проектов развития или предлагают грабительские условия — именно для Вас у нас разработаны специальные технологии капитализации компаний и работы не через кредитную систему, а через долевое финансирование, традиционно называвшееся в России «Соборным деланием».

Вместе сформируем вокруг себя «Территорию доверия», делами докажем и в нашей стране, и среди дружественных стран ШОС и БРИКС, что у нас в России живут не столько вороватые олигархи и оффшорные паразиты, сколько честные и порядочные люди, и большинство среди них — православные (80% населения России), для которых главное в жизни — не добыча денег любой ценой, а соблюдение нравственных ценностей, для православных это — Заповеди Евангелия, причем соблюдение их в быту, на работе, в бизнесе. Мы должны показать достойный пример, что на наших предприятиях не воруют, что к нам можно спокойно заходить с инвестициями, не опасаясь, что эти деньги будут выведены в оффшоры и украдены. Доверять деньги можно только людям с твердыми жизненными принципами, направленными на создание Этической экономики.

Ждем Вас и Ваших конкретных предложений!

 

С уважением, Любомудров Дмитрий Владимирович, Клуб Проектного Процесса, Генеральный директор Торгово-Промышленная Палата РФ, член Совета по инвестиционной политике Клуб православных предпринимателей, член Координационного совета по православной экономике и финансам, Заместитель Руководителя Рабочей группы по созданию Этической финансовой системы (ЭФС) Российская Академия Наук, Заместитель Председателя Комиссии по формированию низкорискового кластера финансовой системы Научного совета по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию

 

http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/02/amerikanskij_kremlevskij_doklad_i_eticheskaya_ekonomika/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также