06-зол

Валентин Катасонов: Вместе с золотым стандартом нам накинули на шею «золотую удавку Ротшильдов»

Экономист Валентин Катасонов прокомментировал попытки назвать 2017 год юбилейным

для российской истории и экономики.

Известный экономист Валентин Катасонов в эфире телеканала Царьград рассказал о том, что 2017 год во многом для России юбилейный. Он отметил, что это связано не только с тем, что 100 лет назад произошли события Февраля и Октября. В новейшей истории 10 лет назад начался глобальный финансовый кризис, 20 лет назад — азиатский финансовый кризис, 1987 год — черный понедельник и т.д.

Он отметил, что в 1897 году произошла денежная реформа в России, так называемый золотой стандарт, и тогда «была накинута на шею России золотая удавка Ротшильдов».

«Уже к этому времени сложился клуб стран, принявших золотой стандарт, оставалось несколько стран, в том числе Российская империя, США, которые еще на тот момент не входили в этот золотой клуб. Золото начало работать как кредитный инструмент, потому что экономика не может развиваться без наращивания золотого запаса, потому что под золотой запас идет эмиссия банкнот ЦБ. И поскольку золота не хватает, все идут на поклон к Ротшильдам. И внешний долг Российской империи стал стремительно расти, к 1917 году он уже без процентов приблизился к сумме 17 миллиардов золотых рублей. С таким долгом российским могла конкурировать только Америка. У нее тоже был такой же долг, но у России это был суверенный долг, выражаясь современным языком. А у США был частный долг», — рассказал Катасонов.

По его словам, до этого в России привязывались к золоту, а теперь привязываются к зеленой бумаге, что еще хуже.

«Хотя бы частично золотой запас Государственного банка Российской империи прирастал за счет внутренней добычи, а здесь, извините, за счет чего? Только за счет того, что мы экспортируем черное золото и привлекаем иностранных инвесторов. Вы знаете, если логика нашего ЦБ заключается в том, что денег не хватает — давайте привлечем иностранную валюту, а под эту иностранную валюту иностранных инвесторов мы напечатаем рубли. Это совершенно безумная логика!» — сказал эксперт, отметив, что «тогда это была золотая удавка, а сейчас это зеленая удавка ФРС».

Он отметил, что юбилейный год — это не празднование круглой даты какого-то там жреца или какого-то важного чиновника, а это год, когда прощались долги и возвращались залоги.

«На самом деле, юбилейный год — это категория кредитных отношений, и надо сказать, что все это было уже записано в Ветхом Завете, в Пятикнижии Моисеевом, и, худо ли, бедно ли, никто даже не оспаривал эту норму. Все понимали, что ростовщичеством заниматься грешно», — сказал Катасонов.

https://tsargrad.tv/news/valentin-katasonov-vmeste-s-zolotym-standartom-nam-nakinuli-na-sheju-zolotuju-udavku-rotshildov_88807

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Смотрите также