13-лгьт

Андрей Сошенко. Цифровая «гей-культура»

Под пустые, но эффектные лозунги об «умной экономике», «новых смыслах», «открытом обществе», «новой культуре» либералы намерены продвигать безнравственность и культ извращений…

Благодарен Валерию Павловичу Филимонову за аналитику и его материал, обращающий внимание на связь между «цифровой экономикой» и «гей-культурой».

 

Еще один (о, сколько их!) «яркий» «деятель» либерализма Константин Ремчуков на радио «Эхо Москвы» в диалоге с ведущей Ольгой Бычковой заявляет:

 

«… Если курс, все-таки, на цифровую экономику, то… (не всё, мол, потеряно, для либералов — А.С.)… Ричард Флорида, который ввел понятие «креативная экономика» и анализировал кластер в Сан-Франциско Силиконовой долины… неожиданно для многих читателей подметил, что та атмосфера гей-культуры, которая была в районе Сан-Франциско и Калифорнии рассеяна, каким-то образом содействовала такому бурному расцвету вот этих высокотехнологичных компаний… Силиконовая долина для России с моей точки зрения это проблема ментальная. Потому что силиконовая долина как образ, как метафора это место, где раскрываются таланты людей, куда люди стремятся работать не столько за деньги, хотя за большие деньги, сколько за возможность самореализации… Секс — это серьезнейшая компонента жизни… И те, кто хотят редуцировать секс до детородной функции, они серьезно не понимают современного контекста».

 

Ну, с «Силиконовой долиной» в России, как известно, давно себя ассоциирует инновационный центр «Сколково».

 

Совсем недавно писал о стыковках общих направлений «деятельности» и стилистики «Роснано» (Чубайс) и «Сколково» (Медведев) с «цифровой экономикой». Никаких сомнений нет, что при осуществлении «цифровой» политики будут такие же практические «результаты», как у упомянутых структур.

 

Сколько уже приходилось наблюдать за развалом нравственности, культурных и социально-экономических основ государства под пустые, но эффектные лозунги об «умной экономике», «новых смыслах», «открытом обществе», «новой культуре» и тому подобном.

 

Напомню, что в свое время, в 2013 году, когда активно обсуждались вопросы «практической деятельности» «Роснано» и «Сколково», в частности, миллиардные махинации со средствами, выделенными на «инноград» (а 3,5 миллиарда рублей вообще не были потрачены, а были положены на депозит в банк, входящий в структуру Виктора Вексельберга, президента фонда «Сколково»), в защиту «Сколково» выступилВладислав Сурков, тогда вице-премьер правительства.

 

Несмотря на неопровержимые факты, он тогда заявил, что доверяет руководству фонда «Сколково» и считает неприемлемым «политизацию» событий вокруг инновационного центра.

 

И примерно в это время тогда активно продвигалась идея «Домов новой культуры» (ДНК-проект). Планировалось ДНК-центрами «покрыть» всю Россию (города с населением от 50 до 500 тысяч человек). Каковы декларативные цели? «Распространение знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов». «Пилотными» городами должны были стать Калуга, Первоуральск и Владивосток (о-в Русский).

 

Не знаю, как в Первоуральске и на Дальнем Востоке, но в Калуге эту «научно-культурную» напасть силами общественности удалось отбить. Не в полной, но в значительной степени, потому как всё же создан в Калуге «Инновационно-культурный центр» (ИКТ), но его реальное наполнение и задачи далеки от первоначальных «модернистских» целей «реформаторов». Во всяком случае – пока.

 

Так вот, при презентации ДНК-проекта в Калуге в 2013 году Сурков заявил:

 

«Наша любовь к традиционализму, к традиционному искусству, к нашим корням, к фольклору неизбывна и заслуживает всякого уважения, но мы решили дополнить традиционные культурные центры такими местами, где получат возможность творить те, кто в меньшинстве. Во всех городах России должны быть места, куда могут прийти те, кого многие не понимают, и там найти тех, кто его поймет… В принципе, это дом меньшинств…».

 

В том числе, дом ЛГБТ-«культуры», значит.

 

… Ты их в дверь, они – в окно. Не пошло с «новой культурой», так то же самое и те же самые будут протаскивать через «цифровую экономику». «Гей-культура», «киборги и кентавры», создание систем и баз по тотальному контролю за всеми гражданами страны, дальнейшая «интеграция» в «мировую финансовую систему» — всё в одном флаконе. Где уж тут до самой экономики страны? Более «глобальные» вопросы нужно решать.

 

И еще одно интересное наблюдение. Как грамотно либералы вкручивают Президента во всю эту кампанию по «цифре». Безусловно, Президент стремится к недопущению отставания России в передовых разработках, общему социально-экономическому развитию государства. Но надо же умудриться под это подложить именно разработки Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и «цифровую экономику».

 

Зампред правительства России Игорь Шувалов носится вокруг В.В. Путина именно с «цифрой». Например, заявил в начале июня этого года на Петербургском международном экономическом форуме, что Путин «полностью заболел» «цифровой экономикой». Так Президент и сам, судя по всему, поверил в свою сугубую увлеченность «цифрой». А иначе как-то неудобно получается перед своими коллегами-подчиненными, коль они столь обходительны с ним, так верят в него и его «цифровой» недуг.

 

Вот и Ремчуков с Бычковой почуяли «позитивные» веяния и надеются на «нового Путина». Либерально-цифрового.

 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/07/13/cifrovaya_gejkultura/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также