Creative_Wallpaper_Briefing_020948_29

Военная сила американского доллара

Часть выступления В.Ю. Катасонова «Диктратура банкократии» в эфире «Познавательного ТВ». 

Валентин Катасонов: Финансы — ведь это виртуальный мир. Это виртуальный мир, который состоит из требований и обязательств. Единственный, пожалуй, есть актив в мире финансов – это золото. Это актив и ему не противостоят никакие обязательства. Это уникально. Все остальные деньги там, облигации, акции там, я не знаю, финансовые производные инструменты, — это как бы медаль с двумя сторонами: требования и обязательства. И вот, эти цифры, они, безусловно, являются объектами манипуляций. Вернее не цифры, а наше сознание. Манипулируют нашим сознанием, и мы соглашаемся.

Да, мы соглашаемся с тем, что эту цифру надо удвоить, эту цифру надо уменьшить.

— Это называется изменение правил бухгалтерского учёта.

— Это называется рейтинговые оценки.

— Это называется общественное мнение.

— Это называется биржевые индексы.

Методов манипуляции сколько угодно, но человек согласен на такие правила игры. Естественно, что при таких правилах игры, он будет абсолютным лузером, как сейчас наша молодёжь выражается. Поэтому, конечно, этот мир финансов не имеет никакой географической привязки.

Но мне задают вопрос: «Как, Валентин Юрьевич, а всё-таки Федеральная резервная система. Это же всё-таки, там же написано у них ФРС США. И находится эта ФРС в Вашингтоне District Columbia«.

Я говорю: «Ну, поймите, в принципе, сам печатный станок может находиться где угодно. Хоть на Луне может находиться».

Америка, в данном случае, выполняет другую функцию. Не то место, где находится печатный станок. Сегодня это не печатный станок, сегодня это компьютер. Понятно, есть и печатный станок, но всё-таки основная часть денежной массы рождается в компьютере, а не из печатного станка сходит.

Америка там другую роль выполняет. Это некая территория, на которой находятся средства обеспечения зелёной бумаги. Некая такая, я бы сказал, триада. Выстроена на протяжении последнего столетия – триада.

— Один угол этой триады или такой, я бы сказал, дьявольской троицы — это печатный станок ФРС.

— Другой угол триады – это зелёная бумажка.

— А третий угол – это Соединённые Штаты.

Соединённые Штаты – это, как средство размещения некого обеспечения. Некоторые меня не понимают: «Золото вы имеете в виду».

Я говорю: «Да не золото я имею в виду, я имею в виду военно-промышленный комплекс. Я имею в виду самолёты, бомбардировщики, межконтинентальные ракеты, которые:

а) обеспечивают безопасность печатного станка, и

б) обеспечивают продвижение зелёной бумаги по миру.

Если кто-то отказывается принимать зелёную бумагу, немедленно туда направляют, соответственно, бомбардировщики, ракеты и так далее.

Это хорошо описано в этой книге «Исповедь экономического убийцы» Джон Перкинс. Он прямо говорил, что мы приезжаем в страну, мы пытаемся договориться с властями о том, чтобы они взяли кредит у какого-нибудь международного финансового института. Мы намекаем на то, что они будут иметь хороший откат с этого кредита. Если руководитель страны отказывается, мы тогда мило улыбаемся, уходим из страны. В страну приходит вторая бригада. Вторая бригада – это спецслужбы. Там у них свои методы работы. Если спецслужбы тоже не справляются, тогда вступает в действие третья бригада – это уже военная.

Америка — это некая база, на которой находятся средства обеспечения американского доллара.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также