27-цифра

Валерий Филимонов. Деньги наши и не наши: наличные и цифровые

Грустные размышления и самые последние новости с оптимистическими мотивами…

Сегодня стали весьма популярными термины «цифровое общество» и «цифровая экономика». Причем даже специалисты пока не могут прийти к единому мнению в точном определении этих понятий, но многих людей волнуют конкретные проблемы, связанные с переходом от законных наличных – вещественных денег к незаконным цифровым – виртуальным, которые усиленно навязываются «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2, 10) гражданам России.

 

В моей статье «Смертный приговор государству и личности» были даны главные отличительные особенности цифрового общества, которые обязательно затронут личную жизнь каждого человека. В частности, «Прежде всего, нельзя забывать, что в цифровом обществе практически не будет наличных денег. Собственные деньги граждан в виде виртуальной “валюты” будут находится у посредника: сначала у отдельных банков, а затем в результате концентрации финансовой власти – у очень ограниченного круга лиц. Посреднические услуги по временному хранению денежных средств со временем превратятся в жестокий контроль и управленческий диктат над личностью. В одно мгновение можно обнулить счет неугодного системе гражданина на любой срок, потребовав от него тех или иных действий, угодных хозяевам системы».

 

Уместно здесь вспомнить мудрые слова преподобного отца нашего Паисия Святогорца: «За “совершенной системой кредитных карточек”, за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». Это предупреждение великого святого подвижника подтверждается реальной жизненной практикой.

 

Перевод вещественных наличных денег к невещественной цифровой форме – это не просто изменение их вида. Это переход от совершения независимых от третьих лиц денежных операций между людьми или между людьми и торговыми предприятиями к операциям, которые проходят через внешних посредников (а на самом деле – хозяев денег) и контролируются централизованным путем. Таким образом, цифровые деньги становятся средством тотального контроля.

 

Каждая операция купли-продажи с помощью электронных средств платежа является не просто предметом стороннего наблюдения, но обязательно фиксируется в файле-досье конкретного гражданина для дальнейшего анализа его жизнедеятельности.

 

Прикрываясь благовидными предлогами «борьбы с коррупцией», «улучшения качества жизни», обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5, 3) – «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом», сильные мира сего – предтечи антихриста – слуги врага спасения, шаг за шагом, осуществляют переход к «новой цифровой цивилизации», которая по сути своей станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества.

 

В чем тонкость искушений сегодняшних дней? Под видом «прогресса» и «устроения высшего земного благоденствия» лукавый предлагает человечеству принять новую всемирную систему жизнеобеспечения. Он обольщает легкомысленных обещаниями призрачных материальных льгот, системой мифических скидок, необыкновенными преимуществами в обслуживании и даже неправедным накоплением процентных денег для преданных банковской системе пользователей платежных карт, смартфонов и других электронных средств платежа.

 

Здесь бы и задуматься человеку: «А чем все это может закончиться? Богоугодное ли это дело? Не несет ли эта система какую-либо опасность?»

 

Клюнувший на приманку видимых удобств и призрачной безопасности человек, поверивший льстивым обещаниям «лжепророков» (Мф. 24, 11, 24), добровольно отдает себя в электронное рабство.

 

От тех, кто не хочет понять суть происходящего, часто приходится слышать: «Мы же честные люди! Ну и пусть за нами следят, пусть нас контролируют…» Но ведь всякий контроль обязательно подразумевает управление! Какой смысл тратить миллиарды долларов для того, чтобы только подглядывать за кем-то в замочную скважину? Именно жесткое управление поведением людей, полное лишение их богоданной свободы, является главной целью построения всемирной технотронной тирании.

 

В системе наличных человек всегда имеет возможность тратить свои собственные деньги по своему усмотрению, не отчитываясь по любому поводу перед кем бы то ни было.

 

Вступивший в систему электронных платежей человек передает хозяевам системы свое право на свободу распоряжения своими собственными деньгами, право контролировать все свои доходы и расходы, хранить сбережения, получать заработную плату, пенсию и прочее, и прочее, и прочее…

 

Средства электронных платежей одновременно станут и средствами автоматической идентификации («электронными паспортами») человека по его идентификационному номеру (цифровому имени), позволяющими определить и его местонахождение.

 

В процессе своей жизнедеятельности «пронумерованный» человек («биообъект) будет везде оставлять за собой электронные следы и постоянно находиться в поле зрения  компьютерной системы. То есть, где бы ни появился, что бы ни совершил тот или иной «номер», система это зафиксирует и отложит в соответствующий этому «номеру» файл-досье с точно таким же номером. Причем вся эта информация будет не только храниться, но автоматически анализироваться специальной программой с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека. Каждый его шаг будет проверяться, как тест на лояльность к системе. В этом заключается суть автоматической идентификации «биообъекта» по его цифровому имени. Не случайно в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» и документах Всемирных встреч на высшем уровне по вопросам построения единого глобального информационного общества (ВВУИО) неоднократно говорится о необходимости достижения полной транспарентности, то есть абсолютной прозрачности общества.

 

Сбор и обработка информации о человеке в автоматическом режиме ведет к тому, что информационно-управляющая система, построенная на использовании автоматической идентификации человека, знает о человеке больше, чем сам человек, так как учитывает те обстоятельства его жизни, о которых человек даже не задумывается или вообще не помнит их, но которые можно использовать при принятии того или иного решения. А значит можно управлять поведением человека: направлять человека на совершение действий, угодных хозяевам системы, устанавливающим определенные правила поведения, которые могут противоречить совести человека.

 

Таким образом, легко ограничить волю человека и воздействовать на него по религиозно-мировоззренческим признакам. Это дает колоссальные возможности для того, чтобы манипулировать людьми, причем совершенно анонимно и бесконтрольно. Более того, с «нелояльными» хозяевам системы гражданами можно проводить «профилактическую работу», а то и вовсе изолировать их от общества, превратив в изгоев, подлежащих уничтожению.

 

Так практически будут растоптаны все конституционные права и свободы человеческой личности. Парадоксальность ситуации в том, что человек будет сам на себя собирать досье, передавая хозяевам денег все свои персональные данные, включая самые конфиденциальные. Здесь открыто действует «тайна беззакония» (2 Фес. 2, 7).

 

Статья 23 Конституции РФ: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

 

Статья 24 Конституции РФ: «1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

 

Статья 51 Конституции РФ: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого…»

 

А сбор подробного электронного досье на самого себя и есть такое свидетельство!

 

В цифровом обществе вместо принципа «презумпции невиновности» вступит в силу принцип «презумпции виновности» с рождения. В детстве, с момента регистрации ребенка в системе и выдачи ему цифрового «электронного паспорта» – степень лояльности к системе будет определяться степенью лояльности родителей, а в дальнейшем эта степень лояльности будет вычисляться автоматически.

 

Уже не раз приходилось говорить о том, что со временем встанет вопрос о передаче власти наднациональным банковским и коммерческим структурам. Эти идеи были заложены в действующей по сей день «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…»

 

После «ухода государства с рынка» граждане России будут переданы как «электронное население» владельцам коммуникационных систем и баз данных, в том числе, представителям наднациональных банковских и коммерческих структур. Эти транснациональные институты уже вообще не будут иметь никаких обязанностей перед нашей страной и ее гражданами. Парадокс заключается в том, что несмотря на усиление санкций и явные военные приготовления со стороны Запада, Россия продолжает выполнять подписанные ранее чиновниками без всенародного обсуждения кабальные «международные соглашения»!

 

«Что же делать?» – спрашивают многие читатели. Об этом подробно рассказано в статьях: «Карта “Мир” и сенсационное интервью немецкого финансиста» власти и «От электронной карты “Мир” можно отказаться!»

 

Заявление по отказу на полном законном основании от электронной платежной карты, которая в 2018 году может стать «электронным паспортом», находится по адресу.

 

Это универсальное заявление на все случаи жизни, составленное на основании Конституции РФ, Трудового Кодекса РФ, Федерального закона №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный закон “О национальной платежной системе”», подписанного Президентом РФ В.В. Путиным 1 мая 2017 года и ответа Государственно-правового управления Президента РФ Святейшему Патриарху Кириллу от 22 января 2014 года № А6-403.

 

Это заявление в необходимый момент можно подать в любую организацию, где могут принуждать человека к принятию электронной карты и вхождению в систему цифровых платежей (в банк, пенсионный фонд, производственное предприятие, компания, учебное заведение и так далее).

 

Многих пугают сообщения о том, что в России могут легализовать операции с криптовалютами. Действительно, еще год назад Министерство финансов предлагало введение уголовной ответственности за использование криптовалют, и «вот новый поворот» – уже в 2018 году криптовалюту могут признать законным финансовым инструментом.

 

Ларчик открывается очень просто. Криптовалюта, в частности, самый распространенный ее вид – биткоин (bitcoin) предполагает сделки без участия третьей стороны, а это не входит в планы хозяев денег. Легализация виртуальной валюты означает ее переход под контроль государства.

 

Об этом честно заявил 11 апреля 2017 года заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев: «Государство должно знать, кто в каждый момент времени стоит по обе стороны от финансовой цепи. Если есть сделка, то люди, которые ее осуществляют, должны понимать, кто покупатель и кто продавец, как с банковскими операциями».

 

Надо же контролировать финансовую деятельность «биообъектов», иначе невозможно управлять «электронным стадом»!

 

Поэтому уже в июне 2017 года Центральный банк РФ начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. Финансовые власти РФ теперь считают, что подобные технологии необходимы.

 

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова заявила: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать… В осеннюю сессию работы Государственной Думы мы с другими министерствами и ведомствами можем выйти с предложением, каким образом определять, что есть частная цифровая валюта и как ее регулировать на уровне государства», – уточнила она.

 

Тем не менее, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина очень критично относится к биткоину. Это и понятно, он не только является незаконным средством платежа, как любые виртуальные деньги, но пока еще и независим от ее ведомства.

 

«Мы сейчас анализируем возможность регулирования биткоина, но я думаю, что мы должны больше понять эту интернализацию биткоина и наших систем регулирования, мы видим много рисков при использовании биткоина… Мы не считаем, что биткоин можно рассматривать как виртуальную валюту. Это больше цифровой актив с регулированием активов. Но я думаю, что более важно понимать преимущества новых технологий», – отметила Набиуллина на ПМЭФ-2017.

 

Она пояснила, что Центробанк РФ не рассматривает биткоин как виртуальную валюту или денежный актив, а считает его, скорее, цифровым активом. «Мы не спешим. У нас есть некоторые сомнения, мы не видим огромных преимуществ от внедрения цифровых активов в нашей экономике», – заключила Набиуллина.

 

Так что пока планы остаются планами, причем в целом операции с криптовалютами большого распространения не имеют и вряд ли получат его в ближайшем будущем, особенно среди большинства граждан нашей страны.

 

А теперь о законных средствах платежа – деньгах живых, вещественных, наличных, которые являются личной собственностью человека, а не спекулянтов-кровососов из банковской системы.

 

С 19 по 22 июня 2017 года в Суздале проходила III Международная конференция «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения».

 

В ней приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Объединения «РОСИНКАС», МВД России, Центральных (национальных) банков и служб инкассации стран СНГ, перевозчиков денежных средств и ценностей, международных профильных ассоциаций, ряда силовых структур и служб инкассации, а также известные производители специального банковского оборудования.

 

В числе выступавших были: первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский; первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Дивинский; директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров, начальник главного управления безопасности и защиты информации Банка России Сергей Петрищев, председатель правления Ассоциации НДО, президент-председатель правления объединения «РОСИНКАС» Олег Крылов, генеральный секретарь Ассоциации компаний в сфере управления наличностью (ESTA) Тьерри Лебё, глава подразделения международного бизнеса компании «Glory» Бугаки Тетсуя, генеральный директор компании «Гизеке & Девриент — ЛОМО» Ральф Литцке, представитель Американской Ассоциации Перевозчиков Наличности (SCTA) Марк Лоуерс, другие руководители и ведущие специалисты в сфере наличного денежного оборота (НДО) из России и других стран мира.

 

Из выступлений участников конференции однозначно вытекает вывод о том, что в ближайшие годы полный переход на цифровую валюту абсолютно нереален. Более того, разговор шел о том, как совершенствовать систему НДО. Обсуждались следующие вопросы:

 

  • Нормативно-правовое регулирование оборота наличных денег;
  • Инновационные технологии обеспечения безопасности НДО;
  • Перевозка наличных денег и ценностей. Вызовы и решения;
  • Новые банкноты – новые решения;
  • Современные модели организации НДО: международный опыт.

 

Первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку Государственной Думы Игорь Дивинский выступил с докладом «Наличное денежное обращение в России: актуальность и перспективы развития». В нем он однозначно заявил: «До полного отказа от наличных, если такое вообще возможно в нашей стране, должно пройти очень много времени».

 

Это и понятно, ибо на необъятных просторах нашей матушки-России реализовать планы по тотальному внедрению виртуальных денег будет очень нелегко. Об этом говорилось уже не раз.

 

Поэтому законодатель добавил: «Со своей стороны как представитель парламента страны готов предложить площадку для рассмотрения и обсуждения назревших проблем и выработки совместных решений, совершенствования действующего законодательства в сфере регулирования налично-денежного обращения».

 

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский констатировал: «В России наблюдается мировая тенденция по переходу на безналичные расчёты, однако наличные деньги ещё долго будут сохранять доминирующее положение на рынке. В ближайшее десятилетие мы не откажемся от наличных».

 

Как ранее подчеркивал Лунтовский на аналогичной конференции в октябре 2016 года: «Наличные деньги являются самым надежным, эффективным и наиболее безопасным платежным инструментом. Я думаю, до полного исчезновения из обращения наличных денег еще пройдет очень много времени. Я не предполагаю, что в ближайшее десятилетие мы увидим закат наличных денег – они существуют более двух тысяч лет! Для того чтобы их объем начал сокращаться, необходимо прежде всего доверие как к банковской системе, так и к современным технологиям. Необходимо обеспечить безопасность безналичных платежей – прежде всего».

 

Слава Богу, мы не наблюдаем ни первого, ни второго, ни третьего! Все больше и больше людей начинает понимать: доверять банкирам – ростовщикам-лихоимцам – самое безнадежное дело; современные информационные технологии однозначно развиваются в сторону порабощения человека транснациональными структурами, а лавинообразный рост кибермошенничества остановить невозможно.

 

Поэтому сегодня все зависит от свободной воли каждого из нас.

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/27/dengi_nashi_i_ne_nashi_nalichnye_i_cifrovye/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также