1421158529_sharli

Я — не Шарли!

Решительно осуждая убийство французских карикатуристов и полицейских в Париже, я вместе с тем не могу, хоть убей, отделаться от сложных сомнений, связанных как с самим этим событием, так и с его явными и скрытыми последствиями. Зачем, с какой целью миллионы людей по всей Европе под присмотром полиции и снайперов вышли на «марши мира»?

Доминирующая идея — ради защиты свободы слова. Но какой свободы? Свободы от чего и для чего? Быть свободным, чтобы плевать на все условности, святыни и убеждения других, или, наоборот, чувствовать себя свободным от подобных посягательств? Какая свобода имеется в виду: свобода греха или свобода от греха?

Очень примечательно, что именно эта, по сути, духовно-религиозная грань, разделяющая два диаметрально разных понимания свободы, и была намеренно смазана, стерта, прикрыта табличкой «Я — Шарли», которую эмоционально, по инерции и не особенно, видимо, вдаваясь в «детали», поспешили надеть на себя или поднять над головой рядовые французы и выдающиеся спортсмены, политики и голивудские звезды. Тем самым, Европа, а за нею и весь остальной западный мир публично открещиваются от христианского понимания свободы в пользу понимания рационально-абстрактного, всесмесительного, эгалитарного. Ибо, если на одну доску ставить карикатуру на зажравшегося чиновника и карикатуру на Христа или пророка Мухаммеда, которым ежедневно возносит молитвы добрая половина человечества, какая же тут свобода?!

Пред нами нечто прямо противоположное: рабство, слепота, невежество. Перед нами ровно тот случай, что описан в Евангелии, когда один слепой ведет другого, и оба падают в яму. Дух, как известно, «поругаем не бывает», но горе тому, кто возводит хулу на Святого Духа, не видать ему прощения ни на этом, ни на том свете. Только полной потерей дара различения духов, а вместе и сознания сложности двуипостасного мира и ответственности каждого человека перед вечностью за всякую мысль, слово и дело — только этим и можно объяснить столь массовое и близоруко выступление европейцев в «защиту слова».

Какого слова, господа! Где вы видели эту свободу? В глобальных СМИ, отстроенных под интересы кучки медиа-корпораций? Так протрите глаза и дайте себе труд проанализировать те потоки грязи и лжи, которые извергали эти «свободные СМИ» на Россию, делавшую правое дело и отстраивавшую правду на Украине, в Крыму и Новороссии.

Не знаю, причастны ли, как утверждают некоторые аналитики, западные спецслужбы к расстрелу редакции «Шарли эбдо», но подсознательно чувствую: чья-то рука к этому приложена. Мощная, мохнатая, влиятельная рука! Кому-то срочно потребовалось разыграть козырную карту «исламского терроризма», и не где-нибудь на периферии, а ровно в центре Европы, в самом, что ни на есть проблемном, с точки зрения краха политики мульти-культи, государстве, во Франции, где афро-азиаты уже составляют, по разным оценкам, от 20 до 25 процентов населения, а к 2030 году, достигнут 40 процентов. И эти «кто-то» прекрасно знают, что действуют «в противоход» реальной ситуации — когда те же французские и другие европейские власти закрывают глаза на угасание христианства (за последние 10 лет в Европе было построено всего 20 церквей) и всячески поощряют открытие новых мечетей (2200 за тот же период). Поднимая «возмущенные европейско-американские массы» против «исламского терроризма», архитекторы «нового мирового порядка» сознательно зажигают бикфордов шнур глобальной религиозной войны: нелепо думать, что функцию борьбы с терроризмом можно вот так, легким взмахом таблички «Я — Шарли» передать от спецслужб свободолюбивому населению. Те, кто задумал и осуществил эту гигантскую провокацию, уверен, прекрасно понимают, что маршами мира дело не ограничится, искры десятилетиями копившейся неприязни к «понаехавшим чужим» разлетятся по континенту, запалят хворост тысяч столкновений, которые не будут уже иметь никакого отношения к Шарли.

С другой стороны, можно ли, не рискуя потерей совести и здравого смысла, поставить знак равенства между единичной местью нескольких фанатиков за вполне реальное, с их точки зрения, преступление, и теми чудовищными акциями подлинного международного терроризма, которые Запад совершает над целыми странами и народами без малейшей оглядки на нормы права и морали? Кстати, попытка переложить вину с больной головы на здоровую — вполне читаемая подспудная цель организаторов и вдохновителей «Шарли». Но в эти «неудобные тонкости» не вдаются и, почему-то я уверен, не будут вдаваться «прогрессивная» европейская общественность и «передовая европейская пресса».

Если бы Европа не утратила, по свидетельству Святых отцов, «дара различения духов», никакого «марша мира» в Париже бы не состоялось. А была бы вместо этого всеобщая тихая скорбь и заупокойные службы в храмах. Еще не помешал бы серьезный разговор о духовной подоплеке разнузданной, вполне бесовской — по содержанию и целеполаганию — сатиры а ля «Шарли эбдо», с помощью которой истинные осквернители святости, «духи злобы поднебесной» раскручивают всю эту вакханалию, готовя почву для миллионов новых убийств и казней. Вот, о чем стоило бы задуматься европейским интеллектуалам и политикам, маршировавшим по улицам и площадям «столицы мира»! Кому они служат?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также