Пост дня

Экономика и общество смыслов

В. Ю. Катасонов. «Черные дыры» российских банков… И кто должен спасать их клиентов при банкротстве

С днём ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Свежее
Читаемое
Обсуждаемое

Богачи — богатеют, бедные – беднеют на фоне возврата «кудриномики»?

Изложение интервью экономиста Олега Сухарева о снижении доходов населения, несмотря на экономический рост, и о пяти мифах Кудрина. Материал сайта Русская народная линия.

Дух умершего либерализма

Всем казалось, что прошедший 2014 год излечил наше общество полностью и окончательно от всяких проявлений либерализма. Трагические события на Украине, экономические санкции Запада против России, снижение мировых цен на нефть обострили экономическую ситуацию в России. Внешние факторы стали лишь небольшим испытанием на прочность для нашей экономики, и она его выдержать …

Беседы о тайнах банковского бизнеса. Новый цикл материалов В.Ю.Катасонова

В последний день уходившего 2014 года на сайте «Русской народной линии была опубликована моя статья «О православных банковских утопиях». Она была перепечатана еще на ряде сайтов и вызвала достаточно большой интерес. Были комментарии к моей статье, была ответная статья священника Сергия Карамышева «По поводу «ортодоксального ростовщичества» и «православных» гетто» . Часть комментариев и так …

О чём говорит нам экономика Византии. Государство, опередившее время

Экономика Византийской империи, Второго Рима, была одной из самых успешных в Истории. Она позволила государству, окруженному сильными врагами, простоять почти 1000 лет. В чем была мощь византийского хозяйства?

Цивилизованность или непрерывный крах?

Предлагаем вам размышления нашего читателя из Санкт-Петербурга Андрея Басова. Просим делиться своими взглядами на поднятые в статье вопросы. Помимо комментариев к статье, можно присылать свои мысли на почту reo-sharapov@yandex.ru. Готовы опубликовать наиболее интересные и содержательные письма.

Сбербанк России дает кредит на ипотеку под 2.26%! Для народа Чехии…

Интересная информация с просторов интернета: показательный пример того, что из себя представляет крупнейший банк России.

Национальная программа России в современных условиях

Выступление председателя Федерального экспертного Совета, члена Президиума РАЕН, профессора Ю.Н.Живлюка на межрегиональной конференции «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России». г. Калязин, 19 марта 2015 г. Опубликовано на портале Русская Народная Линия