01-нефть

Валерий Филимонов. Уничтожить Россию

Кудрин предлагает за 6-8 лет полностью передать российский нефтяной сектор транснациональным корпорациям …

 

Уже не раз опытные экономисты говорили о недопустимости приватизация национального достояния России. Тем более, в сложившейся ныне геополитической ситуации, о которой много рассказывать не надо. Только слепой не видит, что внешние и внутренние враги нашей Родины готовы к дальнейшим шагам по разрушению государства Российского.

 

В моих статьях «С молотка и по дешевке уйдут стратегические активы: над страной нависла угроза уничтожения» (Части 1 и 2) были опубликованы суждения директора Центра регионального развития Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктора экономических наук Сергея Юрьевича Андреева; доктора экономических наук Михаила Геннадьевича Делягина и доктора экономических наук, профессора Валентина Юрьевича Катасонова. В один голос эти ученые заявляют о необходимости национализации.

«Нужно очень быстро переходить к национализации основных фондов, чтобы промышленность в её стратегической сфере была абсолютно вся в руках государства. Чтобы можно было регулировать промышленную политику, сельскохозяйственную политику и военную сферу в одинаковом смысле — руками одного жёсткого нашего централизованного государства. Не должно быть никаких этих выходок в плане того, что мы поручаем это каким-то частным структурам. Всё, кончен бал! Мы в предвоенной ситуации, здесь миндальничать уже поздно. Фактически надо забирать ранее утраченное…

Нашу страну хотят развалить. Как это будет происходить? Мы теперь видим, что с одной стороны зашли, потом зайдут с какой-то другой – попытки будут. Поэтому нужна мобилизационная экономика, новая мобилизационная конституция и национализация основных фондов стратегических областей, включая аэропорты, порты, флот – всё, что служит  выживанию, должно быть государственным…

Если мы, как лебедь рак и щука, тянем повозку в разные стороны – она так и будет на месте стоять – воры будут воровать, государство “хлопать глазами”, а враги – овладевать нашей территорией», – бьет тревогу С.Ю. Андреев.

«Сегодня, как никогда, становится актуальной задача мобилизации экономики, она предполагает усиление государства. А те, кто говорят, что надо немедленно проводить приватизацию – враги России. Это вещь очевидная, и меня удивляет, что у чиновников хватает наглости и смелости говорить об этом открыто… Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.

То, что поручил сделать Шувалов (провести приватизацию последних государственных активов – авт.) – государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим – мелочи и детали. Останется название “Россия”, но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет…

Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя.  Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как, возможно, преступное», – заявляет В. Ю. Катасонов.

«На самом деле смысл приватизации заключается в том, чтобы передать контроль над активами, которыми хотя бы формально сегодня управляет государство, в руки глобального бизнеса, который ведёт против этого государства войну на уничтожение. Это не просто грабёж. Это действительно агрессия, направленная на уничтожение страны…

Западное государство, Америка – это просто исполнительные органы глобального бизнеса. Войну на уничтожение против нас ведут не страны, которые ввели против нас санкции, а глобальный бизнес, который увидел, что мы слишком слабы для того, чтобы владеть теми ресурсами, которыми владеем.

Поэтому нас нужно уничтожить и взять ресурсы, а население выбросить. И приватизация, которая поможет глобальному бизнесу уничтожить наше государство и поможет либералам в России уничтожить государство, – эта приватизация абсолютно недопустима и является угрозой для существования каждого из нас. Это не ограбление, как в прошлые годы. Это именно угроза уничтожения. Это угроза нового холокоста. Это серьёзно», – предупреждает М. Г Делягин.

На фоне приведенных выше высказываний наших ведущих экспертов полным безумием выглядит новое радикальное предложение экс-министра финансов Кудрина, на панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

1 июня 2017 года он заявил: «Это вообще еще наше родимое пятно, что мы не сократили так государственную экономику, а в некоторых случаях даже стали возвращаться к этому. Например, нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7–8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус, скорее, вред приносит этим компаниям, чем пользу».

К этому он добавил, что желающих работать в нефтяном секторе в России по-прежнему много, поэтому проблем с приватизацией здесь он не видит и отметил, что нефтяной сектор не является каким-то особенным, нерыночным сектором и «частные нефтяные компании прекрасно справляются со своими задачами в этой сфере».

Что же это за компании? Понятно, что это будут транснациональные корпорации «глобального бизнеса», которые кровно заинтересованы в уничижении России.

Горе-экономист, которого по какой-то нелепой случайности назначили руководителем Центра стратегических разработок (видимо по уничтожению России), упорно предлагает продать за бесценок то, что он не создавал. Кому? Врагам России и Православия!

Таким образом, РФ не сможет существовать даже в роли сырьевого придатка Запада!

До какой же степени Кудрин, этот либерал до мозга костей, ненавидит страну, в которой живет…

Продажа предприятий сырьевого сектора (на котором, собственно, держится вся экономика РФ) – это работа на разрушение государственности, создающая условия геноцида для русского и других коренных народов России.

Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый гражданин обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага – творения Создателя. Богоданные природные ресурсы, являющиеся общенациональным достоянием, нельзя превращать  в товар и объект купли-продажи. Эти действия являются фактом открытого богоборчества и осуществлением вожделенных планов всех предшествующих захватчиков России.

Слава Богу, жаркий пыл Кудрина несколько охладил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, который заявил журналистам, что у Правительства России нет планов по приватизации нефтяного сектора. «Это его хорошо известная экспертная точка зрения, он достаточно аргументировано ее отстаивает, но известны также иные точки зрения, насколько мне известно, у Правительства пока таких планов нет», – прокомментировал Песков предложение Кудрина.

Даст Бог, верх возьмет разумная точка зрения и грабительской приватизации будет поставлен заслон не только в нефтяном секторе. Время не ждет.

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/01/unichtozhit_rossiyu/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также